Если я, как заказчик, узнаю, что у подрядчика при выполнении моего заказа вдруг сгорело что-то вроде KFlop и он ломанулся и быстро купил замену в 2 раза дороже, то для своего следующего заказа я постараюсь найти другого подрядчика...aftaev писал(а):ukr-sasha, не дай бог чтоб у тебя КФЛОП сгорел, но думаю если он сдох, и в этот момент приходит заказчик и говорит вот таку форму вырежи на станке но за пару дней, заплачу 2килобакса, ты 7 дней не зажадишь ждать, ибо заказчик просто уйдет к другим![]()
Продаю Kflop
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Продаю Kflop
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
То есть если ты как заказчик договорился и разместил заказ на изготовление детали, и на след. день у исполнителя сдох станок(сгорел КФЛОП например). Исполнитель чтобы выполнить свои обязательства или не потерять заказ или чтобы не выплачивать неустойку или не потерять лицо - купил в два раза дороже плату на замену. Узнав об этом ты там больше заказывать не будешь 
По мне заказчик размещает заказ, исполнитель - исполняет. Что у него сгорело и как он выполнит заказ, заказчика не должно волновать
Вот это я не понял:
По мне заказчик размещает заказ, исполнитель - исполняет. Что у него сгорело и как он выполнит заказ, заказчика не должно волновать
Вот это я не понял:
Это нечто вроде: "никто не может смотреть в завтрашний день"UAVpilot писал(а):Если я, как заказчик, узнаю, что у подрядчика при выполнении моего заказа вдруг сгорело что-то вроде KFlop и он ломанулся и быстро купил замену в 2 раза дороже, то для своего следующего заказа я постараюсь найти другого заказчика...
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Именно так! Чёткое планирование - одна из главных составляющих успешного бизнеса. И если подрядчик в этот раз смог быстро купить замену вдвое дороже и уложится в срок, то у меня как у заказчика возникает три вопроса:aftaev писал(а):То есть если ты как заказчик
1. На сколько задержится исполнение моего очередного заказа, если в подобном случае подрядчик не сможет быстро купить замену?
2. Почему подрядчик "не сообразил" сразу потратить половину этой двойной цены и изначально не купил запасной комплект? Понадеялся на авось?
3. Как скажется его переплата (100%+200% против 100%+100%) на стоимости моих заказов?
Почему не может? Я, например, могу!aftaev писал(а):никто не может смотреть в завтрашний день
По моему основному бизнесу у меня всегда в ЗИПе в наличии есть любое "железо", которое в данный момент используется клиентами, т.е. своим клиентам я гарантирую замену неисправного компонента в течении нескольких минут (время на демонтаж-монтаж компонента).
P.S. Поправил.
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Ни разу не читал, чтобы на производствах в запасе лежала, например, стойка Fanuc, Siemens, Heidenhain и т.д.UAVpilot писал(а):Почему подрядчик "не сообразил" сразу потратить половину этой двойной цены и изначально не купил запасной комплект? Понадеялся на авось?
А если купить запасную на склад, чтобы лежала, то 100% её стоимость включат вам в стоимость заказа.
Какая разница чем подрядчик выполнит заказ, если вас будет устраивать цена, сроки и качество???
Может у него в подвале сидят 1000 китайцев и напильниками точат.
- Тима
- Почётный участник

- Настоящее имя: Тимур
- Контактная информация:
Заказчика не должно волновать сколько времени и денег тратит подрядчик, если есть договоренность о стоимости заказа, сроках выполнения и подрядчик уложился в оговоренные сроки.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Да тут еще фактор того , насколько клиента устраивает исполнитель
Если все путем , то клиент может подождать некоторое время
Сейчас найти хорошего исполнителя тоже надо побегать поискать
Всего один хрен не напасешься, шпиндель тоже что ли держать в запасе ?
Сейчас найти хорошего исполнителя тоже надо побегать поискать
Всего один хрен не напасешься, шпиндель тоже что ли держать в запасе ?
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
при всем уважении..UAVpilot писал(а):Именно так! Чёткое планирование - одна из главных составляющих успешного бизнеса. И если подрядчик в этот раз смог быстро купить замену вдвое дороже и уложится в срок, то у меня как у заказчика возникает три вопроса:
1. На сколько задержится исполнение моего очередного заказа, если в подобном случае подрядчик не сможет быстро купить замену?
2. Почему подрядчик "не сообразил" сразу потратить половину этой двойной цены и изначально не купил запасной комплект? Понадеялся на авось?
3. Как скажется его переплата (100%+200% против 100%+100%) на стоимости моих заказов?
aftaev писал(а):
никто не может смотреть в завтрашний день
Почему не может? Я, например, могу!
