Доброго времени суток. На часах 01:10, а я, воодушевленный постройкой лазерного гравера, испытываю мучения от нехватки опыта и знаний в этой весьма интересной сфере.
Сразу прошу извинения если что-то не так пишу(тему первый раз создаю) Про себя могу сказать следующее - работаю инженером-конструктором на машиностроительном заводе(работа заключается в основном в создании чертежей в системе КОМПАС-3D), руки растут с нужного места, голова хорошо усваивает новую НУЖНУЮ информацию
Ну а теперь по сути
Обращаюсь сюда за помощью. Хочу собрать станок с рабочим полем 1500х1200(хотя изначально начал набрасывать 1200х1000). CO2 излучатель 100W(скорее всего реси), управление DSP контроллером.
Задумок по применению станка весьма много, но основной акцент, полагаю, это будет фанера, пластик, ткань...
Спроектировать раму, корпус станка, поставить на него все необходимые комплектующее я думаю смогу без особых проблем. Но вот правильно подключить и настроить, чтоб оно все заработало- это к большому для меня сожалению темный лес
Вот начал набрасывать раму станка. На данный момент определился вот с чем:
1) CO2 излучатель 100W+блок питания к ней.
2) Рабочая область 1500х1200 (скорее всего с возможностью протяжка заготовки через станок)
3) DSP контроллер PH2/PH3 (Но он еще под вопросом, может кто-то что посоветует?) 4) Шаговики выбрал следующие 23HS2430 3.0A 28 кг/см NEMA23(правда не совсем понял принцип подборки) 5) Драйвера контроллер шагового двигателя ЧПУ CNC 4.5A 6) Блок питания на 48V вольт 400W ватт 7) В качестве линейных направляющих, буду использовать 15 реку HIWIN
Как я понимаю еще нужно будет Оптика: держатель зеркал + зеркала, линза + лазерная головка. Редуктора + ремни + обводные механизмы. Охлаждение: водяная помпа + компрессор.
Прошу подкорректировать меня если что-то упустил и помочь окончательно выбрать необходимое комплектующее, правильно его подключить и настроить.
Очень надеюсь на Ваше небезразличие, понимание и помощь