Продаю Kflop

Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!

Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Продаю Kflop

Сообщение Serg »

aftaev писал(а):ukr-sasha, не дай бог чтоб у тебя КФЛОП сгорел, но думаю если он сдох, и в этот момент приходит заказчик и говорит вот таку форму вырежи на станке но за пару дней, заплачу 2килобакса, ты 7 дней не зажадишь ждать, ибо заказчик просто уйдет к другим :)
Если я, как заказчик, узнаю, что у подрядчика при выполнении моего заказа вдруг сгорело что-то вроде KFlop и он ломанулся и быстро купил замену в 2 раза дороже, то для своего следующего заказа я постараюсь найти другого подрядчика...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

То есть если ты как заказчик договорился и разместил заказ на изготовление детали, и на след. день у исполнителя сдох станок(сгорел КФЛОП например). Исполнитель чтобы выполнить свои обязательства или не потерять заказ или чтобы не выплачивать неустойку или не потерять лицо - купил в два раза дороже плату на замену. Узнав об этом ты там больше заказывать не будешь :)
По мне заказчик размещает заказ, исполнитель - исполняет. Что у него сгорело и как он выполнит заказ, заказчика не должно волновать ;)

Вот это я не понял:
UAVpilot писал(а):Если я, как заказчик, узнаю, что у подрядчика при выполнении моего заказа вдруг сгорело что-то вроде KFlop и он ломанулся и быстро купил замену в 2 раза дороже, то для своего следующего заказа я постараюсь найти другого заказчика...
Это нечто вроде: "никто не может смотреть в завтрашний день"
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

aftaev писал(а):То есть если ты как заказчик
Именно так! Чёткое планирование - одна из главных составляющих успешного бизнеса. И если подрядчик в этот раз смог быстро купить замену вдвое дороже и уложится в срок, то у меня как у заказчика возникает три вопроса:
1. На сколько задержится исполнение моего очередного заказа, если в подобном случае подрядчик не сможет быстро купить замену?
2. Почему подрядчик "не сообразил" сразу потратить половину этой двойной цены и изначально не купил запасной комплект? Понадеялся на авось?
3. Как скажется его переплата (100%+200% против 100%+100%) на стоимости моих заказов?
aftaev писал(а):никто не может смотреть в завтрашний день
Почему не может? Я, например, могу!
По моему основному бизнесу у меня всегда в ЗИПе в наличии есть любое "железо", которое в данный момент используется клиентами, т.е. своим клиентам я гарантирую замену неисправного компонента в течении нескольких минут (время на демонтаж-монтаж компонента).

P.S. Поправил.
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

UAVpilot писал(а):Почему подрядчик "не сообразил" сразу потратить половину этой двойной цены и изначально не купил запасной комплект? Понадеялся на авось?
Ни разу не читал, чтобы на производствах в запасе лежала, например, стойка Fanuc, Siemens, Heidenhain и т.д.
А если купить запасную на склад, чтобы лежала, то 100% её стоимость включат вам в стоимость заказа.
Какая разница чем подрядчик выполнит заказ, если вас будет устраивать цена, сроки и качество???
Может у него в подвале сидят 1000 китайцев и напильниками точат.
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

Заказчика не должно волновать сколько времени и денег тратит подрядчик, если есть договоренность о стоимости заказа, сроках выполнения и подрядчик уложился в оговоренные сроки.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Да тут еще фактор того , насколько клиента устраивает исполнитель
Если все путем , то клиент может подождать некоторое время
Сейчас найти хорошего исполнителя тоже надо побегать поискать :)

