SolidCAM
- putman
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: SolidCAM
Не вытерпел, больше года мучался, надоело.
Есть такая всплывающая подсказка, которая появляется около мышки и ТВАРЬ, всегда там появляется - где надо указывать траекторию.
Мешается зараза, а помощи от неё никакой, я ни разу на ней ничего не нажимал.
Может быть кто знает как эту сволочь отключить ?
Есть такая всплывающая подсказка, которая появляется около мышки и ТВАРЬ, всегда там появляется - где надо указывать траекторию.
Мешается зараза, а помощи от неё никакой, я ни разу на ней ничего не нажимал.
Может быть кто знает как эту сволочь отключить ?
- AKlion
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей Крюков
- Контактная информация:
Поставил версию 2015 и нарвался на одну интересность, при выбборе врезерования он автоматом делает кучю всего но сохраняет это в отдельном файле, где в настройках установить чтобы солидкам сохранял всё внутри солидовского файла? Никак не могу найти.
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить... Будте счастливы, при малейшей возможности!
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Не уловил чего и зачем делает не так 
-
Kopyloff
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Когда создаешь новую УП - предлагает сохранить либо в отдельном файле, либо в солидворковском файле. Щас нет солида под рукой, так бы скриншот кинул.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
NightV, а у тебя версия какая? А то может быть так что в 2015 это спрятали, как часто бывает в новых версиях программ - толком ничего не добавили, а все меню перелопатили и выдали за новую версию чтоб продавалось лучше 
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
а ну да.. 2014
2015 снес, почему то не было токарной обработки, переустанавливал несколько раз и плюнул...
2015 снес, почему то не было токарной обработки, переустанавливал несколько раз и плюнул...
Всё просто! если знаешь КАК!
- AKlion
- Почётный участник

- Контактная информация:
есть там токарная, плохо искал.
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить... Будте счастливы, при малейшей возможности!
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
значит я такой дистриб использовалAKlion писал(а):есть там токарная, плохо искал.
Всё просто! если знаешь КАК!
- AKlion
- Почётный участник

- Контактная информация:
поставь самый последний и будет тебе счастье
-
Erinov
- Новичок
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Доброго времени суток... намучался в поисках файла gmill_mdav4_mach3_4x_xrotation_eval.gpp для solidcam, уже и 2012 и 2014 и 2015 версии качал/устанавливал, перерыл инет не могу найти
, если не сложно киньте на почту evilrail@mail.ru, желательно все три файла gmill_mdav4_mach3_4x_xrotation_eval.gpp, gmill_mdav4_mach3_4x_xrotation_eval.prp, gmill_mdav4_mach3_4x_xrotation_eval.vmid, заранее огромное спасибо...
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Отправил на почту 
-
Erinov
- Новичок
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Огромное спасибо... 
-
A-Tr
- Кандидат
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Сегодня решил подправить свой пост для фрезера. И вот какая неожиданность меня настигла: хочу, чтобы процедуры "трансформации" пересчитывали точки траектории от моей точки привязки, а не использовали различные G-команды для смещения, или поворота, или зеркала. Если верить мануалу, то в препроцессоре надо забить параметры: rotate = N, mirror = N, тогда при генерировании УП пост не должен вызывать процедуры @rotate, @mirror. Но при запуске SC эти строки в файле препроца исчезают. При этом генерируется bak, в котором остаются мои изменения, а пост обращатся к этим процедурам. Кто в курсе - помогите. Всю голову сломал седня на работе.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
А эээ... не подскажите где брать этот мануал, что-то я искал довольно долго и нифига не нашелA-Tr писал(а):Если верить мануалу
Описанное намекает на то, что файл этот транслируется из какого-то другого файла, т.е. не туда вносите изменения.
-
A-Tr
- Кандидат
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Мануал лежит по пути: C:\Program Files\SolidCAM2013\Documentation\. Хотя я читал не его, у меня есть переведенный от 12 версии.
По поводу не туда пишу - ТУДА, тудее не бывает. Другие параметры я там добавлял. Например, comp_by_zero_tool, и все работает адекватно.
По поводу не туда пишу - ТУДА, тудее не бывает. Другие параметры я там добавлял. Например, comp_by_zero_tool, и все работает адекватно.
-
Sergyus38
- Новичок
- Контактная информация:
Доброго времени знатоки SolidCAM. Работаю в связке Solid Works11 и SolidCAM10,
столкнулся с такой проблемой при обработке 3д модели линейной траекторией с шагом 0.2
станок добросовестно режет артефакты как на фото хотя на модели все гладко и красиво и на визуализации вроде тоже. Подскажите где копать, это не правильная модель или все же где то в каме проблема?
столкнулся с такой проблемой при обработке 3д модели линейной траекторией с шагом 0.2
станок добросовестно режет артефакты как на фото хотя на модели все гладко и красиво и на визуализации вроде тоже. Подскажите где копать, это не правильная модель или все же где то в каме проблема?
- N1X
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
А если ручками резануть с небольшим перекрытием фрезы пару линий? По фото видно не очень, но у меня ощущение, что фреза стоит не перпендикулярно плоскости заготовки...
Или поверхность по программе не плоская? Если от прохода к проходу Z меняется, то шаг 0,2 и должен быть отчетливо виден (суда по рисунку от фрезы у вас обычная концевая, а она оставляет острые углы... Собственно поэтому всякие наклонные плоскости на финише радиусными и пилят)...
Или поверхность по программе не плоская? Если от прохода к проходу Z меняется, то шаг 0,2 и должен быть отчетливо виден (суда по рисунку от фрезы у вас обычная концевая, а она оставляет острые углы... Собственно поэтому всякие наклонные плоскости на финише радиусными и пилят)...
-
Sergyus38
- Новичок
- Контактная информация:
дело не в фрезе, плоскость действительно не ровная, ето форма на стабилизатор планера, и когда станок едет по z-тке строчит как пулемет добросовесно отрабатывая эту пока не понятную для меня лесенку.
Подскажите как заставить инструмент обрабатывать поверхность так как на выделенной грани(на картинке, сверху вниз), что бы след и канавки были вертикальными?
Пока такое удалось сделать только в контуре 3Д, но он и обрабатывает только контур поверхности, а саму поверхность нет.
http://gyazo.com/9df3e0e9e5edfba5e4d624c5548f5e9d
upd. методом тыка получилось HSS параллельно кривым.
Пока такое удалось сделать только в контуре 3Д, но он и обрабатывает только контур поверхности, а саму поверхность нет.
http://gyazo.com/9df3e0e9e5edfba5e4d624c5548f5e9d
upd. методом тыка получилось HSS параллельно кривым.