чпу на тросиках

БАН novarobotix?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования

novarobotix
Мастер
Настоящее имя: ВАСЯ
Контактная информация:

Re: чпу на тросиках

Сообщение novarobotix »

drey82 писал(а):просто интересно, вы -Василий хоть с одной из методик (как вы говорите - *привычных*) знакомы и на сколько близко
я не углублялся глубоко во все методики. изучил поверхностно для ознакомления и пошёл дальше.
drey82 писал(а): а то создается впечатление, что всю физику дураки придумали
да дураки.
drey82 писал(а):но вы так смело говорите о цифрах, кпд *вашей* передачи (кстати поищите в инете механизм настройки радиолы, там он стрелочку по шкале похожим методом перемещает - это я о гениальности Вашего изобретения) порядка 98% - расчет покажите??? (или нам считать).
я взал кпд подшипника, так как других значимых потерь в передаточном механизме нет.ну пусть будет 95 % для очистки совести.реальность кстати показывает что примерно так и есть.очень легко всё крутится и передаётся усилие практически полность.это самая лучшая передача которую я когда-либо делал.
drey82 писал(а):да и манерам вам не плохо бы поучиться, помогает при общении с людьми, и ваше - гламур, тут неуместен, (если хотите - придираюсь к словам) называйте правильно - технологичные детали для станков, их кстати никто не навязывает - каждый делает свой выбор сам, вы свой сделали, мы свой. Не надо кричать что он не верен, если он не совпадает с вашим.
да это просто эмоции и развлечение. а также попытка расшевелить спящих и привлечь их внимание ;)
drey82 писал(а):разрешите поинтересоваться что заканчивали??? какая специальность???
это неважно. даже наоборот - для изобретательства современное образование вредно.
drey82 писал(а):есть ли опыт работы на станках ( хоть каких-нибудь, кроме своих )
совсем ничего нету.
drey82 писал(а):а то ведь может быть вы школьник с амбициями и комплексами
я изобретатель ;)
drey82 писал(а):а то ведь может быть вы школьник с амбициями и комплексами, которые проявляются здесь в виде словесного ....са.
мои амбиции проявляются во вполне конкретные устройства и результатах. вот к примеру только что порисовал на предельной скорости 25 метров http://my-files.ru/Download/mcooxu/SDC13289.avi
оно конечно разогнаться неуспевает, но благодаря этому тесту я опять вспомнил что каретки у меня тяжёлые, и ускорения надо ставить поменьше. то есть моё изобретение не работает на всю мощь. на таком маленьком станке до 25 метров тупо не успевает разогнаться. поэтому метров 6 думаю придётся ставить.
также ниток на резиновую муфту мало намотал - прямоугольнички слегка скруглились - надо ещё намотать чтобы пожёстче была.
но в принципе я очень доволен! на такой предельной скорости такое мелкое достаточно ровно нарисовать - это у меня впервые получилось.
на более низкой скорости вообще ляпота должна быть.но дальнейшие эксперименты утром.ночью нехочу жужжать, хотя станок относительно тихо работает.
drey82 писал(а): вам предлагают предоставить факты,* вы: - мне нравится, как работает, кому надо пусть считают!!!* ( звучит где-то так и в этом духе) - весьма убедительный аргумент, особенно для тех, кто действительно в этом понимает.
да я пока сам ничего толком незнаю, только изобрёл и сижу исследую то что получилось. вот только собрал вторую ось - первые рисунки сделал. кстати тот рисунок справа который уже нарисован - рисовал дважды - проверка на попадание в колею. всё попадает нормально.и что самое удивительное - на предельной скорости 25 метров нет пропусков с очень резким стартом.на всех других вариантах пропуски начинались уже при 15-20 метрах, что говорит о высоком кпд передачи.
drey82 писал(а):вы для своего развития ( и врага надо знать в лицо) почитайте, хотя бы бегло, то что вам рекомендуют, с методиками и понятиями ознакомитесь заодно, а там глядишь - нормально обосновать сможете, что именно ваше изобретение достойно называться -ПРОРЫВОМ в области станкостроения
я обычный любитель, я станок делаю для домашнего использования. те варианты что я видел в нете и то что предлагали другие сделать меня неустроили по многим причинам. либо медлено(на шпильках) либо дорого(швп) либо дефицитные детали которые надо заказывать(ремни шкивы) и т п. поэтому сделал так как хотел - просто, быстро ездит, точно рисует, доступно, супердёшево и легко в сборке и наладке.
следующий этап -фрезировка! думаю по дереву попробую.посмотрим что получится.
AndyBig писал(а):Относитесь к нему как к Мюнхгаузену с его байками, не более того :) Это просто юмор, ничего серьезного :)
а изобретение то заработало, станочек бегает ;)
мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

novarobotix писал(а):только что порисовал на предельной скорости 25 метров
novarobotix писал(а):до 25 метров тупо не успевает разогнаться
Противоречие, однако :)
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

