Дают-то они дают, а как по факту?megagad писал(а):Или мож то я так избалован Алегрой, которые дают данный до одной сотой процента?
И интересно, как у них со среднечастотным резонансом? У Аллегро с этим слабовато
Дают-то они дают, а как по факту?megagad писал(а):Или мож то я так избалован Алегрой, которые дают данный до одной сотой процента?

от я и говорю - нужно "щупать"Сергей Саныч писал(а):И интересно, как у них со среднечастотным резонансом?

Уже даже для 3Д принтеров "освоили": http://www.mikrocontroller.net/topic/255679nERV писал(а):Довольно интересно выглядит для мелких моторов. Да и свежая относительно.

Если ток двигателя менее 2 ампер, подойдёт.mma_rub писал(а):Добрый день. Имеются шаговые двигатели дши-200-1(-2, -3). Прочитал эту ветку и увидел положительный отзыв про драйвер A3977. Подскажите, подойдет ли данный драйвер для этих шаговых двигателей?
Драйвер конечно надо питатьmma_rub писал(а):Нужно ли ему подавать этому драйверу определенное напряжение питания или он сам выполняет регулировку?

Если моторами предполагается крутить ШВП, то для таких моторов потребуется драйвер с рабочим напряжением около 200 В.T72 писал(а):Подскажите пожалуйста, какой драйвер будет оптимальным для двигателей 23HS2430 и 23HS1430:

Ничего с ним не будет, если на него напрямую это напряжение не подавать.T72 писал(а): Мотор, наверное, сгорит тогда от нагрева или размагнитится.
А вопрос довольно сложный. В целом - чем больше мотор, тем медленнее будет работать при том же напряжении питания драйвера, т.к. у бОльших моторов, обычно выше рабочий ток и индуктивность, а это влияет на скорость.T72 писал(а):Чем дальше в лес, тем меньше я понимаю.
Зависит от того, где моторы будут использоваться, и что от них требуется.T72 писал(а): Аппетиты по моторам придётся поумерить?

Вот не понимаю какой толк от больших ёмкостей? Ну зарядятся эти ёмкости до напряжения, превышающего номинальное для драйверов и что будет?..michael-yurov писал(а):Нужен либо блок питания с достаточной емкостью на выходе, либо, либо дополнительные конденсаторы

Никто и не говорил про большие емкости.UAVpilot писал(а):Вот не понимаю какой толк от больших ёмкостей? Ну зарядятся эти ёмкости до напряжения, превышающего номинальное для драйверов и что будет?..
Дампер "уничтожает" лишнюю энергию (напряжение), превращая её в тепло на балластном резисторе. Конденсаторы-же накапливают её, и её надо будет куда-то деть...