Всего один хрен не напасешься, шпиндель тоже что ли держать в запасе ?
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):Именно так! Чёткое планирование - одна из главных составляющих успешного бизнеса. И если подрядчик в этот раз смог быстро купить замену вдвое дороже и уложится в срок, то у меня как у заказчика возникает три вопроса:
1. На сколько задержится исполнение моего очередного заказа, если в подобном случае подрядчик не сможет быстро купить замену?
2. Почему подрядчик "не сообразил" сразу потратить половину этой двойной цены и изначально не купил запасной комплект? Понадеялся на авось?
3. Как скажется его переплата (100%+200% против 100%+100%) на стоимости моих заказов?
aftaev писал(а):
никто не может смотреть в завтрашний день
Почему не может? Я, например, могу!
По моему основному бизнесу у меня всегда в ЗИПе в наличии есть любое "железо", которое в данный момент используется клиентами, т.е. своим клиентам я гарантирую замену неисправного компонента в течении нескольких минут (время на демонтаж-монтаж компонента).
при всем уважении..
1. вы сделали заказ, исполнитель сделал все чтобы выполнить его в срок. его сложности это его сложности и вас они вообще никак не волнуют и знать о них вам не положено. но! если я узнаю что с исполнителем произошла подобная ситуация - лично я пожму ему руку и в дальнейшем буду знать, что человек пойдет на личные траты ради того чтобы сохранить имя, репутацию, и выполнить заказ в срок и в полном объеме. мне это дороже, важнее и данному человеку я заведомо буду доверять больше, чем человеку который уверен что у него ничего не сломается..
2. на соседней площадке второй месяц стоит ХААС.. проблема со шпинделем.. станку пол года.. 4.5млн.. почему владелец недогадатся купить сразу второй на запчасти ??? а стесняюсь спросить - у вас наверняка есть машина.. а вторая за пол цены а запчасти ? и может вы ее с собой возите когда отдыхать едете ??? оборудование покупается чтобы работать. на него вообще то есть гарантия, ресурс.. а покупать 2-3-4 экземпляра на случай "вдруг сломается" - это извините параноя.. у меня че то на АЭС вон запасного реактора не наблюдается.. да и турбины под ногами не валяется.. а ну как сломается ???
3. его переплата вас вообще никак не касается.. ибо вы про нее и узнать не должны. проблемы с оборудованием - это проблемы владельца оборудования. а вот как на вас скажется попытка съэкономить эти 100-200% за срочную покупку вышедшего из строя узла - это можно спрогнозировать с точностью до 99.9%....
ну и касаемо "вашего бизнеса" - про машину я уже спросил.. про АЛГ еще можно спросить - у вас на него абсолютно все запчасти есть ? от запасных приводов до ремней, подшипников, шестерен ? на 99.9 процентов уверен что этого у вас нет ибо "сделано качественно, должно работать".. о каком запасе тогда говорим ???
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