По моему основному бизнесу у меня всегда в ЗИПе в наличии есть любое "железо", которое в данный момент используется клиентами, т.е. своим клиентам я гарантирую замену неисправного компонента в течении нескольких минут (время на демонтаж-монтаж компонента).
1. вы сделали заказ, исполнитель сделал все чтобы выполнить его в срок. его сложности это его сложности и вас они вообще никак не волнуют и знать о них вам не положено. но! если я узнаю что с исполнителем произошла подобная ситуация - лично я пожму ему руку и в дальнейшем буду знать, что человек пойдет на личные траты ради того чтобы сохранить имя, репутацию, и выполнить заказ в срок и в полном объеме. мне это дороже, важнее и данному человеку я заведомо буду доверять больше, чем человеку который уверен что у него ничего не сломается..
2. на соседней площадке второй месяц стоит ХААС.. проблема со шпинделем.. станку пол года.. 4.5млн.. почему владелец недогадатся купить сразу второй на запчасти ??? а стесняюсь спросить - у вас наверняка есть машина.. а вторая за пол цены а запчасти ? и может вы ее с собой возите когда отдыхать едете ??? оборудование покупается чтобы работать. на него вообще то есть гарантия, ресурс.. а покупать 2-3-4 экземпляра на случай "вдруг сломается" - это извините параноя.. у меня че то на АЭС вон запасного реактора не наблюдается.. да и турбины под ногами не валяется.. а ну как сломается ???
3. его переплата вас вообще никак не касается.. ибо вы про нее и узнать не должны. проблемы с оборудованием - это проблемы владельца оборудования. а вот как на вас скажется попытка съэкономить эти 100-200% за срочную покупку вышедшего из строя узла - это можно спрогнозировать с точностью до 99.9%....
ну и касаемо "вашего бизнеса" - про машину я уже спросил.. про АЛГ еще можно спросить - у вас на него абсолютно все запчасти есть ? от запасных приводов до ремней, подшипников, шестерен ? на 99.9 процентов уверен что этого у вас нет ибо "сделано качественно, должно работать".. о каком запасе тогда говорим ???
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
У меня в запасе лежат серверные платформы стоимостью поболее стоек Fanuc, Siemens, Heidenhain и т.д.ukr-sasha писал(а):Ни разу не читал, чтобы на производствах в запасе лежала, например, стойка Fanuc, Siemens, Heidenhain и т.д.
Не мне, а всем заказчикам по чуть-чуть. Разницу чувствуешь?..ukr-sasha писал(а):А если купить запасную на склад, чтобы лежала, то 100% её стоимость включат вам в стоимость заказа.
Про "чем" я ничего не говорил, тут разговор про "когда". Мне надо не только, чтобы сроки и качество у нынешнего заказа устраивали, но и чтоб у последующих тоже.ukr-sasha писал(а):Какая разница чем подрядчик выполнит заказ, если вас будет устраивать цена, сроки и качество???
Если он при этом заявляет обработку на станках с ЧПУ, то это уже ст. 159 УК РФ.ukr-sasha писал(а):Может у него в подвале сидят 1000 китайцев и напильниками точат.
Если клиент может заложить в свой производственный процесс срок ожидания поставки комплектующих в виде "от 3 до 60 дней", то и проблем никаких нет.nik1 писал(а):Да тут еще фактор того , насколько клиента устраивает исполнитель
На правильно организованном производстве даже станки имеются в количестве, чуть большем, чем требуется для выполнения объёма работы.nik1 писал(а):Всего один хрен не напасешься, шпиндель тоже что ли держать в запасе ?
Причём не только на случай возможной поломки, но и на случай внезапного увеличения заказов.
Однако заказчика будет волновать уложится-ли заказчик в оговоренные сроки.Тима писал(а):Заказчика не должно волновать сколько времени и денег тратит подрядчик, если есть договоренность о стоимости заказа, сроках выполнения и подрядчик уложился в оговоренные сроки.
Ну как ещё донести мысль?..Hanter писал(а):1. вы сделали заказ, исполнитель сделал все чтобы выполнить его в срок. его сложности это его сложности и вас они вообще никак не волнуют и знать о них вам не положено. но! если я узнаю что с исполнителем произошла подобная ситуация - лично я пожму ему руку и в дальнейшем буду знать, что человек пойдет на личные траты ради того чтобы сохранить имя, репутацию, и выполнить заказ в срок и в полном объеме. мне это дороже, важнее и данному человеку я заведомо буду доверять больше, чем человеку который уверен что у него ничего не сломается..
