Станки с ЧПУ от завода "TWITTE"

Удалить или Закрыть

Удалить
44
52%
Закрыть
15
18%
Оставить как есть
25
30%

Всего голосов: 84

vektor_z
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Re: Станки с ЧПУ от завода "TWITTE"

Сообщение vektor_z »

alex310126 писал(а):ДА НЕ ПРИЧЕМ КОНЕЧНО.ПРОСТО ВЫ МНЕ ТУТ ДОКАЗЫВАЕТЕ ЧТО Я ТАКОЙ ЖОПОРУКИЙ КУПИЛ СТАНОК И МОЗГИ ДЕЛАЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ.
Да никто тебе здесь не доказывает ничего.. Тебе реально хотят помочь, не ты первый и не ты последний кто приходит на форумы с подобными криками о помощи, кто то купил китайское г-но, кто то собрал сам и практически у всех есть какието проблемы, но совместными силами на форумах быстренько эти проблемы решают и люди довольные работают дальше, а не занимаются выносом мозга и бесконечными переписками кто прав, а кто нет и кто кому чего должен..
alex310126
Опытный
Настоящее имя: Александр Александрович Пономарев
Контактная информация:

Сообщение alex310126 »

Вот что у меня получается.
Вложения
рамка разной толщины.jpg (1386 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57062&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.37 МБ)</a>
рамка.jpg (1386 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57063&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.94 МБ)</a>
панно.jpg (1386 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57064&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.76 МБ)</a>
vektor_z
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение vektor_z »

иногда проблема бывает до безобразия проста, комп слабоват и визуализация подтормаживает, от чего бывают пропуски, попробуй с поработать с выключенной визуализацией.
alex310126
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alex310126 »

При обрезке изделия одну сторону срезает.
alex310126
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alex310126 »

Пробовал.визуализация может не тянуть когда строк очень много но у меня даже при контурной резке смещение есть.
alex310126
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alex310126 »

Может тут есть кто со Ставрополья готовый помочь?
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

alex310126 писал(а): У меня на х рейка зубчатая стоит.
Откинь зубчатое колесо от рейки, покатай ось на предмет подклинивания. Давай идти методом исключения.
На проблемной оси две рейки два двигателя или одна рейка один двигатель? Компьютер шел в комплекте со станком или нет?
Есть чем перпендикулярность осей проверить?
Добавь фоток своего станка.
alex310126
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alex310126 »

Один двигатель 4.2 а стоит рейка тоже одна.комп покупал у них со станком .рейка по х с двух частей на стыке разница в десятки 4.когда колесо наезжает на стык слышен треск.Катал в ручную в двух местах клинит.
alex310126
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alex310126 »

вот фото
Вложения
ось у (1361 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=57066&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (628.43 КБ)</a>
ось у
ось х (1361 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=57067&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (742.96 КБ)</a>
ось х
alex310126
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alex310126 »

вот еще
Вложения
CAM00452.jpg (1357 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57068&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (793.02 КБ)</a>
CAM00451.jpg (1357 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57069&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (690.33 КБ)</a>
alex310126
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alex310126 »

По у рельса тоже сварена с двух часте не цельная при проходе стыка чуствуется рывок.
gendos
Мастер
Настоящее имя: Геннадий
Контактная информация:

Сообщение gendos »

Может есть смысл, начать отыскивать неисправность на простых файлах , типа кружочки , прямоугольники.
Используя разные режимы скоростей , направления движения и ускорения , чтобы отловить при каких условиях возникают пропуски.И учесть следующие замечания :
1 Что чудес не бывает.
2 Возможно наложение нескольких дефектов имеющих разные причины, которые как минимум надо точно установить.
3 Станок на самом деле совсем не сложный, если не получается точно поставить диагноз , значит просто не хватает опыта
ищите помощника.
4 После точного установления причины можно понять возможно ли устранение своими силами или эта работа под силу
только производителю.
На мой взгляд как то так.
Хотя конечно я на стороне покупателя и если беру с кого нибудь деньги , при возникновении проблем , стараюсь решить их даже себе в убыток.(Считаю что за неудачу , оплатит следующий благодарный клиент)
alexg-nn
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение alexg-nn »

А мне вот интересно, у крутых фирм (типа HAASа) как с подобным сервисом? В смысле - вот купил я станок: наверняка же мне его привезут, подключат и "пусконаладят", пока он не будет работать и резать круглые кружочки и квадратные квадратики. И потом уже начнётся эксплуатация, в течение которой (гарантийный срок) те же некруглости будут исправляться поставщиком. Я не думаю, что HAAS отправляет станок "в одиночное плаванье" для подключения и наладки пользователем. Иначе на любую претензию можно сказать "а у нас на заводе работало". Я к тому, что читая по диагонали тему, не нашёл упоминаний от участников батла, а осуществляет ли Твитте пусконаладку покупателям или нет?
Последний раз редактировалось alexg-nn 30 авг 2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