novarobotix писал(а):я изобретатель
вы бла-бла-бол и пустомеля.
novarobotix писал(а):вот к примеру только что порисовал на предельной скорости 25 метров
рисуйте сколько влезет. все ждем мегафрезер по алюминию на лесках.
novarobotix писал(а):оно конечно разогнаться неуспевает
ВОт не успевает разогнаться, но едет 25метров... Вот прям хоть тресни, но едет... А разогнаться не успевает... Просто с места рвет и едет... а каретка то тяжелая... а оно едет... не успевает, но едет... вот хоть режте меня, а такая вот физика.
novarobotix писал(а):то есть моё изобретение не работает на всю мощь
А на полной моще она квадраты Малевича будет рисовать? Или хреначить сверлом по алюминию на скорости 100500 метров в минуту?
novarobotix писал(а):на таком маленьком станке до 25 метров тупо не успевает разогнаться
Вот не успевает разогнаться, но 25 метров - как с куста... Вынь да положь... О как!
novarobotix писал(а):также ниток на резиновую муфту мало намотал - прямоугольнички слегка скруглились - надо ещё намотать чтобы пожёстче была.
Да хоть всю швейную фабрику намотайте... но чтоб фрезеровало люминь сверлом на скорости 25 метров... Желательно еще вчера.
novarobotix писал(а):но в принципе я очень доволен!
Еще бы... ниточки скруглились, а станок летает так, что сам даже за собой разогнаться не успевает...
novarobotix писал(а):всё попадает нормально
т.е. плюс минус лапоть попадаем... уже хорошо. Осталось теперь крыло от самолета нарисовть и в боинг и Эирбас отправить, чтоб они выкинули свои гламурные станки и взялись ваять хренотень на лесках. И в первом построенном по вашей технологии самолете надо обязательно вам дать почетное место... Чтоб уж наверняка ощутили все прелести неконтролируемого падения (если до взлета еще дойдет).
novarobotix писал(а):следующий этап -фрезировка!
уася, рюський языка ущиламана?
novarobotix писал(а):посмотрим что получится.
уже видели ваши "кружочки".
novarobotix писал(а):а изобретение то заработало, станочек бегает
а должен фрезеровать, не правда ли хрень получается?
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Как говорится ,, ржу не могу :hehehe:
амбиции автора насчет своей гениальности это конечно вышак
rean32
Мастер
Контактная информация:

Сообщение rean32 »

nik1 писал(а):амбиции автора насчет своей гениальности это конечно вышак
Данный эффект давно изучен и хорошо описан. Называется он Эффект Даннинга — Крюгера.
Основные положения:
Для людей с низкой квалификацией в любом виде деятельности характерно следующее:
1.Они склонны переоценивать собственные умения;
2.Они не способны адекватно оценивать действительно высокий уровень умений у других;
3.Они не способны осознавать всю глубину своей некомпетентности;
4.После обучения у них появляется способность осознать уровень своей прежней некомпетентности, даже если их истинная компетентность после обучения практически не меняется.
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

AndyBig писал(а):Противоречие, однако :)
нет никакого противоречия.плату делал маленькую. на более менее большой плате, скажем 100 на 100 разогнаться успеет, но это будет очень короткое время с такой скоростью так как сначала разгон а потом торможение, в итоге на большой скорости всего пару сантиметров проедет.
mhael писал(а):все ждем мегафрезер по алюминию на лесках.
ага.щас нитки мотать буду на муфту.муфта в новой конструкции оказалась нагрузочным элементом - должна быть жёсткая иначе гнётся и люфт даёт так как нету обратного передаточного числа винта.
mhael писал(а):Или хреначить сверлом по алюминию на скорости 100500 метров в минуту?
а я не говорил что станок с такой скоростью будет фрезировать. скорость нужна для того чтобыбыстро переехать отодного места фрезировки-сверловки к другому. ато я уже наблюдал как фреза меееедленно тащится от одного края плату к другому когда меняет место фрезировки.много времени на это уходит.а фрезировать буду с той скоростью с которой позволит моторчик фрезы и жёсткость станка. а в домашнем станке скорость фрезировки некритична.
mhael писал(а):Еще бы... ниточки скруглились, а станок летает так, что сам даже за собой разогнаться не успевает...
я думаю облегчить стол - сделать его из люминия,и шпиндель лёгкий поставить тогда летать быстрее будет.
Hamster13
Опытный
Настоящее имя: Александр Владимирович
Контактная информация:

Сообщение Hamster13 »

novarobotix, а как можно замутить поворотную ось на лесках для станка с крестовым столом?
Так чтобы она была взаимосвязана с осью Y, и чтоб барыгам гламурным не платить лишние деньги за мотор и редуктор? :)
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

novarobotix писал(а):муфта в новой конструкции оказалась нагрузочным элементом
Вот неожиданность, не правда ли? Почему-то для остальных сей момент был далеко не секретным и ожидаемым :hehehe:
novarobotix писал(а):гнётся и люфт даёт так как нету обратного передаточного числа винта
Чего-чего нет?
novarobotix писал(а):а я не говорил что станок с такой скоростью будет фрезировать
уася, рюський языка ущиламана?
novarobotix писал(а):а фрезировать буду с той скоростью с которой позволит моторчик фрезы и жёсткость станка
Ну значит не будете фрезеровать :lol:
novarobotix писал(а):я думаю облегчить стол - сделать его из люминия,и шпиндель лёгкий поставить тогда летать быстрее будет
ага...100500 метров будет летать, если кинуть с 10 этажа. Правда, как всегда, разогнаться не успеет, но летать будет. :tongue:
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