Я уважаю людей, которые могут быстро разрешать кризисные ситуации. Но гораздо больше я уважаю людей, которые умеют не допускать кризисных ситуаций.
Автомобиль - это такая вещь, замену которой не надо ждать "от 3 до 60 дней", а можно гарантированно найти например в течении суток (причем вместе с эвакуацией сломанного к месту ремонта). Разница ощущается?..Hanter писал(а):а стесняюсь спросить - у вас наверняка есть машина.. а вторая за пол цены а запчасти ? и может вы ее с собой возите когда отдыхать едете ???
Ну и про мой бизнес: Есть у нас служебная машина, которая очень редко используется для доставки клиентского оборудования, реже, чем раз в месяц. Обычно клиенты сами решают привозить оборудование на своём транспорте, но тем не менее авто есть и если вдруг спросят, то у нас всегда "есть, что ответить". Я на этом авто ежедневно езжу на работу (машина не должна стоять
У меня даже "запасной" инженер в службе техподдержки есть...
Всё там есть! АЭС запускается в промэксплуатацию не ранее, чем с пуском второго энергоблока (запасного реактора).Hanter писал(а):у меня че то на АЭС вон запасного реактора не наблюдается.. да и турбины под ногами не валяется.. а ну как сломается ???
Кто такой АЛГ?Hanter писал(а):про АЛГ еще можно спросить - у вас на него абсолютно все запчасти есть ?
Да, у меня в наличии есть все запчасти, которые я не смогу гарантированно приобрести в течении суток. И это не смотря на то, что большинство моих поставщиков готовы отгрузить мне товар просто по звонку, не дожидаясь оплаты.
- alexg-nn
- Мастер
- Контактная информация:
UAVpilot, побольше бы вас, таких 
- Тима
- Почётный участник

- Настоящее имя: Тимур
- Контактная информация:
Ситуация такая: На дворе май, "люблю грозу в начале мая...." и все такое. Перепад/скачек напряжения, в следствие чего выгорела электроника станка. Есть такой термин как "форсмажор" Как это не допустить?UAVpilot писал(а):Я уважаю людей, которые могут быстро разрешать кризисные ситуации. Но гораздо больше я уважаю людей, которые умеют не допускать кризисных ситуаций.
Далее, подрядчик "рвет ж..пу", находит необходимое для ремонта в тридорого, ремонтирует оборудование и выполняет заказ в срок. Какие к нему претензии? Мужик сказал - мужик сделал! По мне, так он заслуживает уважения и доверия.
Дорогу осилит идущий!
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
ненадо пытаться "донести мысль" нада реально смотреть на вещи.. и таки хочется спросить - "Мисье умеет предвидеть будущее ???"UAVpilot писал(а):Ну как ещё донести мысль?..
Я уважаю людей, которые могут быстро разрешать кризисные ситуации. Но гораздо больше я уважаю людей, которые умеют не допускать кризисных ситуаций.
UAVpilot писал(а):Всё там есть! АЭС запускается в промэксплуатацию не ранее, чем с пуском второго энергоблока (запасного реактора). А в каждом энергоблоке стоит по несколько турбин, и не только для увеличения генерируемой мощности, но и для возможности поочерёдного их останова для профитактики и ремонта.
Таки про АЭС мне рассказывать не нада..
это я так понимаю мисье привык из Москвы не выезжать ???UAVpilot писал(а):Автомобиль - это такая вещь, замену которой не надо ждать "от 3 до 60 дней", а можно гарантированно найти например в течении суток (причем вместе с эвакуацией сломанного к месту ремонта). Разница ощущается?..
я вообще не понимаю что мы обсуждаем.. все предусмотреть невозможно. соответственно все запчасти иметь невозможно.. как невозможно предусмотреть что пьяный электрик перепутает фазу.. что у вас не рванет апендицит.. есть запасной ?? не ?? кто-то не подвернет ногу и не уронит что-то.. повредив еще что -то..
итог короче простой - если вы не умеете предсказывать будущее - не нада рассказывать что готовы ко всему
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
вот завидую я людям (всеми цветами зависти ) ) умеющим быстро печатать
тоже почесал бы языком - дык пока двумя пальцАми наберёшь , все уже перетроллить друг друга успеют и мне ничего не достается
тоже почесал бы языком - дык пока двумя пальцАми наберёшь , все уже перетроллить друг друга успеют и мне ничего не достается
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
дык эта.. завидовать не нада.. нада купить б/у ноут из штатов/финки/ипонии без русской раскладки на клавиатуре.. и через месяц-два будете печатать точно так жеnkp писал(а):вот завидую я людям (всеми цветами зависти ) ) умеющим быстро печатать
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Есть проверенные средства защиты от перепадов/скачков. Если у подрядчика "гроза в начале мая" подпадает под форсмажор, то я поищу другого подрядчика.Тима писал(а):Перепад/скачек напряжения, в следствие чего выгорела электроника станка. Есть такой термин как "форсмажор" Как это не допустить?
