cnc3020 помогите
-
Fendrik
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей Витальевич Береснев
- Контактная информация:
Re: cnc3020 помогите
Получается надо только купить концевики и пропаять их и прописать в Mach.и они уже будут работать. Но возникает у меня вопрос все ли концевики подойдут, и при подключении можно ли отчитывать 0 от их срабатывания, и всегда ли это будет стабильным результатом.
-
Дмитро
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
Проще поставить концевики, а не изобретать, не нежные механизмы.kod007 писал(а): Можно механически фиксировать валы перед отключением, и «освобождать» их после включения контроллера
- dima7411
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Точность концевиков (для меня, конечно) достаточна, что бы после включения-хоумления вырезать клише печати на второй проход. Справедливо для лазера на ремнях, справедливо для механических и индуктивных датчиков, но и для фрезера, при установке восковой заготовки на стол, думаю, вполне достаточно. Вопрос скорее удобства (в этом случае), чем точности хоуминга.
А пока ставишь концевики (лучше все-таки поставить), в принципе, можно и драйвера не выключать с компом, если только шум не мешает. Может это и не правильно, но на работе компы вообще никогда не выключаю, проблем не было. Сказывается только на энергозатратах, но тут самому решать...
А пока ставишь концевики (лучше все-таки поставить), в принципе, можно и драйвера не выключать с компом, если только шум не мешает. Может это и не правильно, но на работе компы вообще никогда не выключаю, проблем не было. Сказывается только на энергозатратах, но тут самому решать...
- kod007
- Кандидат
- Контактная информация:
Да возможно…michael-yurov писал(а):Все равно перескочит +/- 2 шага в ближайшее устойчивое положение.
Но была у меня одна «работа», пилилась 3 рабочих дня (с 10 до 18), на ночь выключал но в 0 не гонял , перед выключением вставлял зубочистки между ручкой и мотором , «переходов» на чистовой не было. Делал так много раз.
Может просто так совпало – повезло.
Да, есть ещё один способ.
После выставления 0 по х-у на заготовке, выключаем контроллер, двигатели делают – «тук».
Через ~1 мин (не надо часто рубильником щелкать – они этого «нелюбют») включаем контроллер, теперь при выключении контроллера в позиции х0 у0 , они останутся стабильно на месте.
А z предётся опять выставлять, кстати, там (на плате) уже есть выход probe (z обнулять).
За все концевики не скажу, у меня стоят типа MSW-03 или MSW-02 только без роликов и лапок (я их оторвал и выкинул) , точность (для моих задач) - меня устраивает.
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Други выручайте,Ось А еще недавно работала как часики все точно было,сейчас недоворачивает по ЦИ 0,015 а в реале примерно 0,557 это мерял по индикатору.Где какая бяка закралась?
-
mikle
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
есть такое чудо у меня, но при включении ничего не смещается. поставьте индукционные датчики у них неплохая точность, пропишите их в маче. функция поиска нуля там есть. вроде как все просто датчик SN-04N , на али что-то около 200р с доставкой
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Друзья выручайте... Ось А не хочет крутится на 360гр немного не доезжает по ЦИ 0,0150 как сделать чтоб доходило точно в ноль?Куда глядеть, в Mach все параметры поставлены как указал производитель.Что делать не знаю а запускать станину надо.
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Уважаемые спецы подскажите из за чего может уходить ось Z. Когда но черновой пилю то все отлично, как ставлю чистовую обработку ,то беда,сколько то пилит нормально а потом уходит вниз иногда сразу резко а иногда потихоньку но все равно уходит.Куда смотреть ума не приложу,в Wiki есть статья про улучшение платы путем подпайки конденсаторов но там речь идет про ось X ,отсюда вопрос можно ли подпаять кондер к оси Z и к другим осям? Работа стоит сроки выходят,совсем тоска.Заранее спасибо.
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
разница подачь в работе режимов есть?Fendrik писал(а):из за чего может уходить ось Z. Когда но черновой пилю то все отлично, как ставлю чистовую обработку ,то беда,сколько то пилит нормально а потом уходит вниз иногда сразу резко а иногда потихоньку но все равно уходит.Куда смотреть ума не приложу,в Wiki есть статья про улучшение платы путем подпайки конденсаторов но там речь идет про ось X ,отсюда вопрос можно ли подпаять кондер к оси Z и к другим осям? Работа стоит сроки выходят,совсем тоска.Заранее спасибо.
