Шерлок Холмс писал(а):... Но я считаю что 500мм/мин при поиске центра отверстия -нормальная подача. ИМХО.
Я тоже считаю, что 500 мм/мин - даже с избытком.
Теперь давайте посчитаем. При этой скорости и задержке на радиоканале получим сработку с "переездом" . Судя по Вашему видео ранее, стилус отклоняется на 1-2 мм, скорее всего задежка близка к 0.2 сек: (500/60)*0.2=1.66 мм . Далее "отъезжаем" назад для уточнения на расстояние по-короче, но чтобы щуп "выпрямился", 1.66+0.3=1.96 мм. Далее,
для получения точности в 0.01мм, должны выставить скорость "уточнения" такую, чтобы за время задержки 0.2 сек не проехать более 0.01мм : V не более (0.01/0.2)*60=3 мм/мин. На этой скорости мы должны проехать для надежности 1.96мм, получим
время на одно уточнение (1.96/3)*60=
39.2 секунды!!!. Вот я о чем. Это слишком долго. Но это решается - путем сокращения задержек на уровне трансивера.
Шерлок Холмс писал(а):
verser, то что предлагаете вы и Сергей Саныч, сделать можно. Но для чего? Всё прекрасно работает.
Прекрасно работает "до поры до времени". Нормально-разомкнутое соединение для probe - это серьезный недостаток, существенно снижающий продолжительность жизни probe.