selenur писал(а):по своему маленькому опыту могу сказвть что не нужно блок питания рядом со станком ставить, через дырочки пылью забъется быстро.
Спасибо за совет, даже не подумал про это...
Но тогда вопрос, ничего не будет с проводами и током, идущим по ним, если хомутом стянуть 220V, 24V и от кнопки E-stop 5V? Это провода питания, никаких аналоговых или же цифровых данных по ним идти не будет, длина проводов метр.
Сейчас узнал про проект Shapeoko, немного заинтересовался им, там применяется ременная передача и в качестве направляющих станочный профиль с радиальными подшипниками. Конструкция сама по себе интересная, смущают лишь их пластиковые роллики, думаю над тем, можно ли что-нибудь подчерпнуть оттуда. На форуме уже обсуждался этот проект, однако все дошло до того, что ремни будут тянуться, фрезы ломаться, радиальные подшипники не выход.
Вот конструкция:

Однако над станочком однозначно следует подумать, может как раз таки, немного доработав их проект и поставив валы, получится и дешево, и быстро, и жестко. А это значит, что повторяемость на таком станке должна быть достаточной, погрешность максимум 0,1мм.
Также, посмотрев их сайт, увидел, что они используют свой какой-то шилд с драйверами как у меня, управление через grbl. Погуглив немного, нашел порт Grbl на рампс, завтра буду тестить.
А тем временем посылка с направляющими уже в городе, если почта завтра будет работать, то останется ждать лишь ШД.
Студент, собираю себе хоббийный станочек для фрезеровки оргстекла, воска и пластика.