ukr-sasha писал(а):Ни разу не читал, чтобы на производствах в запасе лежала, например, стойка Fanuc, Siemens, Heidenhain и т.д.
У меня в запасе лежат серверные платформы стоимостью поболее стоек Fanuc, Siemens, Heidenhain и т.д.
ukr-sasha писал(а):А если купить запасную на склад, чтобы лежала, то 100% её стоимость включат вам в стоимость заказа.
Не мне, а всем заказчикам по чуть-чуть. Разницу чувствуешь?..
ukr-sasha писал(а):Какая разница чем подрядчик выполнит заказ, если вас будет устраивать цена, сроки и качество???
Про "чем" я ничего не говорил, тут разговор про "когда". Мне надо не только, чтобы сроки и качество у нынешнего заказа устраивали, но и чтоб у последующих тоже.
ukr-sasha писал(а):Может у него в подвале сидят 1000 китайцев и напильниками точат.
Если он при этом заявляет обработку на станках с ЧПУ, то это уже ст. 159 УК РФ.
nik1 писал(а):Да тут еще фактор того , насколько клиента устраивает исполнитель
Если все путем , то клиент может подождать некоторое время
Если клиент может заложить в свой производственный процесс срок ожидания поставки комплектующих в виде "от 3 до 60 дней", то и проблем никаких нет. :)
nik1 писал(а):Всего один хрен не напасешься, шпиндель тоже что ли держать в запасе ?
На правильно организованном производстве даже станки имеются в количестве, чуть большем, чем требуется для выполнения объёма работы.
Причём не только на случай возможной поломки, но и на случай внезапного увеличения заказов. :)
Тима писал(а):Заказчика не должно волновать сколько времени и денег тратит подрядчик, если есть договоренность о стоимости заказа, сроках выполнения и подрядчик уложился в оговоренные сроки.
Однако заказчика будет волновать уложится-ли заказчик в оговоренные сроки.
Hanter писал(а):1. вы сделали заказ, исполнитель сделал все чтобы выполнить его в срок. его сложности это его сложности и вас они вообще никак не волнуют и знать о них вам не положено. но! если я узнаю что с исполнителем произошла подобная ситуация - лично я пожму ему руку и в дальнейшем буду знать, что человек пойдет на личные траты ради того чтобы сохранить имя, репутацию, и выполнить заказ в срок и в полном объеме. мне это дороже, важнее и данному человеку я заведомо буду доверять больше, чем человеку который уверен что у него ничего не сломается..
Ну как ещё донести мысль?.. :wik:
Я уважаю людей, которые могут быстро разрешать кризисные ситуации. Но гораздо больше я уважаю людей, которые умеют не допускать кризисных ситуаций.
Hanter писал(а):а стесняюсь спросить - у вас наверняка есть машина.. а вторая за пол цены а запчасти ? и может вы ее с собой возите когда отдыхать едете ???
Автомобиль - это такая вещь, замену которой не надо ждать "от 3 до 60 дней", а можно гарантированно найти например в течении суток (причем вместе с эвакуацией сломанного к месту ремонта). Разница ощущается?..
Ну и про мой бизнес: Есть у нас служебная машина, которая очень редко используется для доставки клиентского оборудования, реже, чем раз в месяц. Обычно клиенты сами решают привозить оборудование на своём транспорте, но тем не менее авто есть и если вдруг спросят, то у нас всегда "есть, что ответить". Я на этом авто ежедневно езжу на работу (машина не должна стоять :)), за это я в случае необходимости предоставлю свой личный авто, если служебный будет в ремонте, такое уже было пару раз.
У меня даже "запасной" инженер в службе техподдержки есть... :)
Hanter писал(а):у меня че то на АЭС вон запасного реактора не наблюдается.. да и турбины под ногами не валяется.. а ну как сломается ???
Всё там есть! АЭС запускается в промэксплуатацию не ранее, чем с пуском второго энергоблока (запасного реактора). :) А в каждом энергоблоке стоит по несколько турбин, и не только для увеличения генерируемой мощности, но и для возможности поочерёдного их останова для профитактики и ремонта.
Hanter писал(а):про АЛГ еще можно спросить - у вас на него абсолютно все запчасти есть ?
Кто такой АЛГ?
Да, у меня в наличии есть все запчасти, которые я не смогу гарантированно приобрести в течении суток. И это не смотря на то, что большинство моих поставщиков готовы отгрузить мне товар просто по звонку, не дожидаясь оплаты.
alexg-nn
Мастер
Контактная информация:

Сообщение alexg-nn »

UAVpilot, побольше бы вас, таких :)
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

UAVpilot писал(а):Я уважаю людей, которые могут быстро разрешать кризисные ситуации. Но гораздо больше я уважаю людей, которые умеют не допускать кризисных ситуаций.
Ситуация такая: На дворе май, "люблю грозу в начале мая...." и все такое. Перепад/скачек напряжения, в следствие чего выгорела электроника станка. Есть такой термин как "форсмажор" Как это не допустить?
Далее, подрядчик "рвет ж..пу", находит необходимое для ремонта в тридорого, ремонтирует оборудование и выполняет заказ в срок. Какие к нему претензии? Мужик сказал - мужик сделал! По мне, так он заслуживает уважения и доверия.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):Ну как ещё донести мысль?..
Я уважаю людей, которые могут быстро разрешать кризисные ситуации. Но гораздо больше я уважаю людей, которые умеют не допускать кризисных ситуаций.
ненадо пытаться "донести мысль" нада реально смотреть на вещи.. и таки хочется спросить - "Мисье умеет предвидеть будущее ???" :) Научите ??
UAVpilot писал(а):Всё там есть! АЭС запускается в промэксплуатацию не ранее, чем с пуском второго энергоблока (запасного реактора). А в каждом энергоблоке стоит по несколько турбин, и не только для увеличения генерируемой мощности, но и для возможности поочерёдного их останова для профитактики и ремонта.

