Пытался разобраться с этой прогой но что то не могу понять пока что как и куда.solo писал(а):с тм7 работает программа турбо снс http://www.dakeng.com/turbo.htmlможно сделать загрузочную флешку , и любой старый комп может крутить ШД .
Помогите подружить Линукс CNC и контроллер на тм7
- Евгений96
- Новичок
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Помогите подружить Линукс CNC и контроллер на тм7
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Не будет она работать с этой схемой.Евгений96 писал(а):Пытался разобраться с этой прогой но что то не могу понять пока что как и куда.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- solo
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий Соловьев
- Контактная информация:
вот выписка с мануала по проге
The following screenshot shows the axis configuration menu for a phase driven, linear axis. Note that phase definition information has replaced the Step and Direction pin configuration parameters.
Set the Last Phase to the number of phases used in your drive scheme. Full, half, and quarter step schemes can be developed for both unipolar and bipolar two-phase stepper motors using the 16 phase definitions available. Pin assignments for Phase definitions follow
я не силен в ингыше не на сколько я помня то в настройках оси есть функция выбора управления ШД в фазном режиме
вот видео с тюбика первое которое вываливается , правда я могу ошибаться, но все таки
https://www.youtube.com/watch?v=P-ueA4n2GPI
вот еще нашел
Управление ШД напрямую через LPT порт (TurboCNC) #1
The following screenshot shows the axis configuration menu for a phase driven, linear axis. Note that phase definition information has replaced the Step and Direction pin configuration parameters.
Set the Last Phase to the number of phases used in your drive scheme. Full, half, and quarter step schemes can be developed for both unipolar and bipolar two-phase stepper motors using the 16 phase definitions available. Pin assignments for Phase definitions follow
я не силен в ингыше не на сколько я помня то в настройках оси есть функция выбора управления ШД в фазном режиме
вот видео с тюбика первое которое вываливается , правда я могу ошибаться, но все таки
https://www.youtube.com/watch?v=P-ueA4n2GPI
вот еще нашел
Управление ШД напрямую через LPT порт (TurboCNC) #1
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Это есть.solo писал(а):я не силен в ингыше не на сколько я помня то в настройках оси есть функция выбора управления ШД в фазном режиме
Но фишка драйвера на триггерах TM7 в том, что для минимизации количества сигнальных линий сигнал включения фаз подается на моторы по очереди, т.е. по четырем проводам задается состояние включения обмоток по очереди для каждого мотора.
А триггеры запоминают состояние до следующего поступления управляющего сигнала на этот мотор.
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Евгений96 писал(а):Пытался разобраться с этой прогой но что то не могу понять пока что как и куда.
Если вы готовы программировать на С, то я могу вам подсказать какими средствами надо пользоваться для решения вашей задачи.michael-yurov писал(а):Но фишка драйвера на триггерах TM7 в том, что для минимизации количества сигнальных линий сигнал включения фаз подается на моторы по очереди, т.е. по четырем проводам задается состояние включения обмоток по очереди для каждого мотора.
А триггеры запоминают состояние до следующего поступления управляющего сигнала на этот мотор.
Но вы должны понимать, что то, что вы гордо называете контролёром очень не оптимальная схема,
которая полностью морально устарела ещё в конце 80х годов прошлого века.
В общем она не только будет очень медленно работать, но и возможно портить инструмент, так как в ней нет такой важной вещи как "микрошаг".
Лучше просто купите готовые драйвера, какие я вам не подскажу, ну да тут полно тем примерно такого вида:
Подключение драйверов к контроллеру #1
TB6560 - особенности настройки и работы #1
Контроллеры шаговых двигателей #1
Помогите все железо правильно подключить. #1
Но если вы настаиваете на создании абсолютного не нужно, то я могу вам понасобирать ссылок, но только дальше вы уже сами.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
В LinuxCNC можно даже без программирования на Си сделать, чисто средствами hal.torvn77 писал(а):Если вы готовы программировать на С, то я могу вам подсказать
Но задача того не стОит.
Ибо даже копеечные драйвера на A4988 http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... r&_sacat=0
будут работать лучше, чем эта схема. И их без проблем можно состыковать с LinuxCNC. А также с Mach или TurboCNC. буде такое желание
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
ИМХО проще сочинить логическое условие на С, чем плести сеть из net в hal'е.Сергей Саныч писал(а):В LinuxCNC можно даже без программирования на Си сделать,
Но новому пользователю может будет проще и так.