megagad писал(а):К слову - вы во всех темах показываете свой крутой станок - но я ещё ни разу не видел его "обмеров" чем либо более точным. Например индикатором.
пускай все эти обмеры и индикаторы держатся от моего станка подальше. мне надо сделать дело и станок это делает. мне нужно было повысить скорость в 10 раз и я повысил простыми средствами. мне надо было избавиться от резонансов - я избавился. никаких высокоточных методик и приборов не понадобилось.а понадобились простые разумные решения нулевого класса точности
и рисует он действительно круто точно и быстро, несмотря на то что сделан из подручных материалов и обычных дешёвых моторчиков и деталек.
megagad писал(а):Потом придумали "гидродинамики" - с каждым "улучшением" время жизни подшипников сокращалось в два-три раза. Сейчас среднестатистический гидродинамик живёт от трёх до пяти тысяч часов - потом клин и на выброс ХДД
нормально сделаный гидродинамик уроет любой шариковый. принцип другой - на голову выше.
megagad писал(а):Вещь имеет параметры. В зависимости от параметров устанавливается и цена на вещь. И человек(умный), придя в магазин выберет себе нужную ему по ПАРАМЕТРАМ вещь.
так в том то и дело что для простых людей перестали делать дёшево и нормально.приходиш в магазин - а там всё для толстосумов. пора раскулачивать
megagad писал(а): Станок обычно берут для работы - работу делают - получают прибыль. Усо. Стандартная схема.
так можно сделать станок в 10-30 раз дешевле и не надо будет залазить в долги с большим риском прогореть.а так получается сразу человека ставят на счётчик из за того что взвинчены цены на оборудование.
seni писал(а):просто не нужно говорить о том что более совершенные вещи это излишне.
а я не говорил что излишние. просто народу пытаются эти сверхдорогие совершенные вещи впихнуть вместо гораздо более простых и по цене доступных и которые вполне устроят. а так я должен переплачивать килобаксы за 5-й класс точности который мне нафиг не нужен, и за ШВП, который отработает на 5%, ну и принципы построения "современных" станков устроены таким образом чтобы содрать 10 шкур.
seni писал(а):есть у меня знакомый уже почти дед, ездит на 412 Москвиче, почти каждые выходные он или из под капота торчит или из под днища. На наши шутки по этому поводу (шутим кстати по дружески), отвечает точно так как вы, мне нравится, меня устраивает
умный мужик. понимает что разницы нету, удовольствие то же, только денег стоит в 100 раз больше. респект

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...