mhael писал(а):Чего-чего нет?
Ну что ж ты, мил человек не умный то такой! Новый инженерный термин! Не открыто это еще, потому и не знаешь. Новая серкретная разработка специально для фрезИрных станков! Я вот тож не знаю, может скоро правда и нам, темным, откроется...
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Амбиции молодого музыканта:
20 лет - Я генален !!!
40 лет - Я и Моцарт !!
60 лет - .... только Моцарт...
:)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
raslab
Новичок
Контактная информация:

Сообщение raslab »

Вася наверно сидит и думает- какие же все ЛОХИ гламурные.....
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

raslab писал(а):Вася наверно сидит и думает- какие же все ЛОХИ гламурные.....
нет, я отношусь с состраданием к зомбированым созданиям, и желаю скорейшего выздоровления :P
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

И тебя вылечат :)
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

novarobotix писал(а):муфта в новой конструкции оказалась нагрузочным элементом - должна быть жёсткая иначе гнётся и люфт даёт
Предлагаю обматывать леской :) А для пущей жесткости подложить под леску пару гвоздей :)
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

а вот порисовал на 12 метрах. и всё равно из за веса кареток и быстрого старта некоторые дорожки кривовато получились http://my-files.ru/Download/hzlbqc/SDC13292.avi
поэтому максимальную скорость так и оставил 25 метров, а ускорение в 2 раза уменьшил. в результате ровно стало рисовать, и на прямых линиях ускоряется сколько успеет
AndyBig писал(а):А для пущей жесткости подложить под леску пару гвоздей
а это идея! спасибо. :good:
raslab
Новичок
Контактная информация:

Сообщение raslab »

Обмазать КОКАШКОЙ и засушить... :lol:
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

мне ту пришла в голову простая идея. а что если просто тупо сделать 2 станка. один для быстрых безнагрузочных перемещений(скажем печатные платы делать и т п) а второй для работы по твёрдым материалам - люминька и т п. привод медленного сильного станка сделать на шпильках и 2-х гайках которые люфт убирают, и всё! ну а быстрый станок готов :D
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

novarobotix писал(а):поэтому максимальную скорость так и оставил 25 метров, а ускорение в 2 раза уменьшил.
Вася, назовите ускорение в цифрах. Только без трендежа, а сколько стоит в программе ускорение.
И покажите (назовите момент времени на видео) честным людям, в каком месте и в каком видео станок ездил 25 метров в минуту. Именно не "имел верхний предел по скорсти", а ездил. У меня тоже верхний предел по скорости - скорость света. Но это не значит, что я по Земле с такой скоростью ношусь.
novarobotix писал(а):мне ту пришла в голову простая идея. а что если просто тупо сделать 2 станка. один для быстрых безнагрузочных перемещений(скажем печатные платы делать и т п) а второй для работы по твёрдым материалам - люминька и т п. привод медленного сильного станка сделать на шпильках и 2-х гайках которые люфт убирают, и всё! ну а быстрый станок готов
Это называется "вы говорили, но я не слушал", а потом раз и "смотрите как я придумал". Что уже на лесках по алюминию мы не увидим станок? А гонору было... Наполеон-недоучка.
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

mhael писал(а):Вася, назовите ускорение в цифрах. Только без трендежа, а сколько стоит в программе ускорение.
в linux cnc сначала было 1900 потом уменьшил до 900
mhael писал(а):И покажите (назовите момент времени на видео) честным людям, в каком месте и в каком видео станок ездил 25 метров в минуту.
http://my-files.ru/Download/4i07gv/SDC13287.avi примерно на 10 секунде похоже хватило времени разогнаться.да и в принципе на этом видео http://my-files.ru/Download/mcooxu/SDC13289.avi в начале когда выставляю начальное положение положение успевает разогнаться.
потом может на другом станке когда сделаю будет более лёгкий стол и более крупные детали тогда будет хорошо видно и слышно :)
mhael писал(а):Что уже на лесках по алюминию мы не увидим станок?
может и будет, незнаю. просто шпилька идеально подходит под силовые перемещения, и жёсткость будет очень высокая.хотя кто его знает. может и лески покатят.
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

novarobotix писал(а):в linux cnc сначала было 1900 потом уменьшил до 900
А 1900 чего? метров в секунду в квадрате? или дюймов? или сантиметров? или сферических коней?

P.S.А чужие мнения выдавать за свои совсем некрасиво и не по-мужски.
Вот кстати на одном из форумов удачно к ответу приложили каринку. Точь в точь ваш случай. Ну вы то картинку видели, а Вот остальным будет интересно.
50815643_800pxVechnuyy_dvigatel.jpg (2428 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=46902&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (35.87 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»