Таки про АЭС мне рассказывать не нада.. :) я сижу над ядренреахтором :) НА РБМК - да.. все так.. тока причины другие.. машзал там на ДВА блока общий и турбины по 500мвт с общими системами ... иначе не запустить... а на ВВР-ах и других типах реакторов и турбинки на 1Гв стоят и по одной машинке на реактор нормальное явление.. и запуск в эксплуатацию едиинчного блока - нормальное явление. у нас счас например новый блок будут вводит в эксплуатацию задолго до окончания строительства второго... ну и при работе первой станции - когда все 4 блока на всю катушку шуруют - чет я запаса не наблюдаю...
UAVpilot писал(а):Автомобиль - это такая вещь, замену которой не надо ждать "от 3 до 60 дней", а можно гарантированно найти например в течении суток (причем вместе с эвакуацией сломанного к месту ремонта). Разница ощущается?..
это я так понимаю мисье привык из Москвы не выезжать ??? :) давайте ка вы у нас тут в карелии где нибудь или в той же псковской закажете эвакуацию... в течении суток... ну или для любителей экстрима на берегу баренцева. тут люди по 14 часов гайцов бывает ждут на место дтп.. и эвакуаторы в нашу сторону ехать наотрез отказываются... а в Москве то че .. согласен.. г..но вопрос... тока Москва заканчивается а страна продолжается.. и на вещи начинаешь смотреть несколько по другому..

я вообще не понимаю что мы обсуждаем.. все предусмотреть невозможно. соответственно все запчасти иметь невозможно.. как невозможно предусмотреть что пьяный электрик перепутает фазу.. что у вас не рванет апендицит.. есть запасной ?? не ?? кто-то не подвернет ногу и не уронит что-то.. повредив еще что -то..
итог короче простой - если вы не умеете предсказывать будущее - не нада рассказывать что готовы ко всему :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

вот завидую я людям (всеми цветами зависти ) ) умеющим быстро печатать :)
тоже почесал бы языком - дык пока двумя пальцАми наберёшь , все уже перетроллить друг друга успеют и мне ничего не достается :hehehe:
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

