Если вас беспокоит перевод линейного движения в круговое, то схема паровоза вам в помощь
Единственное - яб поискал готовые соленойды от авто или дверей, чтобы сразу дергался вал туда-сюда.
И от него уже делал привод.
Перевёрнутая банка с желобком под уклономartclonic писал(а):А еще механизм "течки" бусенки все равно какой то нужен
Нет не будут... Что я только не пробывал и воздух подводил и вибромоторчик ставил -что б они заразы в трубочку попадали НЕТ не ПАДАЛИ. ТОлько актуатор от двери авто помог в зону провала бусенки шурудил - вот тогда было надежно и трубочка длиной 5 см - всегда была наполнена!alexg-nn писал(а):Перевёрнутая банка с желобком под уклоном "Течь" будут под собственной тяжестью и из-за небольшой вибрации станка.
ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО ТО ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЭКСПЕРЕМЕНТА - ТО ПРОШУ ПОМОГИТЕ! (а G код - скажите напишу только подачу надо знать какая) Ну или на G0 - максимальные значения в программе.)SVP писал(а):Яб на вашем месте попросил кого-то с ЧПУ фрезером на шаговиках проехать эти расстояния 100 раз и замерять время.
А какое, кстати, поле планируется?artclonic писал(а):слишком поле маленькое...
Подачу вставьте в начало... один раз. Тот кто будет запускать - сам и поправит как надо.artclonic писал(а):ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО ТО ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЭКСПЕРЕМЕНТА - ТО ПРОШУ ПОМОГИТЕ! (а G код - скажите напишу только подачу надо знать какая) Ну или на G0 - максимальные значения в программе.)SVP писал(а):Яб на вашем месте попросил кого-то с ЧПУ фрезером на шаговиках проехать эти расстояния 100 раз и замерять время.
поэкспериментирую - по крайней мере по Z могу, а с остальными сниму движки и буду гонять их.Сергей Саныч писал(а): а добиться поворотов ШД на нужное количество шагов
какое и было - 900 на 700 примерноalexg-nn писал(а):А какое, кстати, поле планируется?
до бункера -16 ммSVP писал(а):Расстояния максимальные от 0 какие ?Общая длина пути какая ?
LinuxCNC можно настроить под нужную нестандартную задачу , mach3 в этом смысле очень ограничен.artclonic писал(а):Поясните пожалуйста чем мотивируетеgendos писал(а):И посмотрите в сторону LinuxCNC вместо Mach3alexg-nn писал(а):
У меня нет ни какого винта...На шд шкив, на шкив - ремень...SVP писал(а):Если шаг винта 5мм, то это 3200 оборотов.
Сергей Саныч Вы внушаете надежду! В очередной раз понимаю, что надо окунуться в ускорения! Пока нет возможности проэксперементировать... В выходные наверно...Сергей Саныч писал(а):Вспоминаем школьную физику. Время в пути при равноускоренном движении и нулевой начальной скорости t = sqrt(2 * s / a) = sqrt(2 * 0.8 / 300) = 0.073 сек. Столько же времени будем тормозить. Итого 146 мсек. И это для движков 57*110 и станка с чугунным столом.
А как приводить в движение диск? С редукцией? это потеря времени. Если напрямую на шкив, да скорость можно увеличить - но куда впихивать шаговик?Сергей Саныч писал(а):крепить на поворотном диске
Столообразный.artclonic писал(а):график должен быть как можно пикообразный?