TB6560 - особенности настройки и работы
-
maxwinston
- Новичок
- Настоящее имя: Maxim
- Контактная информация:
Re: TB6560 - особенности настройки и работы
Мотор рабочий 100%. И подключено вроде все правильно. Точно по Вашей схеме. Отдельно он работает а вот синхронно не хочет.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Скорее всего не работает одна из обмоток. Вероятно - на этом четвертом канале.
-
maxwinston
- Новичок
- Контактная информация:
И как это устранить? Где искать?
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Проверить еще раз подключение мотора / драйвера.
Подключить к этому каналу другой мотор/драйвер
Подключить к этому каналу другой мотор/драйвер
-
maxwinston
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за ответы. Нашли причину. Банально, отпаялся провод. Все работает, так как нужно!
-
maxwinston
- Новичок
- Контактная информация:
В дальнейшем хотим поставить на станок плазморез. Правда пока еще информацией не обладаем. Как на этой плате реализовано подключение? Может кто информацией поделится.
-
om2804
- Новичок
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Всем привет
Прикупил такую вот фиговину http://www.aliexpress.com/snapshot/6283174190.html на TB6560. Походу поспешил. Эх, если мне раньше эта тема попалась.
Подрубил питание 12 В к нему, подключил шаговик. Джамперы выставил на 3А. Включил питание, движок загудел. На enable у него 0, т.е. включен режим удержания. Если на enable подать 1, то удержание снимается.
Ну вроде всё норм, думаю. Подвёл STEP. Не крутится двигатель. И тут чёрт меня дёрнул джамперы установки тока переключать на горячую. Погудел и друг замолк (в этот момент джамперы не трогал). Может и не в джамперах дело, конечно.
Теперь такое ощущение, что ток выставлен в минимум. Двигатель не гудит, ось не фиксирует, но если дать STEP, то чувствуются небольшие вибрации в такт шагам. Индикатор RUN также мигает в такт. На ENABLE реагирует. На всех концах обмоткаи шаговика 12 Вольт относительно земли (при сигнале STEP скачет).
Китайцы принципиалку не дают
Что можно сделать?
upd: ток регулируется сопротивлением на NFa и NFb. Возможно джамперами отключил от земли эти вывода. Могло это как-то навредить микросхеме?
Прикупил такую вот фиговину http://www.aliexpress.com/snapshot/6283174190.html на TB6560. Походу поспешил. Эх, если мне раньше эта тема попалась.
Подрубил питание 12 В к нему, подключил шаговик. Джамперы выставил на 3А. Включил питание, движок загудел. На enable у него 0, т.е. включен режим удержания. Если на enable подать 1, то удержание снимается.
Ну вроде всё норм, думаю. Подвёл STEP. Не крутится двигатель. И тут чёрт меня дёрнул джамперы установки тока переключать на горячую. Погудел и друг замолк (в этот момент джамперы не трогал). Может и не в джамперах дело, конечно.
Теперь такое ощущение, что ток выставлен в минимум. Двигатель не гудит, ось не фиксирует, но если дать STEP, то чувствуются небольшие вибрации в такт шагам. Индикатор RUN также мигает в такт. На ENABLE реагирует. На всех концах обмоткаи шаговика 12 Вольт относительно земли (при сигнале STEP скачет).
Китайцы принципиалку не дают
Что можно сделать?
upd: ток регулируется сопротивлением на NFa и NFb. Возможно джамперами отключил от земли эти вывода. Могло это как-то навредить микросхеме?
-
kapix
- Новичок
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Всем привет!!!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, новичку. Проблема в следующем: контроллер TB6560HQV3-T3 (красный), пропуск шагов по Х. Более-менее стабильно работает при 1/16 и Step-Dir pulse 2-15. С механикой никак не связано, т.к. "глючит" и на станке и в снятом состоянии, любой другой мотор на канале Х тоже пропускает (т.е. неисправность мотора тоже отбрасываем). Mach, KCam, LinuxCNC - везде проблема по Х, т.е. программные ошибки тоже отметаем. Менял пины, провода - всё одно....
