Спасибо. Об этом я не вспомнил, хотя мельком читал. Вот пока сам не пощупаю руками, плохо запоминается.shalek писал(а):Есть версии и с коэффициентом 2.
Это как раз объясняет наличие масштабирования.
Спасибо. Об этом я не вспомнил, хотя мельком читал. Вот пока сам не пощупаю руками, плохо запоминается.shalek писал(а):Есть версии и с коэффициентом 2.

Проверь, где есть связь с корпусом.Andy52280 писал(а):SM чувствует помехи. Только прикрутил его к корпусу - на тебе! Опять сбои.
По идее так должно быть.Andy52280 писал(а):Придется изолировать все блоки друг от друга.
А потом не больно то это и работает.Andy52280 писал(а):Как же китайцы-то делают все в одной куче?
А кто удачник то?Andy52280 писал(а):Не, я понимаю, что по жизни неудачник, но как-то печально. Мне каждый шаг со станком дается с трудом. Железо - пара косяков, электроника - пара косяков, то да сё...

Китайцы же на этих станках не работают, им лишь бы продатьAndy52280 писал(а): Как же китайцы-то делают все в одной куче?

У меня в первую неделю эксплуатации была проблема с кабелями (с новыми, не перебитыми и не передавленными).Andy52280 писал(а):Для мигающего обрыва или уже поздно, т.к. работает же, или рано, т.к. кабели еще свежие, не изломанные.


Нет, помехи по питанию, полагаю, не страшны, т.к. на входе стоит импульсный регулятор тока - он и сам сколько угодно наделает помех, но это не мешает работе платы.megagad писал(а):Вопрос создателю - если питать плату от АТ-шного(старого компьютерного) блока питания - она от помех сума не сойдёт?

У него разъем LPT не контачит с корпусом.Andy52280 писал(а):Вон, у shalek все собрано в одном системнике. И работает.

Земля то одна, но нет петель земли.Andy52280 писал(а):Не уверен. Через кабель - планку перехода 25/15 - снова кабель.
По идее, у него везде одна земля.

КрасивоAndy52280 писал(а):Вон, у shalek все собрано в одном системнике. http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 37#p147637 И работает.

А это тогда что? http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 00#p162774megagad писал(а):Кстати, помните мы поднимали тему "Почты России"? Итак - рекорд побит! Посылка, отправленная 26-го декабря приехала только сегодня! в период с 2-го января по 20-ое января она ехала из Краснодара в Симферополь. Расстояние 430-440км. Средняя скорость продвижения посылки на этом участке - 1км/ч
Нет особого смысла экранировать эти провода. Если будут проблемы с помехами, то на входе платы, а не здесь.megagad писал(а):Кстати, заодно хотел спросить по поводу сигнальных проводов от платы к драйверам - была немного безумная идея применить USB удлинители, точнее - "бронированные" удлинители с мощным внешним экраном. Также ,как вариант, рассматривалось применение UTP-7 кабеля(экран на каждой витой паре, плюс общий экран всех четырёх пар) - но он слишком "дубовый".
Достаточно удобно иметь возможность выключить станок, например, чтобы моторы зря не грелись и не шипели.megagad писал(а):И да - нужено-ли вообще подключать сигнал EN? есть-ли толк в этом?

Это другая, не с вашей платой - параллельно была отправлена(с драйверами и блоком питания). И вот только сегодня я её получил!michael-yurov писал(а):А это тогда что? http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 00#p162774
Хм, а обычным выключением питания драйверов нельзя?michael-yurov писал(а):Достаточно удобно иметь возможность выключить станок, например, чтобы моторы зря не грелись и не шипели.

Почему именно снижения точности? если не забыли - обычный ЛПТ максимум может выдать 25кГц сигнал(редко 35кГц и выше) - при делении 1/8(3200 импульсов на оборот) и винте с шагом 4мм максимальная скорость будет не выше 2000мм/мин - внутренне ограничение самого ЛПТ.Andy52280 писал(а):А нафига высокие значения умножения? Ради снижения точности позиционирования?

Да, звеняюсь. 1600, но всёже 3750мм/мин - не так уж и много. Особенно, если УП по большей части из G0 состоит(например сверловка плат).Andy52280 писал(а):Почему это у нас при микрошаге на драйверах 1/8 из 200 им/об должно получиться 3200 им/об? Вроде 1600 же.