nkp писал(а):вот завидую я людям (всеми цветами зависти ) ) умеющим быстро печатать
дык эта.. завидовать не нада.. нада купить б/у ноут из штатов/финки/ипонии без русской раскладки на клавиатуре.. и через месяц-два будете печатать точно так же :lol:
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Тима писал(а):Перепад/скачек напряжения, в следствие чего выгорела электроника станка. Есть такой термин как "форсмажор" Как это не допустить?
Есть проверенные средства защиты от перепадов/скачков. Если у подрядчика "гроза в начале мая" подпадает под форсмажор, то я поищу другого подрядчика.
Тима писал(а):По мне, так он заслуживает уважения и доверия.
Уважения - да, доверия - нет.
Hanter писал(а):ненадо пытаться "донести мысль"
Не надо пытаться указывать мне что надо пытаться, а что не надо. :)
Я всего-лишь обозначил свои критерии во взаимодействии заказчиков и подрядчиков и попытался объяснить их причины. Каждый может либо проигнорировать их, либо воспользоваться какими-то из них. Но попытки переубедить меня выглядят по крайней мере нелогично.
Hanter писал(а):нада реально смотреть на вещи.. и таки хочется спросить - "Мисье умеет предвидеть будущее ???" :) Научите ??
Я не занимаюсь обучением, но могу посоветовать обратить внимание на такое понятие как "стратегическое управление", например начать можно отсюда http://www.stplan.ru/articles/theory/strman.htm
В качестве практического примера могу предложить "наш бизнес": за 10 лет работы не было ни одного убыточного года и последние 6 лет на рекламу не тратится ни копейки. :)
Hanter писал(а):это я так понимаю мисье привык из Москвы не выезжать ??? :) давайте ка вы у нас тут в карелии где нибудь или в той же псковской закажете эвакуацию... в течении суток...
2009 год. По пути из Вологды в Петрозаводск, недоезжая примерно 80км до Вытегры словил булыжник в картер АКПП и в результате трещину.
Примерно через 2 часа к месту поломки приехало такси из Вытегры и увезло "пассажиров" в Петрозаводск. Ещё примерно через 5 часов приехал эвакуатор из Петрозаводска и ещё через 7 с небольшим часов я с машиной воссоединился с пассажирами. В итоге на дорогу потрачено не 10 часов, как планировалось, а 17. Этот пример специально для вас, как для любителя абсолютных цифр не взирая ни на что. :) Просто я умею планировать и прогнозировать разные ситуации, оценивать их вероятность и выбирать оптимальные средства для решения проблем. В данном случае понадобилось всего-лишь заранее найти и записать телефоны такси, автосервисов, эвакуаторов в крупных нас. пунктах по пути следования. Понятно (мне во всяком случае), что например для многодневного морского путешествия будут предприняты совершенно другие "обеспечительные меры".
Hanter писал(а):я вообще не понимаю что мы обсуждаем.. все предусмотреть невозможно. соответственно все запчасти иметь невозможно.. как невозможно предусмотреть что пьяный электрик перепутает фазу..
Всё предусмотреть невозможно, но многое можно недопустить, например выход на работу пьяного электрика.
Hanter писал(а):не нада рассказывать что готовы ко всему
А где я это рассказывал? :)
Но таки да, я стараюсь быть готовым ко всему.
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

UAVpilot писал(а):Но таки да, я стараюсь быть готовым ко всему.
Если у вас получается, то как говориться "респект и уважуха" :-)
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

получается быть готовым или получается стараться?.. :)
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

То что Сергей нам пытается донести , то к большинству ни как не подходит, где взять стока бабла что бы иметь запас на все случаи жизни ?
Может конечно когда за все платит фирма можно иметь запас, но когда платишь за все сам , то это как бэ напряжно :hehehe:
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

nik1 писал(а):То что Сергей нам пытается донести , то к большинству ни как не подходит, где взять стока бабла что бы иметь запас на все случаи жизни ?
Я совсем не это пытаюсь донести. Я всего-лишь о том, что в бизнесе как и в жизни надо стараться избегать неуправляемых ситуаций и предпринимать разумные меры по их недопущению.
А не тупо ждать когда они случатся и героически "не щадя живота своего" (т.е. бабла) преодолевать их.
nik1 писал(а):Может конечно когда за все платит фирма можно иметь запас, но когда платишь за все сам , то это как бэ напряжно :hehehe:
По баблу тоже возможны разные варианты.
Например я не желаю, чтобы подрядчик решал свои проблемы за мой счёт, т.е. компенсируя свои внезапные траты увеличивая мне расценки. Но вполне вероятно, что я смогу инвестировать какие-то средства в его производство, чтобы повысить качество и/или надёжность исполнения моих заказов. Надеюсь разница понятна?..
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Это красивые слова :)
Ты сам много обрабатываешь железок на разных станках?
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Но обработка железок и не является моим бизнесом, это скорее моё хобби. :)
Мои заказчики (и с этого форума) могут подтвердить, что за работу я как правило беру чисто символичные суммы, практически только расходы на поездки и т.п., и берусь не за любую работу, а только за интересные проекты. :)
Ответить

Вернуться в «Предложения покупки/продажи/услуг»