Помогите с переделкой.
- Greenxz
- Новичок
- Контактная информация:
Помогите с переделкой.
Доброго времени суток Уважаемые форумчане.
Хочу попросить вас помочь мне советом в этом непростом деле.
Предыстория. Еще полгода назад я был очень далек от ЧПУ станков, но случилось так что мне посчастливилось поучаствовать в построении фрезерно-гравировального станка с рабочим стало 1935*1040. Мне было доверено собрать в кучку уже купленный набор пурелоджевских комплектующих. Как ни странно с задачей я справился и станок даже заработал =) .
Так вот 2 недели назад к нам в руки попал станок 24к40сф4 без приставного оборудование. То есть у нас есть сама станина в полной комплектации и гидростанция, нету стойки и шкафов с электрикой. Было принято решение оЧПУшить его заново.
ОЧПУшить значит оЧпушить . Заниматься электрикой посадили меня, а я начал читать форумы.
Прочитав большую ветку про приводы на соседнем форуме, у меня в голове сформировался некий образ того, что в этот станок надо запихнуть, чтобы он работал.
Вот список того что я думаю мне понадобиться, я могу быть не точным в определениях так как еще очень плохо во всем этом разбираюсь .
1 Сервоприводы либо AC brushless либо DC brushless, я так понял разница в них только то что усилители для DC работают от постояного тока через трансформаторный блок питания, а в AC усилители питаются от переменного тока но на самом деле имеют собственный встроенный блок питания.
2 Усилитель сервопривода аналоговый. Его преимущества дешевизна надежность, легко настраивается.
3 Управляться все должно по +-10v так как это обеспечивает большую плавность чем степ/дир, что сказывается даже на ресурсе фрез.
4 а управлять всем этим должна связка Mach3+Kflop+Kanalog
Пока у меня в голове вот такое…
Еще надо определиться с мощностью сервоприводов. Сейчас на осях станка стоят двигатели ПБВ-112мгу3 1.1 кВт,600 об/мин, и на шпинделе 2пф-132гу4 4.2 кВт 1000 об/мин.
Что это за двигатели в инете я не нашел. Очень интересно можно ли задействовать их и не покупать сервы.
Как управлять смазкой, коробкой передач. И еще кучей всего я пока не придумал.
Сильно не пинайте, надеюсь на вашу помощь.
Хочу попросить вас помочь мне советом в этом непростом деле.
Предыстория. Еще полгода назад я был очень далек от ЧПУ станков, но случилось так что мне посчастливилось поучаствовать в построении фрезерно-гравировального станка с рабочим стало 1935*1040. Мне было доверено собрать в кучку уже купленный набор пурелоджевских комплектующих. Как ни странно с задачей я справился и станок даже заработал =) .
Так вот 2 недели назад к нам в руки попал станок 24к40сф4 без приставного оборудование. То есть у нас есть сама станина в полной комплектации и гидростанция, нету стойки и шкафов с электрикой. Было принято решение оЧПУшить его заново.
ОЧПУшить значит оЧпушить . Заниматься электрикой посадили меня, а я начал читать форумы.
Прочитав большую ветку про приводы на соседнем форуме, у меня в голове сформировался некий образ того, что в этот станок надо запихнуть, чтобы он работал.
Вот список того что я думаю мне понадобиться, я могу быть не точным в определениях так как еще очень плохо во всем этом разбираюсь .
1 Сервоприводы либо AC brushless либо DC brushless, я так понял разница в них только то что усилители для DC работают от постояного тока через трансформаторный блок питания, а в AC усилители питаются от переменного тока но на самом деле имеют собственный встроенный блок питания.
2 Усилитель сервопривода аналоговый. Его преимущества дешевизна надежность, легко настраивается.
3 Управляться все должно по +-10v так как это обеспечивает большую плавность чем степ/дир, что сказывается даже на ресурсе фрез.
4 а управлять всем этим должна связка Mach3+Kflop+Kanalog
Пока у меня в голове вот такое…
Еще надо определиться с мощностью сервоприводов. Сейчас на осях станка стоят двигатели ПБВ-112мгу3 1.1 кВт,600 об/мин, и на шпинделе 2пф-132гу4 4.2 кВт 1000 об/мин.
Что это за двигатели в инете я не нашел. Очень интересно можно ли задействовать их и не покупать сервы.
Как управлять смазкой, коробкой передач. И еще кучей всего я пока не придумал.
Сильно не пинайте, надеюсь на вашу помощь.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: Помогите с переделкой.
фотоGreenxz писал(а): Сейчас на осях станка стоят двигатели ПБВ-112мгу3 1.1 кВт,600 об/мин, и на шпинделе 2пф-132гу4 4.2 кВт 1000 об/мин.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Коллекторные небось..
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
скорее всегоukr-sasha писал(а):Коллекторные небось..
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Greenxz
- Новичок
- Контактная информация:
Фото смогу только завтра часика в 4 скинуть
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
советские моментные двигатели с магнитами по статоруGreenxz писал(а):ПБВ-112мгу
боится ударов ОЧЕНЬ!!
магниты отлетают на раз...