Уважения - да, доверия - нет.Тима писал(а):По мне, так он заслуживает уважения и доверия.
Не надо пытаться указывать мне что надо пытаться, а что не надо.Hanter писал(а):ненадо пытаться "донести мысль"
Я всего-лишь обозначил свои критерии во взаимодействии заказчиков и подрядчиков и попытался объяснить их причины. Каждый может либо проигнорировать их, либо воспользоваться какими-то из них. Но попытки переубедить меня выглядят по крайней мере нелогично.
Я не занимаюсь обучением, но могу посоветовать обратить внимание на такое понятие как "стратегическое управление", например начать можно отсюда http://www.stplan.ru/articles/theory/strman.htmHanter писал(а):нада реально смотреть на вещи.. и таки хочется спросить - "Мисье умеет предвидеть будущее ???"Научите ??
В качестве практического примера могу предложить "наш бизнес": за 10 лет работы не было ни одного убыточного года и последние 6 лет на рекламу не тратится ни копейки.
2009 год. По пути из Вологды в Петрозаводск, недоезжая примерно 80км до Вытегры словил булыжник в картер АКПП и в результате трещину.Hanter писал(а):это я так понимаю мисье привык из Москвы не выезжать ???давайте ка вы у нас тут в карелии где нибудь или в той же псковской закажете эвакуацию... в течении суток...
Примерно через 2 часа к месту поломки приехало такси из Вытегры и увезло "пассажиров" в Петрозаводск. Ещё примерно через 5 часов приехал эвакуатор из Петрозаводска и ещё через 7 с небольшим часов я с машиной воссоединился с пассажирами. В итоге на дорогу потрачено не 10 часов, как планировалось, а 17. Этот пример специально для вас, как для любителя абсолютных цифр не взирая ни на что.
Всё предусмотреть невозможно, но многое можно недопустить, например выход на работу пьяного электрика.Hanter писал(а):я вообще не понимаю что мы обсуждаем.. все предусмотреть невозможно. соответственно все запчасти иметь невозможно.. как невозможно предусмотреть что пьяный электрик перепутает фазу..
А где я это рассказывал?Hanter писал(а):не нада рассказывать что готовы ко всему
Но таки да, я стараюсь быть готовым ко всему.
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Если у вас получается, то как говориться "респект и уважуха"UAVpilot писал(а):Но таки да, я стараюсь быть готовым ко всему.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
получается быть готовым или получается стараться?.. 
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
То что Сергей нам пытается донести , то к большинству ни как не подходит, где взять стока бабла что бы иметь запас на все случаи жизни ?
Может конечно когда за все платит фирма можно иметь запас, но когда платишь за все сам , то это как бэ напряжно
Может конечно когда за все платит фирма можно иметь запас, но когда платишь за все сам , то это как бэ напряжно
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Я совсем не это пытаюсь донести. Я всего-лишь о том, что в бизнесе как и в жизни надо стараться избегать неуправляемых ситуаций и предпринимать разумные меры по их недопущению.nik1 писал(а):То что Сергей нам пытается донести , то к большинству ни как не подходит, где взять стока бабла что бы иметь запас на все случаи жизни ?
А не тупо ждать когда они случатся и героически "не щадя живота своего" (т.е. бабла) преодолевать их.
По баблу тоже возможны разные варианты.nik1 писал(а):Может конечно когда за все платит фирма можно иметь запас, но когда платишь за все сам , то это как бэ напряжно
Например я не желаю, чтобы подрядчик решал свои проблемы за мой счёт, т.е. компенсируя свои внезапные траты увеличивая мне расценки. Но вполне вероятно, что я смогу инвестировать какие-то средства в его производство, чтобы повысить качество и/или надёжность исполнения моих заказов. Надеюсь разница понятна?..
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Это красивые слова
Ты сам много обрабатываешь железок на разных станках?
Ты сам много обрабатываешь железок на разных станках?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Но обработка железок и не является моим бизнесом, это скорее моё хобби. 
Мои заказчики (и с этого форума) могут подтвердить, что за работу я как правило беру чисто символичные суммы, практически только расходы на поездки и т.п., и берусь не за любую работу, а только за интересные проекты.
Мои заказчики (и с этого форума) могут подтвердить, что за работу я как правило беру чисто символичные суммы, практически только расходы на поездки и т.п., и берусь не за любую работу, а только за интересные проекты.