Мне она возможно на халяву достанется. А как известно на халяву и уксус сладкий.shalek писал(а):Я бы посоветовал всетаки красную
Да было бы хорошо. Сразу бы такую взял.keyy писал(а):два разъёма LPT

Мне она возможно на халяву достанется. А как известно на халяву и уксус сладкий.shalek писал(а):Я бы посоветовал всетаки красную
Да было бы хорошо. Сразу бы такую взял.keyy писал(а):два разъёма LPT

В таком случае Stepmaster обязателен. Без него хороший микрошаг не поставишь.solanto писал(а):Мне она возможно на халяву достанется

А как ты ее отловил? Жалобы были? И как у себя проверить? На слух вроде ничего не слышно. И где слушать? По обработке тоже все в норме.michael-yurov писал(а):Возможна ошибка в прошивке контроллеров среди недавно изготовленных / проданных плат!
Ошибка проявляется в виде ритмичных ударов при движении станка (примерно, 2 удара в секунду).
Причины сейчас выясняю.
Если у кого-то существует данная проблема - пожалуйста сообщите!
Рекомендую на платы (или на упаковку) при продаже наносить наклейку с указанием даты или версии(ревизии) HW и FW, т.к. термин "недавно" звучит както по делитански.michael-yurov писал(а):... среди недавно изготовленных / проданных плат!...

Поставил одну из плат (собранных и прошитых на этой неделе) на свой станок.shalek писал(а):А как ты ее отловил?
Жалоб не было.shalek писал(а):Жалобы были?
Если бы проблема была - ты бы ее точно заметил. Это такие громкие Бум, Бум, Бум, Бум при движении, приводящие к срывам даже на небольшой скорости.shalek писал(а):И как у себя проверить?

После тестирования платы приклеиваю наклейку. Но не все проблемы удается выявить при тестировании (нужен сложный тестовый стенд).2cme писал(а):Рекомендую на платы (или на упаковку) при продаже наносить наклейку с указанием даты или версии(ревизии) HW и FW, т.к. термин "недавно" звучит както по делитански.

Это точно не моя проблема! У меня ничего не срывает даже на 9000мм/мин. Опробовано на длинных УП. И в ноль приходит точно.michael-yurov писал(а):Если бы проблема была - ты бы ее точно заметил. Это такие громкие Бум, Бум, Бум, Бум при движении, приводящие к срывам даже на небольшой скорости.
Совсем недавно в разделе "продажа", продавался ваш контроллер, он по жележу отличается. Обычному пользователю сложно/лень вникать в отличия, но быстро определить версию железа (по вашим словам FW идеально и в модификацих не нуждается) иногда нужно узнать.michael-yurov писал(а):После тестирования платы приклеиваю наклейку. Но не все проблемы удается выявить при тестировании (нужен сложный тестовый стенд).
Прошивку изменять не собираюсь. Все проданные платы (и прототипные) имеют одну и ту же прошивку.

Если бы я сам знал, когда и у кого такое может проявиться - я бы постарался не допустить проблемы.2cme писал(а):Ну наклейка с датой ОТК будет в любом случае полезна. Например если ты опять переустановиш винду или ещё что изменится, что повлияет на работу девайса то пользователю лучше услылать: у кого на плате отк с датой попадает в диапазон например с 10.10.2012 до 10.10.2013, Ошибка проявляется в виде ритмичных ударов при движении станка (примерно, 2 удара в секунду), пожалуйста обратитесь для обмена.
Чем услылать: недавно изготовленных / проданных плат! (и тут начинаются гадания, НЕДАВНО это когда, дата изготовления совпадает с датой продажи или нужно к гадалке сходить..., ну и т.д.).

И че? Теперь спать не будешь?michael-yurov писал(а):Я и сейчас 100% не уверен, могла такая проблема у кого-то быть, или нет.
michael-yurov писал(а):Но есть станки на которых СтепМастер не сильно помогает
И я понял, что это сообщенияmichael-yurov писал(а):Я понял, что наклейки, скорее для пользователей, но мне то от этого не легче. А пользователям не нужны наклейки, им нужно рабочее устройство.

Читают. Кому нужно - читают.2cme писал(а):а пользователи такие сообщения не читают.
Соседи ниверное...michael-yurov писал(а):Читают. Кому нужно - читают.

да нет... и кому ненужно тоже читают, просто от интереса к хорошему проекту... например я2cme писал(а):Соседи ниверное..