Да никто тебе здесь не доказывает ничего.. Тебе реально хотят помочь, не ты первый и не ты последний кто приходит на форумы с подобными криками о помощи, кто то купил китайское г-но, кто то собрал сам и практически у всех есть какието проблемы, но совместными силами на форумах быстренько эти проблемы решают и люди довольные работают дальше, а не занимаются выносом мозга и бесконечными переписками кто прав, а кто нет и кто кому чего должен..alex310126 писал(а):ДА НЕ ПРИЧЕМ КОНЕЧНО.ПРОСТО ВЫ МНЕ ТУТ ДОКАЗЫВАЕТЕ ЧТО Я ТАКОЙ ЖОПОРУКИЙ КУПИЛ СТАНОК И МОЗГИ ДЕЛАЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ.
Станки с ЧПУ от завода "TWITTE"
-
vektor_z
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Re: Станки с ЧПУ от завода "TWITTE"
-
alex310126
- Опытный
- Настоящее имя: Александр Александрович Пономарев
- Контактная информация:
-
vektor_z
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
иногда проблема бывает до безобразия проста, комп слабоват и визуализация подтормаживает, от чего бывают пропуски, попробуй с поработать с выключенной визуализацией.
-
alex310126
- Опытный
- Контактная информация:
При обрезке изделия одну сторону срезает.
-
alex310126
- Опытный
- Контактная информация:
Пробовал.визуализация может не тянуть когда строк очень много но у меня даже при контурной резке смещение есть.
-
alex310126
- Опытный
- Контактная информация:
Может тут есть кто со Ставрополья готовый помочь?
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Откинь зубчатое колесо от рейки, покатай ось на предмет подклинивания. Давай идти методом исключения.alex310126 писал(а): У меня на х рейка зубчатая стоит.
На проблемной оси две рейки два двигателя или одна рейка один двигатель? Компьютер шел в комплекте со станком или нет?
Есть чем перпендикулярность осей проверить?
Добавь фоток своего станка.
-
alex310126
- Опытный
- Контактная информация:
Один двигатель 4.2 а стоит рейка тоже одна.комп покупал у них со станком .рейка по х с двух частей на стыке разница в десятки 4.когда колесо наезжает на стык слышен треск.Катал в ручную в двух местах клинит.
-
alex310126
- Опытный
- Контактная информация:
-
alex310126
- Опытный
- Контактная информация:
-
alex310126
- Опытный
- Контактная информация:
По у рельса тоже сварена с двух часте не цельная при проходе стыка чуствуется рывок.
-
gendos
- Мастер
- Настоящее имя: Геннадий
- Контактная информация:
Может есть смысл, начать отыскивать неисправность на простых файлах , типа кружочки , прямоугольники.
Используя разные режимы скоростей , направления движения и ускорения , чтобы отловить при каких условиях возникают пропуски.И учесть следующие замечания :
1 Что чудес не бывает.
2 Возможно наложение нескольких дефектов имеющих разные причины, которые как минимум надо точно установить.
3 Станок на самом деле совсем не сложный, если не получается точно поставить диагноз , значит просто не хватает опыта
ищите помощника.
4 После точного установления причины можно понять возможно ли устранение своими силами или эта работа под силу
только производителю.
На мой взгляд как то так.
Хотя конечно я на стороне покупателя и если беру с кого нибудь деньги , при возникновении проблем , стараюсь решить их даже себе в убыток.(Считаю что за неудачу , оплатит следующий благодарный клиент)
Используя разные режимы скоростей , направления движения и ускорения , чтобы отловить при каких условиях возникают пропуски.И учесть следующие замечания :
1 Что чудес не бывает.
2 Возможно наложение нескольких дефектов имеющих разные причины, которые как минимум надо точно установить.
3 Станок на самом деле совсем не сложный, если не получается точно поставить диагноз , значит просто не хватает опыта
ищите помощника.
4 После точного установления причины можно понять возможно ли устранение своими силами или эта работа под силу
только производителю.
На мой взгляд как то так.
Хотя конечно я на стороне покупателя и если беру с кого нибудь деньги , при возникновении проблем , стараюсь решить их даже себе в убыток.(Считаю что за неудачу , оплатит следующий благодарный клиент)
- alexg-nn
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
А мне вот интересно, у крутых фирм (типа HAASа) как с подобным сервисом? В смысле - вот купил я станок: наверняка же мне его привезут, подключат и "пусконаладят", пока он не будет работать и резать круглые кружочки и квадратные квадратики. И потом уже начнётся эксплуатация, в течение которой (гарантийный срок) те же некруглости будут исправляться поставщиком. Я не думаю, что HAAS отправляет станок "в одиночное плаванье" для подключения и наладки пользователем. Иначе на любую претензию можно сказать "а у нас на заводе работало". Я к тому, что читая по диагонали тему, не нашёл упоминаний от участников батла, а осуществляет ли Твитте пусконаладку покупателям или нет?
