Давно гуляю вокруг данного форума но все не мог никак определиться со своими вопросами, надеюсь тут получить качественную консультацию и помощь))).
У меня уже несколько лет дома валяется оптический лабораторный прибор (из области нефтегеофизики), хочется приделать ему мозги и использовать для хоббийных работ))) и вообще разобраться с CNC механикой и электроникой - потому изучение этого вопроса в теории хочется прекратить и почуствовать руками что это такое...
Рабочее поле примерно 170х120 чуть меньше листа формата А-5, а высоту по z- можно вполне увеличить с 30 до 100.
Точность прибора 0,01. Винты по X_Z М12х1. По Оси Z придется придется мудрить....
Есть штук 5 шаговых двигателей от принтеров Итак к этому прибору мне нужно подобрать электронику с Вашей помощью но с учетом минимальных затрат на этот пилотный проект станочка)))
Что я нашел:
CNC 5 Axis Breakout Board Interface Adapter For Stepper Motor Driver Mill/Input

5 Axis CNC Breakout Board For Stepper Driver Controller Mach3 + Cable

Для шаговых двигателей:
Dual H Bridge DC Stepper Motor Driver Controller Board ModuleL298N Arduino

У меня вопрос к Опытным Станкостроителям !!! Подойдут ли к моим принтерным ШД эти драйвера и какой контроллер выбрать???
или все же лучше купить вот этот комплект:
5V Stepper Motor 28BYJ-48 With Drive Test Module Board ULN2003 5 Line 4 Phase

Насчет шпинделя буду использовать что-то вроде бормашинки)))
Если что-то не так написал не судите строго потому что в электронике я полный валенок))))))))))))))))) Но желание разобраться присутствует...