Погодите! Станок гарантийный! Какого лешего собственными руками ставить крест на гарантии? Или я что то не понимаю?
Еще вопрос, вот на этой фотке - http://www.cnc-club.ru/forum/download/f ... =view&mt=1 как то странно балка выглядит. Там такой слой шпаклевки, или кажется мне?
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Проблему компа я бы откинул, раз у них покупал. Настройки они могли бы сделать дистанционно без всех этих дискуссий, ведь у них даже на сайте доступна для скачивания программа для удалённого доступа TeamViewer.
Ты когда в ручную катал, что именно подклинивало, направляющие или колесо с рейкой?
Что там между двигателем и зубчатым колесом? Редуктор или просто вал-удлинитель?
Поставь маркером рисочки на зубчатом колесе и рядом на валу, а так же в месте соединения вала ШД с чем он там соединён, проверишь не проворачивает ли там чего.
Какая там ширина портала, что тебе рейку из кусков слепили?
Ещё мне кажется, что расположение рейки за порталом и за обеими направляющими не самый лучший вариант... Получается Z крутит не по детски :thinking:
В общем если тебе по гарантии так ничего и не сделают нужно будет убирать на рейке эти лишние 4 десятки и сдвигать части так, чтобы колесо проходило чётко по зубам. Проверить не рассыпались ли линейные подшипники на этой оси (хрустят, подклинивают или нет). Ну и попробовать выставить направляющие параллельно друг другу, может при транспортировке сдвинулись.
За основную направляющую возьми верхнюю, на нижней направляющей и на одной из нижних кареток ослабь болты и отъюстируй их параллельно друг друга.
Вот картинка из каталога других рельс для наглядности
1.jpg (1344 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=57070&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (182.72 КБ)</a>
alex310126 писал(а):По у рельса тоже сварена с двух частей
:o
По ходу ты прям везунчик. Такое ощущение, что на заводе была уборка и чего с углов намели из того и станок сделали.

Для наглядности сделай крупным планом стыки на рейке и стыки на направляющей - будет лучше скана переписки с заводом :hehehe:
alex310126
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alex310126 »

между колесом и движком редуктор но клинит походу направляющие.длинна портала х 1500 у 3500
alex310126
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alex310126 »

Дрюня писал(а):Проблему компа я бы откинул, раз у них покупал. Настройки они могли бы сделать дистанционно без всех этих дискуссий, ведь у них даже на сайте доступна для скачивания программа для удалённого доступа TeamViewer.
Ты когда в ручную катал, что именно подклинивало, направляющие или колесо с рейкой?
Что там между двигателем и зубчатым колесом? Редуктор или просто вал-удлинитель?
Поставь маркером рисочки на зубчатом колесе и рядом на валу, а так же в месте соединения вала ШД с чем он там соединён, проверишь не проворачивает ли там чего.
Какая там ширина портала, что тебе рейку из кусков слепили?
Ещё мне кажется, что расположение рейки за порталом и за обеими направляющими не самый лучший вариант... Получается Z крутит не по детски :thinking:
В общем если тебе по гарантии так ничего и не сделают нужно будет убирать на рейке эти лишние 4 десятки и сдвигать части так, чтобы колесо проходило чётко по зубам. Проверить не рассыпались ли линейные подшипники на этой оси (хрустят, подклинивают или нет). Ну и попробовать выставить направляющие параллельно друг другу, может при транспортировке сдвинулись.
За основную направляющую возьми верхнюю, на нижней направляющей и на одной из нижних кареток ослабь болты и отъюстируй их параллельно друг друга.
Вот картинка из каталога других рельс для наглядности
1.jpg
alex310126 писал(а):По у рельса тоже сварена с двух частей
:o
По ходу ты прям везунчик. Такое ощущение, что на заводе была уборка и чего с углов намели из того и станок сделали.

Для наглядности сделай крупным планом стыки на рейке и стыки на направляющей - будет лучше скана переписки с заводом :hehehe:
Ок я стыки пофотаю скину.а насчет уборки походу ты прав.Я станок покупал под заказ позванил мне сказали в наличии щас такого нет сделай предоплату заберешь через неделю.Вот и забрал .похоже что было под рукой с того и слепили.
alex310126
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alex310126 »

Лодочник писал(а):Погодите! Станок гарантийный! Какого лешего собственными руками ставить крест на гарантии? Или я что то не понимаю?
Еще вопрос, вот на этой фотке - http://www.cnc-club.ru/forum/download/f ... =view&mt=1 как то странно балка выглядит. Там такой слой шпаклевки, или кажется мне?
Да вы правы балка шпаклеванная.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Тоже из кусков сварена? :wtf:
alex310126
Опытный