Может, но будут компромиссы
либо очень дорого, либо очень медленно и т.п.
Это как швецарский ножик, в нем есть все и даже плоскогубцы, но продуктивней и удобней пользоваться отдельно ножом, отдельно отверткой, отдельно плоскогубцами и так далее...
Для декаративщины по дереву нужно большое поле и скорость, можно пожертвовать жесткостью и точностью (в какой то степени)
Для метала, жесткий тяжелый станок, с небольшим полем.
Я тоже в 2009г. без каких либо понятий взял и построил себе хобби станок с полем 750х450мм. Проект был в эконом бюджете на все про все ушло 600-700дол. Сейчас бы кое что бы сделал по другому, но то такое. Понятно что при таком бюджете это получился набор компромисов, тем неменее мои нужны удовлетворяет. Но как я считаю что лучше потратить небольшую сумму на первый простой ЧПУ чем отдать ее за курсы на которые Вы собирались идти, не думаю что там чему либо толковому научат
Если же Вы задумали что то призводить, то и станок вам нужно делать изначально под асортимен предполагаемой продукции. Для метала один, для дерева - другой.
Но прежде чем делать, Вам не плохо было бы хотя бы примерно понимать производительность и себистоимость, т.е. сколько вы времени, електроенегии, денег потратите на производство задуманых деталей. Потом все это помножить на наценку и объем релизации и там уже принимать решение нужно ли с этим связываться.
Просто сейчас у Вас самих нет четкого понимания конечного результата (что хотите в итоге получить), либо как советовали не спеша изучайте форум, пробуйте моделировать детали и обрабатывать их в симуляторах, корректируйте свои хотелки и когда будет четкое понимание что конкретно нужно тогда и начитайте делать, либо поиграйтесь на чем то не сильно бюджетном и дальше либо успокойтесь либо делайте что то более серьезное.
Может сумбурно, но как то так.