я не углублялся глубоко во все методики. изучил поверхностно для ознакомления и пошёл дальше.drey82 писал(а):просто интересно, вы -Василий хоть с одной из методик (как вы говорите - *привычных*) знакомы и на сколько близко
да дураки.drey82 писал(а): а то создается впечатление, что всю физику дураки придумали
я взал кпд подшипника, так как других значимых потерь в передаточном механизме нет.ну пусть будет 95 % для очистки совести.реальность кстати показывает что примерно так и есть.очень легко всё крутится и передаётся усилие практически полность.это самая лучшая передача которую я когда-либо делал.drey82 писал(а):но вы так смело говорите о цифрах, кпд *вашей* передачи (кстати поищите в инете механизм настройки радиолы, там он стрелочку по шкале похожим методом перемещает - это я о гениальности Вашего изобретения) порядка 98% - расчет покажите??? (или нам считать).
да это просто эмоции и развлечение. а также попытка расшевелить спящих и привлечь их вниманиеdrey82 писал(а):да и манерам вам не плохо бы поучиться, помогает при общении с людьми, и ваше - гламур, тут неуместен, (если хотите - придираюсь к словам) называйте правильно - технологичные детали для станков, их кстати никто не навязывает - каждый делает свой выбор сам, вы свой сделали, мы свой. Не надо кричать что он не верен, если он не совпадает с вашим.
это неважно. даже наоборот - для изобретательства современное образование вредно.drey82 писал(а):разрешите поинтересоваться что заканчивали??? какая специальность???
совсем ничего нету.drey82 писал(а):есть ли опыт работы на станках ( хоть каких-нибудь, кроме своих )
я изобретательdrey82 писал(а):а то ведь может быть вы школьник с амбициями и комплексами
мои амбиции проявляются во вполне конкретные устройства и результатах. вот к примеру только что порисовал на предельной скорости 25 метров http://my-files.ru/Download/mcooxu/SDC13289.avidrey82 писал(а):а то ведь может быть вы школьник с амбициями и комплексами, которые проявляются здесь в виде словесного ....са.
оно конечно разогнаться неуспевает, но благодаря этому тесту я опять вспомнил что каретки у меня тяжёлые, и ускорения надо ставить поменьше. то есть моё изобретение не работает на всю мощь. на таком маленьком станке до 25 метров тупо не успевает разогнаться. поэтому метров 6 думаю придётся ставить.
также ниток на резиновую муфту мало намотал - прямоугольнички слегка скруглились - надо ещё намотать чтобы пожёстче была.
но в принципе я очень доволен! на такой предельной скорости такое мелкое достаточно ровно нарисовать - это у меня впервые получилось.
на более низкой скорости вообще ляпота должна быть.но дальнейшие эксперименты утром.ночью нехочу жужжать, хотя станок относительно тихо работает.
да я пока сам ничего толком незнаю, только изобрёл и сижу исследую то что получилось. вот только собрал вторую ось - первые рисунки сделал. кстати тот рисунок справа который уже нарисован - рисовал дважды - проверка на попадание в колею. всё попадает нормально.и что самое удивительное - на предельной скорости 25 метров нет пропусков с очень резким стартом.на всех других вариантах пропуски начинались уже при 15-20 метрах, что говорит о высоком кпд передачи.drey82 писал(а): вам предлагают предоставить факты,* вы: - мне нравится, как работает, кому надо пусть считают!!!* ( звучит где-то так и в этом духе) - весьма убедительный аргумент, особенно для тех, кто действительно в этом понимает.
я обычный любитель, я станок делаю для домашнего использования. те варианты что я видел в нете и то что предлагали другие сделать меня неустроили по многим причинам. либо медлено(на шпильках) либо дорого(швп) либо дефицитные детали которые надо заказывать(ремни шкивы) и т п. поэтому сделал так как хотел - просто, быстро ездит, точно рисует, доступно, супердёшево и легко в сборке и наладке.drey82 писал(а):вы для своего развития ( и врага надо знать в лицо) почитайте, хотя бы бегло, то что вам рекомендуют, с методиками и понятиями ознакомитесь заодно, а там глядишь - нормально обосновать сможете, что именно ваше изобретение достойно называться -ПРОРЫВОМ в области станкостроения
следующий этап -фрезировка! думаю по дереву попробую.посмотрим что получится.
а изобретение то заработало, станочек бегаетAndyBig писал(а):Относитесь к нему как к Мюнхгаузену с его байками, не более тогоЭто просто юмор, ничего серьезного