Постарайтесь обходиться без мата, а я постараюсь обходиться без кнопки "Блокировать"...
--
UAVpilot
Перекроил электронику. Согнал все в один ящик. Он же системник. Драйверы стоят привинченными ко дну. Не изолированными. импульсник БП 36В от корпуса изолирован. ШИМ шпинделя вообще не подключен. Красная Студия выходит на задницу системника и тут же ныряет назад в виде терминатора. СтепМастер в этом акте не участвует. Длина проводов от блока к блоку не более 25 см. Терминатор запитан от компа, датчики запитаны от компа.
СБОИТ.
При первом же запуске один слой отработало нормально. Не считая грубого после СтепМастера звука ШД. Пошла углубляться - съехала +5мм по Y. Пошла на 3 слой - убежала на -15мм по X.
Заменил мой 15-ти сантиметровый переходник DB-15/F---DB-15/M на родной шнур Студии. Вызвал подозрение разъем на самой красной плате. После него пара пинов на шнуре ушли на 2 мм вглубь. Надо будет смотреть поштучно.
С родным шнуром, на котором есть утолщение (есть ли там феррит?) отработало ту же траекторию без сбоев.
Траектория 2600 строк спиральная. И тут меня согнали нафиг от станка. Пришлось все бросить. Статистики не получилось.
Вопрос знатокам: А при делах ли вообще СтепМастер? Но ведь у всех вроде красная Студия работает! Говорят - часами и без единого сбоя. А я уже просто в растерянности.
Дальше мне видится:
1. Попытка заэкранировать все нахрен. И заземлить на арматуру моей панельной хрущевки.
2. Замена кабелей на станке на повитые.
3. Замена компа.