Бюджетный станок с подвижным столом.

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
rean32
Мастер
Контактная информация:

Re: Бюджетный станок с подвижным столом.

Сообщение rean32 »

Как то визуально кажется, что слабовата сама схема крепления шпинделя на одной только пластине без ребер жесткости.
Я обозначил желтыми стрелками как будет гнутся. Просится какой то элемент жесткости как показано красным. Или усилить пластину еще дополнительно уголком. Нужно обязательно микрометром замерить отгиб этой пластины под нагрузкой. Тем более что на кончике фрезы образуется неслабый отгибающий рычаг .
Шпиндель (2674 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=46231&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (295.89 КБ)</a>
Шпиндель
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

чорт! захотелось повторить :-) только сразу на рельсах

а почему плита в качестве стола, а не станины?
собиралось без всяких премудростей типа шабрения?

как собирался шпиндель - не до конца понял. втулка - она сплошная, одного диаметра внутри, или ступеньками? как вообще происходит запрессовка подшипников на ось и во втулку? какова роль пружины - каким образом предполагается использовать пружину?
шкив зубчатый капролоновый? и зачем там резьба у этого шкива?
JudasPriest
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение JudasPriest »

rean32 писал(а):Как то визуально кажется, что слабовата сама схема крепления шпинделя на одной только пластине без ребер жесткости.
Я обозначил желтыми стрелками как будет гнутся. Просится какой то элемент жесткости как показано красным. Или усилить пластину еще дополнительно уголком. Нужно обязательно микрометром замерить отгиб этой пластины под нагрузкой. Тем более что на кончике фрезы образуется неслабый отгибающий рычаг .
2015322231524.jpg
Там вылет не большой, вроде не критично должно деформироваться. Усилить сложно будет, двигатель все закрывает. Соберу станок и буду все обмеривать.
JudasPriest
Мастер
Контактная информация:

Сообщение JudasPriest »

pup писал(а):чорт! захотелось повторить :-) только сразу на рельсах

а почему плита в качестве стола, а не станины?
собиралось без всяких премудростей типа шабрения?

как собирался шпиндель - не до конца понял. втулка - она сплошная, одного диаметра внутри, или ступеньками? как вообще происходит запрессовка подшипников на ось и во втулку? какова роль пружины - каким образом предполагается использовать пружину?
шкив зубчатый капролоновый? и зачем там резьба у этого шкива?
Расскажите секрет, где вы деньги на рельсы берете, я тоже так хочу :D
Стол размерами всего 240*180мм, на нем и портальник не построить, если использвать в качестве станины. Больше плита УСП стоит гораздо больших денег + значительно возрастают затраты на направляющие, швп и электронику.
Встречный вопрос - а что здесь шабрить?
По шпинделю - принцип велосипедной втулки на промподшипниках. Только на велосипеде с двух сторон гайками поджимается, а здесь с одной стороны патрон упирается, а сдругой стороны пружина. Из чего сделаны шкивы без поняти, какой-то черный пластик. Резьба на них была внутри, все срезал на токарнике. Снаружи резьбы нет.
Atom42
Мастер
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Atom42 »

Так фото ну очень не удобно смотреть, шея затекает :cry: .
Неважно, как быстро Ты идешь, главное- не останавливаться.
JudasPriest
Мастер
Контактная информация:

Сообщение JudasPriest »

Atom42 писал(а):Так фото ну очень не удобно смотреть, шея затекает :cry: .
Буду исправляться) Установил на телефон новую прошивку, а в ней глюк с автоповоротом экрана, живет своей жизнью, а времени переустановить нет.
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

нуу. тыщ за 5 пара БУ изделий продавались на ибее в магазине из кореи, кажется.
исходил из такой логики: магазинчик тенгеля продает за 35 что ли готовый комплект. к его покупке я уже морально подготовился. но по мягким металлам он не особо, как я понял. я считал удорожание этого комплекта, если делать сразу более-менее нормальное (плюс опыт какой-никакой набирается)
3 рельсы - 15тр. 3 швп - еще 15 тр. еще три мотора - 6 тр. драйвера к моторам - пока еще не понял, думал что 3 тр (но очень может быть что ошибся раза в три)
плюс металл (пока не смотрел ценников/наличия у лазерщиков - но не слишком дорого получится)
даже прикидывл отливку станины из чугуна (но еще не вентилировал вопроса, да и от балды делать дорогостоящие вещи не хочется, а как рассчитывается всё это дело по-взрослому - так и не увидел). плюс шабрение пугает.
JudasPriest
Мастер
Контактная информация:

Сообщение JudasPriest »

Я этот особо не рассчитывал - учусь только программами пользоваться, да и требований особых у меня к нему нет. Я автомоделист, станок для того, чтоб иметь возможность делать для себя и друзей всякие алюминиевые детальки, а там и +-0.1мм иногда норма. Конечно хотелось бы получить точность выше, но какая будет реально пока не могу и предположить. На этом станке в первую очередь хочу выточить новые крепления гаек, вот и будет видно что он может. Сейчас станок вышел в ~500$, что сопоставимо со стоимостью одного лишь китайского шпинделя.
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

