Путь от фанерного к Вектронику А2.

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
colosimo
Мастер
Настоящее имя: владимир
Контактная информация:

Re: Строим фанерный станок

Сообщение colosimo »

Самоучка сварщик и не предполагал,что при сварке так все ведет...
Поэтому набиваем руку перед тем,как заварить еще одно произведение :hehehe:
Пока вот что наварил, правда к чпу отношения не имеет.
20150512-0001.jpeg (4132 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=50356&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (657.6 КБ)</a>
20150516-0004.jpeg (4132 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=50358&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.36 МБ)</a>
Путь от фанерного станка к Вектронику А2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6323
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

Predator писал(а):А это, что за домик с сеткой?
цветы будут по нему виться на даче =)
Путь от фанерного станка к Вектронику А2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6323
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

нахлынули старые чувства.
Нарисовал за часик такую вот штуку...
Безымянный.jpg (3930 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=53154&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (66.81 КБ)</a>
Черный- профиль стальной,предположительно 60Х30Х1,5(2), конструкция сварная.
Красным и синим, горе наше... фанера и цилиндрические направляющие d16, соответственно.
Объясняю. К каркасу прикручиваем болтами фанеру, которая является площадкой для направляющих. Почему сразу не на профиль...мне кажется фанера будет более плоской,нежели профиль.
Смысл такой конструкции? Фанеру можно заменить Д16 и направляющие с опорой в любой момент...момент,когда появится возможность и финансы :)
Дальше не рисовал... буду ждать пока вы меня ... :think:
Длина направляющих 1000 и 500 мм.
Опять же, все ради дерева.
nERV
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение nERV »

Так фанеру и согнет под профиль профиля :)
Вполне жизнеспособный вариант, только железки лучше брать толще, чем 1.5мм. Больно уж хлипкие они.
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

nERV писал(а):Так фанеру и согнет под профиль профиля :)
Вполне жизнеспособный вариант, только железки лучше брать толще, чем 1.5мм. Больно уж хлипкие они.
обязательно согнет =) Ну тут еще и другое... мне кажется на фанере будет проще параллельность валов поймать...
По толщине наверно максимум 2 мм можно найти...
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

Всем здравствуйте :) Коротко о главном: заказал Вектроник А2-РЦ. Теперь муки ожидания.
До последнего хотел делать сам... но там сварка, опять фанера... экономия не столь большая, по сравнению с рисками получить кривой аапарат :)
Теперь стою перед выбором шпинделя. Видимо придется пока брать коллекторный :( или фрезер дешевый... сам недавно купил Bosch POF-1200, но его жалко пускать в такой расход :D Хотя мысль один раз разорится и купить с инвертор и 800w водяного охлаждения в голове летает.
Еще думаю что мои движки не потянут ось Х... придет набор,посмотрим.
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

В общем пришел долгожданный заказ! Спасибо Наилю, очень быстро. :good: Очень хотел получить на день рождение, получил даже раньше. Эмоций куча, голова кругом :cheesy:
20150808-0002.jpeg (3617 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=55566&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (643.88 КБ)</a>
Деталек очень много, думал будет куда меньше. Порадовала гравировочка на партале ;)
Путь от фанерного, к вектронику ;)
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Re: Путь от фанерного к Вектронику А2.

Сообщение colosimo »

При сборке, свинтил гайку с ШВП... блин, и по х же... сижу и плачу :cry: Прошу помощи о том,как это дело собрать обратно...
И это все на последней стадии, остался только этот винт =(
Din
Мастер
Настоящее имя: Саша
Контактная информация:

Сообщение Din »

Было такое,впрочем мы не первые...
Помазал изнутри гайку густой смазкой,хорошо так... Потом потихонечку стал укладывать шарики,не с первого раза,но получилось.На смазку шарики "приклеились".
После свободно свернутая трубочка из бумаги,несколько витков,была просунута в отверстие гайки и ей дали развернуться до диаметра этого отверстия.все,шарики никуда не денутся.Потом трубочка одел на обработанный конец винта и гайка с нее благополучно была навернута на винт.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Ничего сложного там нет, нужны аккуратность, усидчивость и немагнитный пинцет. :)
Много раз собирал гайки "насухую", понемногу навинчивая на винт по мерере заполнения контура шариками. Способ проверен на ШВП диаметрами от 8 до 65.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

