ИМХО этот момент надо решать "запланированными измерениями". Т.е. в код добавляем опционную возможность измерения.T00T писал(а):Вобщем то есть пара мелочей, которые я бы отнёс к недоработкам.
1 - запуск программы с момента останова.
Суть проблемы: Делаю деталь, допустим резец проточил, останавливаешь(пауза), отключаешь шпиндель измеряешь размер. Допустим нужно скорректировать размер.
В НЦ-31 дальше бы продолжалось так - Нажать кнопку перепривязки, нужную координату, ввести нужное значение,
Нажать кнопку работы по программе и поехали дальше - программа поедет дальше с того же места!!!. Здесь же это целый геморой.
Нужно остановить программу(стоп) нажать привязку ввести значение. А вот запустить программу дальше почти всегда не получается, может это у меня руки кривые.
Тогда я делаю так - отвожу инструмент, ищу в программе Начало текущего инструмента и начинаю с начала с этого инструмента.
Но и это практически никогда не удаётся. Если в программе есть вызовы подпрограмм NGCGUI (аксис не правильно отображает выполнение подпрограмм NGCGUI), то он начинает хрен знает откуда, и перезапустить программу не удасться.
Последний вариант - скопировать оставшуюся часть невыполненной программы в отдельную программу и выполнить последнюю:(((
Опять же может у меня руки не оттуда растут. Может уже всё это решено, я просто как поставил систему 2 года назад так и ничего не трогал.
Для токарки это еще проще, т.к. опиерции более простые.
Скажем точим посадку. В цикл обработки добавляем условие "если нажата спец кнопка, то делаем измерение (т.е. отъезжаем в сторонку и встаем на паузу)". Потом можно сделать окно для поправки или ввода текущего диаметра. Ввести его можно скажем через запуск zenity:
Код: Выделить всё
zenity --entry --text="Введите диаметр"Код: Выделить всё
zenity --entry --text="Введите диаметр" | xargs halcmd setp motion.analog-in-00