Последний раз редактировалось alexg-nn 30 авг 2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
- Лодочник
- Мастер
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Погодите! Станок гарантийный! Какого лешего собственными руками ставить крест на гарантии? Или я что то не понимаю?
Еще вопрос, вот на этой фотке - http://www.cnc-club.ru/forum/download/f ... =view&mt=1 как то странно балка выглядит. Там такой слой шпаклевки, или кажется мне?
Еще вопрос, вот на этой фотке - http://www.cnc-club.ru/forum/download/f ... =view&mt=1 как то странно балка выглядит. Там такой слой шпаклевки, или кажется мне?
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Проблему компа я бы откинул, раз у них покупал. Настройки они могли бы сделать дистанционно без всех этих дискуссий, ведь у них даже на сайте доступна для скачивания программа для удалённого доступа TeamViewer.
Ты когда в ручную катал, что именно подклинивало, направляющие или колесо с рейкой?
Что там между двигателем и зубчатым колесом? Редуктор или просто вал-удлинитель?
Поставь маркером рисочки на зубчатом колесе и рядом на валу, а так же в месте соединения вала ШД с чем он там соединён, проверишь не проворачивает ли там чего.
Какая там ширина портала, что тебе рейку из кусков слепили?
Ещё мне кажется, что расположение рейки за порталом и за обеими направляющими не самый лучший вариант... Получается Z крутит не по детски
В общем если тебе по гарантии так ничего и не сделают нужно будет убирать на рейке эти лишние 4 десятки и сдвигать части так, чтобы колесо проходило чётко по зубам. Проверить не рассыпались ли линейные подшипники на этой оси (хрустят, подклинивают или нет). Ну и попробовать выставить направляющие параллельно друг другу, может при транспортировке сдвинулись.
За основную направляющую возьми верхнюю, на нижней направляющей и на одной из нижних кареток ослабь болты и отъюстируй их параллельно друг друга.
Вот картинка из каталога других рельс для наглядности
По ходу ты прям везунчик. Такое ощущение, что на заводе была уборка и чего с углов намели из того и станок сделали.
Для наглядности сделай крупным планом стыки на рейке и стыки на направляющей - будет лучше скана переписки с заводом
Ты когда в ручную катал, что именно подклинивало, направляющие или колесо с рейкой?
Что там между двигателем и зубчатым колесом? Редуктор или просто вал-удлинитель?
Поставь маркером рисочки на зубчатом колесе и рядом на валу, а так же в месте соединения вала ШД с чем он там соединён, проверишь не проворачивает ли там чего.
Ещё мне кажется, что расположение рейки за порталом и за обеими направляющими не самый лучший вариант... Получается Z крутит не по детски
В общем если тебе по гарантии так ничего и не сделают нужно будет убирать на рейке эти лишние 4 десятки и сдвигать части так, чтобы колесо проходило чётко по зубам. Проверить не рассыпались ли линейные подшипники на этой оси (хрустят, подклинивают или нет). Ну и попробовать выставить направляющие параллельно друг другу, может при транспортировке сдвинулись.
За основную направляющую возьми верхнюю, на нижней направляющей и на одной из нижних кареток ослабь болты и отъюстируй их параллельно друг друга.
Вот картинка из каталога других рельс для наглядности
alex310126 писал(а):По у рельса тоже сварена с двух частей
По ходу ты прям везунчик. Такое ощущение, что на заводе была уборка и чего с углов намели из того и станок сделали.
Для наглядности сделай крупным планом стыки на рейке и стыки на направляющей - будет лучше скана переписки с заводом
-
alex310126
- Опытный
- Контактная информация:
между колесом и движком редуктор но клинит походу направляющие.длинна портала х 1500 у 3500
-
alex310126
- Опытный
- Контактная информация:
Ок я стыки пофотаю скину.а насчет уборки походу ты прав.Я станок покупал под заказ позванил мне сказали в наличии щас такого нет сделай предоплату заберешь через неделю.Вот и забрал .похоже что было под рукой с того и слепили.Дрюня писал(а):Проблему компа я бы откинул, раз у них покупал. Настройки они могли бы сделать дистанционно без всех этих дискуссий, ведь у них даже на сайте доступна для скачивания программа для удалённого доступа TeamViewer.
Ещё мне кажется, что расположение рейки за порталом и за обеими направляющими не самый лучший вариант... Получается Z крутит не по детски![]()
Вот картинка из каталога других рельс для наглядностиalex310126 писал(а):По у рельса тоже сварена с двух частей![]()
-
alex310126
- Опытный
- Контактная информация:
Да вы правы балка шпаклеванная.Лодочник писал(а):Погодите! Станок гарантийный! Какого лешего собственными руками ставить крест на гарантии? Или я что то не понимаю?
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Тоже из кусков сварена? 
-
alex310126
- Опытный
- Контактная информация: