Да!Силвер писал(а):Верно?
Элементарно все координаты можно определить по-трем пальцам правой руки
Да!Силвер писал(а):Верно?


Запустить наверное хватит, но работать с большими сборками будет не комфортно.Силвер писал(а):Что то попытки скачивания и установки солид воркс безуспешны. Пентиум 4, гига оператив, видео 256 и ХР достаточно для работы с этой прог...?



у фрезеровщика с тремя пальцами есть как минимум два забавных случая из жизни!Predator писал(а):Для примера: Применение правила правой руки для определения координатной системы вертикально-фрезерного станка


Когда-то давно... в 2009 году работал гравировщиком на Roland EGX-300, так там можно было прямо из CorelDraw отправлять макет на гравировку.Силвер писал(а):После того как создали модель, прямо из этой же программы можно отдавать на обработку? (Опыт пока что только с фотошопом)

отправлять задание прямо из корела будет удобно. Изучу корел. Имееться ввиду у ролонда устанавливается своя привязанная к каждой модели УП программа с комплекта. И чпу по принципу принтера сидит в ожидании задания с компа. Нажал отфрезеровал! Получаеться Так???Hamster13 писал(а): Когда-то давно... в 2009 году работал гравировщиком на Roland EGX-300, так там можно было прямо из CorelDraw отправлять макет на гравировку
УП готовить в арткаме или спруткаме как понять? Допустим создали модель на солид ворке, и сохраняем наверно его какого нибудь формата файле. После того в Арткаме открываем сохраненный ранее на солиде файл и нажимаем пуск. А арткам это своеобразная программа связка между солидом ворк и мач3 ,т.е. взял у первого переработал в своеобразный код дал второму. А второй, т.е. мач3 на основе этой будет выполнять подаваемую ему задание. Мач3 это где забито все инфо о механике и электронике чпу. Правильно я понял???Hamster13 писал(а): а УП готовить в Арткаме или Спруткаме
Да, так. Плохо только, что у него свой язык команд RML-1 и свой драйвер заточенный под Корел, а *nc, *tap, *txt файлы он не будет читать. Только более дорогие модели читают оба языка команд: и RML-1 и NC-code.Силвер писал(а):И чпу по принципу принтера сидит в ожидании задания с компа. Нажал отфрезеровал! Получаеться Так?
DXF для импорта в Арткам из Корела. STL для импорта в Арткам из Солида.Силвер писал(а):Допустим создали модель на солид ворке, и сохраняем наверно его какого нибудь формата файле.
Правильно.Силвер писал(а):т.е. взял у первого переработал в своеобразный код дал второму. А второй, т.е. мач3 на основе этой будет выполнять подаваемую ему задание. Мач3 это где забито все инфо о механике и электронике чпу. Правильно я понял?


В SW очень хорошая справка, и никакие учебники не нужны для простых задач.Силвер писал(а):и еще хотелось бы пару хороших учебников купить.

Не лёгкая!Силвер писал(а):Первая модель это свой будущий станок. Эт задача не сложная? Обойтись без учебников?