Скорее всего я стал обладателем "удачного экземпляра". Скажите, поскольку на контроллере есть ещё выход на ось А, можно ли ею подменить выход оси Х и как это сделать. Может хоть А живая и это как-то решит проблему?
Спасибо!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, новичку. Проблема в следующем: контроллер TB6560HQV3-T3 (красный), пропуск шагов по Х. Более-менее стабильно работает при 1/16 и Step-Dir pulse 2-15. С механикой никак не связано, т.к. "глючит" и на станке и в снятом состоянии, любой другой мотор на канале Х тоже пропускает (т.е. неисправность мотора тоже отбрасываем). Mach, KCam, LinuxCNC - везде проблема по Х, т.е. программные ошибки тоже отметаем. Менял пины, провода - всё одно....
Скорее всего я стал обладателем "удачного экземпляра". Скажите, поскольку на контроллере есть ещё выход на ось А, можно ли ею подменить выход оси Х и как это сделать. Может хоть А живая и это как-то решит проблему?
Спасибо!
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Можно подменить.
Нужно посмотреть, какие пины должны передавать сигнал на ось А, и в настройках управляющей программы для оси X назначить эти пины.
Естественно, и двигатель подключить к выходу оси А (когда контроллер обесточен).
Нужно посмотреть, какие пины должны передавать сигнал на ось А, и в настройках управляющей программы для оси X назначить эти пины.
Естественно, и двигатель подключить к выходу оси А (когда контроллер обесточен).
-
kapix
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за ответ!michael-yurov писал(а):Можно подменить.
Но я лоханулся, т.е. мысль была правильная, да вот четвёртая ось на контроллере без драйвера(((
Ладно, поменяю Х на Z - при фрезеровке эта микропогрешность будет не критичной, а вот 3D обработку придётся пока отложить((
Т.е. это по-любому "косяк" контроллера, или может как-то решаемо?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Сложно вот так вот сказать.kapix писал(а):Т.е. это по-любому "косяк" контроллера, или может как-то решаемо?
Там ведь ничего, кроме микросхемы драйвера и нет.
Есть, конечно, маленькая вероятность неграмотной разводки самой платы. Но тогда эта же проблема была бы у всех.
Скорее всего дело в помехах, которые по какой-то причине действуют именно на эту ось.
-
leprud
- Почётный участник

- Контактная информация:
Или, как вариант - слишком большие скорости/ускорения, что и ведет к пропускам
-
kapix
- Новичок
- Контактная информация:
Итак, 98% пропусков провоцировал вентилятор на контроллере!)) Но совсем редкие пропуски остались, может полное экранирование проводов и заземление окончательно исправит ситуацию... Продолжаю наблюдение..))
- Pavel-84
- Опытный
- Контактная информация:
Такой же контролер но что то похожее есть:kapix писал(а):контроллер TB6560HQV3-T3 (красный), пропуск шагов по Х
- использовал программу Паук
- ось х при простое стояла на месте, но стоит ей пошевелить начинаются хаотичные движения в основном в одну сторону.
- вышел из ситуации тем, что использовалось только две оси - просто перекинул на другую ось а про эту забыл.
- на маче таких глюков не замечал но мне выжигать надо было.
- сейчас станок разобранный для экономии места и хотелось бы другую раму сделать.
-
kapix
- Новичок
- Контактная информация:
Так и не выходит каменный цветок, вернее скрипка с бочёнком вина(((
Вот фотка, первые два прохода черновые... С каждым проходом погрешность по Х нарастает.
Затем идёт чистовой проход (синий)- погрешность вообще катастрофическая. Может я что-то не так настроил??? Вроде все шаги просчитал, по линейке ходит точно...
Уже всё заземлил, проэкранировал... Думал, что помеха от гравера (он немного искрит на щётках), но тогда отражалось бы на всех осях... Вообщем чудеса...(
Вот фотка, первые два прохода черновые... С каждым проходом погрешность по Х нарастает.