клеим просто эпоксидкой)))
Последний раз редактировалось nkp 31 окт 2013, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
2пф-132г - это Прокопьевский двигатель самой распространенной серии 2П
довольно надежные ,с продувом(буква Ф)
довольно надежные ,с продувом(буква Ф)
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
nkp ты бы заснял такой процессnkp писал(а):магниты отлетают на раз...
клеим просто эпоксидкой)))
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
что - как магниты кисточкой намазываются?aftaev писал(а):nkp ты бы заснял такой процесс
ну если станок на них работал - значит однозначно можно))Greenxz писал(а):Очень интересно можно ли задействовать их и не покупать сервы.
рассмотреть все аспекты:
цена привода, трансформатора , и т.д.
к шпиндельному транс не нужен , но реактор скорей всего там стоял...
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
как кишки выглядятnkp писал(а):что - как магниты кисточкой намазываются?
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
смотрю тебя это радует, ты не маньяк случаем?aftaev писал(а):как кишки выглядят![]()
эээ.. мда.. походу мы опять засираем тему, подождем фотос...
я смотрел в гугле что за станок, здоровый дурак, 4.5т без надвесов
Всё просто! если знаешь КАК!
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
Greenxz писал(а):Сейчас на осях станка стоят двигатели ПБВ-112мгу3 1.1 кВт,600 об/мин, и на шпинделе 2пф-132гу4 4.2 кВт 1000 об/мин.
двигатели коллекторные...ukr-sasha писал(а):Коллекторные небось..
ПБВ (серия поновей 2ПБВ) - коллектор на роторе , соответственно - якорь на роторе...
из-за этого и вся ненадежность крепления полюсов...
в болгарах серии МТ якорь перенесли на статор - поэтому магниты стало удобней крепить на роторе...
==============
2ПФ (как и все двигатели этого ряда ПН ,П , 2П, 4П, 5П) - классические по компоновке - возбуждение электромагнитное на статоре (катушки с "башмаками"))
коллектор на роторе (обычный)
----
оба двига с тахогенераторами (тоже коллекторные) , ПБВ может быть с тормозом
==========
- Greenxz
- Новичок
- Контактная информация:
Вот такие двигатели на осях
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
если будете оставлять движки моментные родные и есть желание сохранить как минимум заложенные возможности ,
нужно учитывать следующее:
двигатели ~ 17Н\м(макс пусковой 170Н\м) , приводы тиристорные (скорей всего) были настроены на 6-кратный пусковой ток (настройки регулятора тока)
можно их питать и от других приводов,но без подобного заложенная динамика под вопросом...
нужно учитывать следующее:
двигатели ~ 17Н\м(макс пусковой 170Н\м) , приводы тиристорные (скорей всего) были настроены на 6-кратный пусковой ток (настройки регулятора тока)
можно их питать и от других приводов,но без подобного заложенная динамика под вопросом...
- Greenxz
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо большое за ответы, но в голове чтото ничего не прибавилось =(
поэтому с вашего позволения я еще вас помучаю глупыми вопросами. =)
Получается что двигатель ПБВ-112мгу относиться к DC brush, и его можно подключить к такому усилителю как Gecko g320? Если да то какие могут быть нюансы? Если нет то как вообще его можно подключить?
Если не оставлять родные двигатели и покупать новые, может кто-нибудь подсказать что подойдет? Просто если смотреть характеристики тех серводвигателе что продаються на различных сайтах получаеться что при 1кВт мощьности они имею Ном./макс. момент, Нм 4,77 / 14,32, а у ПБВ-112мгу я так понимаю 17 / 170. Как с этим бороться ставить редуктор?
Это конечно наглось, но я пожалуй спрошу, может у кого-то есть в голове мысль какой набор железяк нужно купить чтоб станок нормально заработал?
поэтому с вашего позволения я еще вас помучаю глупыми вопросами. =)
Получается что двигатель ПБВ-112мгу относиться к DC brush, и его можно подключить к такому усилителю как Gecko g320? Если да то какие могут быть нюансы? Если нет то как вообще его можно подключить?
Если не оставлять родные двигатели и покупать новые, может кто-нибудь подсказать что подойдет? Просто если смотреть характеристики тех серводвигателе что продаються на различных сайтах получаеться что при 1кВт мощьности они имею Ном./макс. момент, Нм 4,77 / 14,32, а у ПБВ-112мгу я так понимаю 17 / 170. Как с этим бороться ставить редуктор?
Это конечно наглось, но я пожалуй спрошу, может у кого-то есть в голове мысль какой набор железяк нужно купить чтоб станок нормально заработал?
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Не совсем: на Геко нужен сигнал энкодера, а на ваших движках скорее всего тахогенератор.Greenxz писал(а):Получается что двигатель ПБВ-112мгу относиться к DC brush, и его можно подключить к такому усилителю как Gecko g320?
Вот похожая тема: http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3878.
-
IvKir
- Новичок
- Настоящее имя: Иван
- Контактная информация:
Доброго дня.
А есть у кого-нибудь паспорт на вышеозначенный 2пф-132гу4? Или более-менее детальная информация по скоростям этого агрегата?
А есть у кого-нибудь паспорт на вышеозначенный 2пф-132гу4? Или более-менее детальная информация по скоростям этого агрегата?