ноль по Z убегает?
и в чем разница какой драйвер "улучшить", по Z или X?
ничего не понятно
Всё просто! если знаешь КАК!
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Да разница в подачах есть рабочая подача в арткам прописана 5.0мм/сек ,подача врезания 3.0мм/сек уходит только по Z и всегда в низ,всегда по разному когда больше когда меньше,и еще похоже зависит от модели какую режеш,на некоторых моделях все отлично без проблем а на некоторых совсем тоска, ни как не режеться уходит в низ и все.И вот вопрос если подпаять кондер решит это проблему или нет,
- shalek
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Если все время Z уходит вниз, то значит мотор на подъеме пропускает шаги. Ни какими кондерами вопрос не решишь. Ежели с механикой все в порядке, можно попробовать скорость и ускорение понизить. И можно чуть добавить ток на мотор. Главное температуру не завышать. При черновой почти нет резких скачков по Z , поэтому и нормально.Fendrik писал(а):Уважаемые спецы подскажите из за чего может уходить ось Z. Когда но черновой пилю то все отлично, как ставлю чистовую обработку ,то беда,сколько то пилит нормально а потом уходит вниз иногда сразу резко а иногда потихоньку но все равно уходит.Куда смотреть ума не приложу,в Wiki есть статья про улучшение платы путем подпайки конденсаторов но там речь идет про ось X ,отсюда вопрос можно ли подпаять кондер к оси Z и к другим осям? Работа стоит сроки выходят,совсем тоска.Заранее спасибо.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
С механикой все хорошо,попробую скорость и ускорение понизить, а вот как добавить ток на мотор для меня это задача.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
По Xи Y смещения сложнее заметить, чем по Z.
Может быть проблема в механике, в муфтах, или резонансах,
но если управление от Mach3 - явно стоит увеличить размер буфера предпросмотра хотя бы до 200 строк (по умолчанию там стоит 20).
Может быть проблема в механике, в муфтах, или резонансах,
но если управление от Mach3 - явно стоит увеличить размер буфера предпросмотра хотя бы до 200 строк (по умолчанию там стоит 20).
- kod007
- Кандидат
- Контактная информация:
Поменять Z на X (это 5 минут), перекинуть шнурки и изменить настройки в Mach3, - исключить драйвер.
Проверить втулку по Z – (именно - снять двигатель целиком), разрезные втулки быстро выходят из строя.(Пока не снимешь – внешне будет выглядеть исправной.)
Заменить Mach3 – некоторые версии чудят.
Проверить втулку по Z – (именно - снять двигатель целиком), разрезные втулки быстро выходят из строя.(Пока не снимешь – внешне будет выглядеть исправной.)
Заменить Mach3 – некоторые версии чудят.
- shalek
- Почётный участник

- Контактная информация:
Чаще используйте русифицированные версии. И тогда чудес еще больше будет.kod007 писал(а):Заменить Mach3 – некоторые версии чудят.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Как проверить втулку? По каким параметрам её проверять, хочу заказать с резиновой вставкой, будет ли лучше такая втулка? Сейчас поменял все линейные направляющие стало немного лучше. Но все равно есть полосы,более мелкие но все равно присутствуют.Как от них избавится?
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Уважемые спецы выручайте. После ремонта шпинделя (менял подшипники и износившиеся щетки) он (шпиндель) перестал запускаться Mach пишет (pwm bumped to minimum setting) Куда копать не знаю,в ручном режиме шпиндель не запускается а от отдельного блока крутится отлично. Я так думаю это где то в настройках Machа,но где непонятно, уже чего только не пробовал,менял всякие параметры но ни чего не вышло,не могу ни как победить. Выручайте.совсем беда
- grakun
- Мастер
- Настоящее имя: Гракун
- Контактная информация:
Полностью согласен, при черновой обработке работают только два мотора одновременно, при чистовой, интерполяция по третей оси, подключается еще мотор. Значит не хватает источника питания. Мотор при подъеме пропускает шаги.shalek писал(а):При черновой почти нет резких скачков по Z , поэтому и нормально.
-
АлександрБ69
- Новичок
- Контактная информация:
в меню мача port # pins должны быть злёные галочки в графе step low active по всем осям. Нет удержания моторов и Z под своей массой падает вниз. Сам долго боролся. Теперь станок режет чётко
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо АлександрБ69 стало намного лучше,ушли полосы,перестала падать ось Z стало много интересней. Ещё раз огромное спасибо.