ну как бы вот подобные же хотелки.
сейчас думаю, может есть смысл досмотреть до конца - как оно будет с алюминием справляться (темпы высокие - похоже, не долго ждать осталось - тьфу-тьфу-тьфу).
и тогда уже наглеть и просить всяческие чертежи и ссылки на магазины)
JudasPriest
Мастер
Контактная информация:

Сообщение JudasPriest »

Да чертежом который на порезку отдавал поделюсь без проблем, только там одни контуры. Отверстия сверлил сам, они не могут такие мелкие делать при такой толщине материла. Даже Ф10 сделали очень криво, на выходе может сужаться до 6мм, а некоторые и на входе овальные сильно. Планирую на следующей неделе сделать самодельные муфты кулачковые еще, по крайней мере попытаться. Так что до первой стружки не далеко, надеюсь...
Сейчас же бюджет себя уже исчерпал, муфты купить к сожаленю не могу, так что на время буду колхозить.
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

подумал, а вместо усп плиты можно сварганить слоёный бутерброд на крепких болтах: сплошная плита, полосы поуже, полосы пошире - получится столик с Т-образными пазами. нарезать резьбу в нижней плите и выбрать отверстия под головки винтов в верхних полосах.
JudasPriest
Мастер
Контактная информация:

Сообщение JudasPriest »

pup писал(а):подумал, а вместо усп плиты можно сварганить слоёный бутерброд на крепких болтах: сплошная плита, полосы поуже, полосы пошире - получится столик с Т-образными пазами. нарезать резьбу в нижней плите и выбрать отверстия под головки винтов в верхних полосах.
Я после учебы остался жить в другом городе, у меня нет доступа к большинству инструмента, все умещается в пределах однушки, по-этому если есть возможность взять готовое, то я так и делаю. Отсюда и простая конструкция станка, основные детали которого порезаны плазмой. В родном городе проект был бы более интересным, так как там есть доступ на производство и больше пространства для творчества.
JudasPriest
Мастер
Контактная информация:

Сообщение JudasPriest »

Нашел сегодня в продаже винты с трапецеидальной резьбой, цена метра D14х4 всего 4-5$. Где я был раньше? Буду уже делать на этой шпильке, сразу вырежу новые муфты и все детальки для установки трапецеидального винта. Придется ставить еще и по одному подшипнику на каждую ось чтоб выбрать люфты, эти в зеленом корпусе имеют осевой люфт в пару десятых.
cncmybox
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение cncmybox »

JudasPriest писал(а):куплен вал с патроном ER16
Максим!
А дайте поточнее название этого вала, пожалуйста. Сам не могу сообразить, как его обозвать для правильного поиска в магазинах. Просто у меня шпиндель (кромочный фрезер макита) цанга 6мм, а хочу еще и другие (3.175, 8мм) фрезы использовать. То есть переходник нужен, а найти никак не могу.
Бди! (с) Козьма Прутков
JudasPriest
Мастер
Контактная информация:

Сообщение JudasPriest »

Назывался переходник под патрон такой-то, ну и разные там были. Только это в Украине я покупал, не знаю откуда вы сами родом. Если подходит - дам ссылку.
cncmybox
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение cncmybox »

давайте ссылку :)
Бди! (с) Козьма Прутков
JudasPriest
Мастер
Контактная информация:

Сообщение JudasPriest »

cncmybox писал(а):давайте ссылку :)
Держите http://frezycnc.in.ua/products/category/333950
Был у них в офисе, честные ребята
JudasPriest
Мастер
Контактная информация:

Сообщение JudasPriest »

Вчера решил отдохнуть, сегодня опять сел за станок. Жена выгнала на кухню с условием, что все перед сном будет убрано)
Установил стойку Z. Конструкция выглядит слабовато, на деле будет видно. Углы выставлял плитой УСП. Сейчас на длине 240мм отклонение примерно 0.3, буду уже завтра устранять его.
2015324224616.jpg (2417 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=46389&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.15 МБ)</a>
2015324224548.jpg (2417 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=46390&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.05 МБ)</a>
2015324224535.jpg (2417 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=46391&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.33 МБ)</a>
Из-за немения нужных болтиков-винтиков в ход уже идет все что попало. По завершению постройки все заменю на нужное.
JudasPriest
Мастер
Контактная информация:

Сообщение JudasPriest »

Скоро загрузится видео на ютуб и выложу сюда. Что-то свистит на холостом ходу в шпинделе. Только появляется небольшая нагрузка и свист пропадает. Подшипники смазывал какой-то смазкой с тефлоном. Фото чего-то перевернутые загружаются, хотя у меня на телефоне нормально отображаются...
2015325231132.jpg (2359 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=46519&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.88 МБ)</a>
2015325231127.jpg (2359 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=46520&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.79 МБ)</a>

Вот видео:
https://www.youtube.com/watch?v=l_luN_N_GPU
Hamster13
Опытный
Настоящее имя: Александр Владимирович
Контактная информация:

Сообщение Hamster13 »

Такое ощущение, что ремень не натянут.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»