Прошу помочь с заменой Контрольной коробки

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Prinkos
Кандидат
Контактная информация:

Прошу помочь с заменой Контрольной коробки

Сообщение Prinkos »

В силу своей неопытности пару лет назад приобрел похожий девайс.
http://www.ebay.com/itm/200W-Desktop-CN ... 35bcc60995
У меня размерами поболее и 4 ось еще, а так тоже самое и та же надпись :-)

Во-первых, меня надрали с вольтажем - прислали 110 вольт, хотя специально обговаривал 220, из-за того, что станок долго шел, сроки предъявления претензий были просрочены.... Продавец отмалчивался.
Ну это ладно, подключил через понижающий трансформатор - работает.
Во-вторых - шпиндель-то прислали правильный - 220 вольт - при подключении к контрольной коробке он работал соотв. в 2 медленней, пришлось подключать отдельно. Ну и соотв. ставить переменный резистор для регулировки скорости, потому что...
Потому что я идиот, я не знаю, как я проморгал при покупке, но коробка совсем "лысая" - нет ни регулятора оборотов, ни кнопки e-stop - и это в третьих.

Я ссылку не зря нашел - там очень хорошо видна эта коробка - посмотрите и посмейтесь над дураком.

Долго я терпел, но вот взвопил к сообществу - "поможите люди добрые" подобрать чего-нибудь на замену. Недорого, конечно.
С проводами моторов я думаю разобраться не проблема, вряд ли найдется что-нибудь под такой странный разъем, но хотелось квалифицированной подсказки.
vovafed
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Прошу помочь с заменой Контрольной коробки

Сообщение vovafed »

лучше сфотографируйте внутренности коробки
сфоткайте шильдик блока питания в коробке
возможно просто надо было переключателем щелкнуть и не мудрить с трансформатором
Prinkos
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Prinkos »

Разобрал блок питания - действительно, есть переключатель - установил на 220 Вольт - трансформатор не нужен - спасибо за совет. А ведь гадский продавец мог бы и подсказать...
Внутри коробки, кроме блока питания, находятся 4 платы контроллеров моторов, плата шпинделя и основная ( не знаю, как правильно называется) плата.

На фотке с платой шпинделя я отметил 2 провода питания от трансформатора - правильно ли я понимаю, что их можно перекинуть через переменное сопротивление для регулировки скорости шпинделя?
Или надо подключать к проводам, которые подают питание уже на шпиндель?

И, наконец, можно ли подключить кнопку e-stop?
Вложения
основная плата (2054 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=39200&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (181.67 КБ)</a>
основная плата
4 контроллера моторов (2054 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=39201&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (187.01 КБ)</a>
4 контроллера моторов
контроллер шпинделя (2054 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=39202&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (153.76 КБ)</a>
контроллер шпинделя
vovafed
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение vovafed »

с станком должны были файлы с программами и настройками идти можно посмотреть
плата шпинделя похожа на регулятор мощности н возможно ей по шим с компьютера можно управлять
вставлять в силовые цепи регуляторы пока не стоит и не безопасно сначала нужно с тем что есть разобраться
nERV
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение nERV »

Заменить электронику для ШД и интерфейсную плату - без проблем. Со шпинделем тоже, но нужно знать что за шпиндель стоит, чем питается.
А по работе в целом этот станок как?
Prinkos
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Prinkos »

Да, программно можно и скорость шпинделя регулировать, и кнопку e-stop назначить на клавишу клавиатуры. Но это не очень удобно и совсем не надежно....Мне надо физически их продублировать.
nERV
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение nERV »

Физически все тоже просто - собираем небольшую цепочку из релюшки-кнопки Е-стоп. Можно рубить питание силовухи и одновременно подавать сигнал аварии в ЧПУ. Дело пяти минут и десяти проводков :)
Prinkos
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Prinkos »

nERV писал(а):Физически все тоже просто - собираем небольшую цепочку из релюшки-кнопки Е-стоп. Можно рубить питание силовухи и одновременно подавать сигнал аварии в ЧПУ. Дело пяти минут и десяти проводков :)
Можно попросить нарисовать?
Ответить

Вернуться в «Электроника»