Затем идёт чистовой проход (синий)- погрешность вообще катастрофическая. Может я что-то не так настроил??? Вроде все шаги просчитал, по линейке ходит точно...
Уже всё заземлил, проэкранировал... Думал, что помеха от гравера (он немного искрит на щётках), но тогда отражалось бы на всех осях... Вообщем чудеса...(
-
kapix
- Новичок
- Контактная информация:
Странно что помеха какая-то линейная, что-ли... Уж сильно ровно уходит..) Может ось подклинивает в одном направлении? Хотя рукой всё крутится легко.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Может не в ту сторону делать шаг в момент смены направления, если стоят медленные оптопары.
А может быть и из за помех.
движение, ведь только по горизонтали, и, например, при помехе на сигнал direction сбои могут происходить, например, только при низком уровне сигнала (например, во время движения влево).
Или может быть "мусор" на LPT выходе, например, из за ArtCAM.
Шпиндель питается отдельно?
А может быть и из за помех.
движение, ведь только по горизонтали, и, например, при помехе на сигнал direction сбои могут происходить, например, только при низком уровне сигнала (например, во время движения влево).
Или может быть "мусор" на LPT выходе, например, из за ArtCAM.
Шпиндель питается отдельно?
-
kapix
- Новичок
- Контактная информация:
Компьютер чистый - только WinXP+драйвера+Mach3.
Сегодня опять весь вечер читал-курил-крутил... Как эталон ставлю 1/2 и кручу, на этом шаге пропуски и слышно и видно: пропускает в обоих направлениях. Передвижения контроллера в разные места помещения (на сколько позволяли провода) дают какой-то эффект, но источник помехи я определить не смог. Да и помехи "пробивали-бы" по-моему, по всем осям?
Скажите, а как вообще изолировать контроллер от окружающих помех - металлический ящик с заведённой на него землёй спасёт? Или может помеха в нем, или вообще - он и есть помеха?))
Сегодня опять весь вечер читал-курил-крутил... Как эталон ставлю 1/2 и кручу, на этом шаге пропуски и слышно и видно: пропускает в обоих направлениях. Передвижения контроллера в разные места помещения (на сколько позволяли провода) дают какой-то эффект, но источник помехи я определить не смог. Да и помехи "пробивали-бы" по-моему, по всем осям?
Скажите, а как вообще изолировать контроллер от окружающих помех - металлический ящик с заведённой на него землёй спасёт? Или может помеха в нем, или вообще - он и есть помеха?))
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Нет. "Где тоньше - там и рвется."kapix писал(а):Да и помехи "пробивали-бы" по-моему, по всем осям?
Простого ответа нет. Можно попытаться использовать приличный сетевой фильтр.kapix писал(а):Скажите, а как вообще изолировать контроллер от окружающих помех - металлический ящик с заведённой на него землёй спасёт? Или может помеха в нем, или вообще - он и есть помеха?))
А вообще - спасает грамотное подключение с правильной опторазвязкой.
Я, вроде бы уже предлагал попробовать отключить штекер датчиков, и оставить только LPT, питание и моторы.
-
maxwinston
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Нужна помощь в подключении аппарата воздушно-плазменной резки CUT-40 WMaster и красной платы TB6560-3v2. Станок работает, ездит и отрабатывает УП. Вся загвоздка в правильном подключении плазмы.
В инструкции к контроллеру нашел схему подключения через реле. . На правильном ли я пути? Через реле ли мне нужно подключение? Или же прямое подключение?
Нужна помощь в подключении аппарата воздушно-плазменной резки CUT-40 WMaster и красной платы TB6560-3v2. Станок работает, ездит и отрабатывает УП. Вся загвоздка в правильном подключении плазмы.
В инструкции к контроллеру нашел схему подключения через реле. . На правильном ли я пути? Через реле ли мне нужно подключение? Или же прямое подключение?