UAVpilot писал(а):Ничего сложного там нет, нужны аккуратность, усидчивость и немагнитный пинцет. :)
А что если останется шарика так 3... собрал, положив все в канавки и скрутив бумажку в трубочку, но все равно 3 шарика выпало. Ушло на все около 1 часа и пару попыток. не рискнул все заново разбирать. Вроде не клинит...
Пришла посылочка. Пока думаю этим обойдусь)
20150811-0001.jpeg (3469 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=55676&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (489.97 КБ)</a>
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

colosimo писал(а):А что если останется шарика так 3... собрал, положив все в канавки и скрутив бумажку в трубочку, но все равно 3 шарика выпало.
Как что? Это называется "неправильно собрал".
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Шарики надо еще правильно класть, чтобы получались замкнутые цепи шариков. Один раз у меня получилось собрать так, что пара шариков выбились из замкнутых цепей к краю при закручивании. Я обрадовался, что с первого раза собрал и лишних шариков нет. И вроде крутится, но как-то туговато в одну сторону и свободно в другую )) Пришлось копать в инетах устройство разных гаек, чтобы понять свой косяк.
den_sibirskiy
Мастер
Настоящее имя: Ден
Контактная информация:

Сообщение den_sibirskiy »

А это че? :thinking:
Вложения
20150516-0004.jpeg (3438 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=55678&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (556.45 КБ)</a>
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

MX_Master писал(а):Шарики надо еще правильно класть, чтобы получались замкнутые цепи шариков.
Это учел вроде как, ложил в две канавки. усилие туда-обратно для руки одинаковое... иного инструмента для измерения нет =)
den_sibirskiy писал(а):А это че? :thinking:
:hehehe: на дачи по этой конструкции цветочки вьются)
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

UAVpilot писал(а):
colosimo писал(а):А что если останется шарика так 3... собрал, положив все в канавки и скрутив бумажку в трубочку, но все равно 3 шарика выпало.
не надо было лесть куда не следует... =(
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

colosimo писал(а):А что если останется шарика так 3... собрал, положив все в канавки и скрутив бумажку в трубочку, но все равно 3 шарика выпало. Ушло на все около 1 часа и пару попыток. не рискнул все заново разбирать. Вроде не клинит...
Думаешь китайцы, хитрые, про запас всунули? Вдруг потеряешь.
Разбирай и собирай по новой!
https://www.youtube.com/watch?v=GXdt5M8ZeoE
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vala »

colosimo писал(а):
UAVpilot писал(а):
не надо было лесть куда не следует... =(
Собирай без бумажечек прямо закладывая шарики в канавку гайки поворачиая винт по мере заполнения, предварительно посчитав сколько шариков должно быть в ряду. Проводи эту процедуру над шуфлядкой на дне которой постелна салфетка чтобы не растерять "запчасти".
colosimo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

У нас все по простому =)
20150822-0001.jpeg (3255 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56561&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (516.4 КБ)</a>
20150822-0002.jpeg (3255 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56562&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (550.04 КБ)</a>
На месте выключателя будет зелененький грибок. Купил кнопку APBB-22N "Пуск-Стоп" с подсветкой, но оказалось для нее пускатель еще нужен. Поэтому подключил что имеется. Эта кнопку вкл-выкл питания шпинделя.
Грибок- вкл-выкл питания платки. Ну и регулятор оборотов.
У меня вопрос по БП для шпинделя. Имеются разъемы: Вход, Выход 110V и два разъема соединенные между собой. Подскажите куда мне шпиндель подсоединить? Меня смущают разошьем соединённые между собой. Что это?)
И второй вопрос, по концевым датчикам. На форуме нашел энную информацию:
коричневый с датчика- "+" на БП
Черный с датчика- выход in1
Синий с датчика- "-" на БП и gnd.
Будет ли по данной схеме работать?)
Вложения
20150811-0001.jpeg (3255 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=56563&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (489.97 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»