solanto писал(а):Есть вариант что не получится всё заэкранировать и в итоге могут появится шумы в полезном сигнале. А это в свою очередь может привести к очень негативным последствиям. Но я буду пытаться по максимуму оградить сигнальные цепи и силовые.
Все экранировать и не нужно.
Я в своем станке подключил плату по простому, без всяких экранов, без заземлений, без каких-либо хитростей. Работает и есть не просит.
Коллекторные шпиндели и ШИМ регулятор - это, конечно, отдельная тема. Тут очень вероятны сложности. У китайцев готовые станки с такими шпинделями откровенно сбоят. И я не уверен, что спасет цифровая фильтрация сигнала от помех.
Скорее всего влияние помех многократно снизится, но все же останется небольшая вероятность (менее 1%) поймать ложный импульс, или пропустить настоящий импульс шага, зашумленный помехами.
solanto писал(а):Есть вариант что не получится всё заэкранировать и в итоге могут появится шумы в полезном сигнале.
Вот если не получится, и не получится это исправить - тогда нужно будет думать, как что делать с проблемой. А заранее не стоит переживать.
solanto писал(а):по этому у себя не эксперементирую пока со скважностью
Сейчас какие-то проблемы в работе есть?