Непознаное...

Dmaster
Мастер
Контактная информация:

Re: Непознаное...

Сообщение Dmaster »

tooshka писал(а):А как вам такая тема?
http://www.expertpost.ru/statiy/2722-is ... ergii.html
Похоже скоро не на нефти ездить будем?
"Однако позднее выяснилось, что это не синтез, а низкотемпературные ядерные реакции. Реакция включает конверсию никеля в медь и рассматривается как трансмутация веществ."

После слова "трансмутация" читать не смог. А философский камень там упоминается?
" Linux CNC - наше всё"
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение tooshka »

Dmaster писал(а):А философский камень там упоминается?
Согласен с моей точки зрения фэнтези, но! Чем черт не шутит. В России вроде "Прорыв" запускать собрались?
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Dmaster
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Dmaster »

tooshka писал(а):"Прорыв"
Прорыв-то совсем о другом.. о реакторах на быстрых нейтронах. Эти реакторы хотя-бы существуют)
" Linux CNC - наше всё"
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

не знаю, кто там что изобрел, но в сингапуре готовят промышленный прототип "батарейки" (прошедшей испытания) которая заряжается на 70% за 2 минуты - считай подъехал к заправке, подключился к розетке, пока оплатил уже почти заправился. Вот две ссылки к размышлению
http://tjournal.ru/paper/ultra-fast-charging-batteries
http://www.oilru.com/news/430824/
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

tooshka писал(а):А как вам такая тема?
http://www.expertpost.ru/statiy/2722-is ... ergii.html
Похоже скоро не на нефти ездить будем?
Либо очередной лохотрон, либо журналистская выдумка.
Сколько таких "гениальных изобретений" было в последнее время? Побольше, чем концов света :)
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

mhael писал(а):не знаю, кто там что изобрел, но в сингапуре готовят промышленный прототип "батарейки" (прошедшей испытания) которая заряжается на 70% за 2 минуты
Очевидно, речь об усовершенствовании суперконденсаторов (ионисторов). Про емкость благоразумно не упоминается.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

Сергей Саныч писал(а): Про емкость благоразумно не упоминается.
емкость сопоставимая на кг веса. Оригинал статьи не могу просто найти.
AlexTskan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение AlexTskan »

Dmaster писал(а):После слова "трансмутация" читать не смог. А философский камень там упоминается?
Поясните тогда логику:
Уран распасться на два элемента может, а вот никель превратиться в медь почему-то нет?
Где логика?
Может проблема в том что имеющие кругозор с радиусом нулевой длины, то бишь твёрдую точку зрения, просто не хотят вдуматься а что реально там может быть?
Может "трансмутация" - просто термин-попытка объяснить некий эффект, суть которого создатели сами не понимают?

А на счёт философского камня...
Т.е. вы утверждаете что не существует способа преобразования некоего химэлемента в золото, и этого никто не делал?

Если просто погуглите - то оказывается да... делали... как - думаю не идиот - найдёте.

А тепрь ответьте мне на вопрос - существет ли вероятность такого ХИМИЧЕСКОГО преобразования, при котором энергии выделившейся при реакции хватит чтобы сорвать электронную оболочку с атома и вызвать слияние ядер?
А если сделать некое воздействие - скажем создать некую геометрию резервуара, в котором возможны локальные участки высокого давления? (надеюсь знакомы с идеей аккутического сжатия для термояда).

Что я хочу сказать. Если я чего-то не умею делать - я не говорю что этого сделать невозможно.
Я уважаю себя.
А говорить невозможно - можно только с обоснованием. Причём обоснование должно быть построено на полной законченной естественнонаучной модели.
Коей современная физика, к сожалению, не является. Существет целый класс явлений которые нынешняя физика не в состоянии объяснить. (хотя бы из-за большого числа тех кого тошнит от слова трансмутация)
Если хотите сказать что является законченной - повторите в железе всё то что делал Тесла(просто ближайший пример). И продемонстрируйте.
Или споёте мне песню о легендах о Тесла? Де там больше выдумок?

Кстати исходя из фоток изделий, которые проскакивали тут на форуме - я рад что есть тот кто пытается создать нечто нестандартное. Неклассическое. Всяческой им удачи и всех благ.
Чудес не бывает. Бывает недопонимание субъектом процессов, часто осложнённое отсутствием самокритики и верой в непогрешимость своей системы знаний. Плохо когда ЧСВ ещё раздуто до степени судьи...
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

AlexTskan писал(а):А тепрь ответьте мне на вопрос - существет ли вероятность такого ХИМИЧЕСКОГО преобразования, при котором энергии выделившейся при реакции хватит чтобы сорвать электронную оболочку с атома и вызвать слияние ядер
дяденька... а вы щас с кем разговаривали?
Всё просто! если знаешь КАК!
AlexTskan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение AlexTskan »

Отвечу словами одного ведущего "международной панорамы".
"А не зря ли мы мечем бисер, скажем так, перед американцами..."

А хуцпа - это не достоинство. А мерзость... По крайней мере это и отличает славянинов от других ;)
Чудес не бывает. Бывает недопонимание субъектом процессов, часто осложнённое отсутствием самокритики и верой в непогрешимость своей системы знаний. Плохо когда ЧСВ ещё раздуто до степени судьи...
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение tooshka »

AlexTskan писал(а):Коей современная физика, к сожалению, не является.
Согласен на 1000%. Мы сами выдумываем себе границы познания, и пытаемся в них удержаться да еще всех окружающих удержать. "Классическая наука" примерно тоже самое что сказка про землю на трех китах/слонах, многое что не вписывается в официальные теории просто отрицается.
Милая, ты услышь меня
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

tooshka писал(а):"Классическая наука" примерно тоже самое что сказка про землю на трех китах/слонах, многое что не вписывается в официальные теории просто отрицается.
не знаю насчет физики... в археологии такое сплошь и рядом... и дарвинисты вообще ничего слушать не хотят :evil: как бараны...
Всё просто! если знаешь КАК!
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение tooshka »

NightV писал(а):не знаю насчет физики
Да с Физикой та же фигня, только понять не специалисту не реально. Когда открыто электричество? и много ли мы о нем знаем? про гравитацию вообще молчу, вот как бы она(гравитация) есть, к земле тянет, а как тянет и какими силами большое ХЗ. Правда есть подозрение, что это для землян древние знания и нам пока их не доверяют(и по чесноку правильно делают), сколько уже написано про ученых и изобретателей которые что то открыли и резко пропали или скончались от внезапной болезни.
Милая, ты услышь меня
romanru1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение romanru1 »

NightV писал(а):и дарвинисты вообще ничего слушать не хотят как бараны...
ИМХО немогло такого быть - миллионы лет эволюции от одноклеточного пройти огонь и воды , а результат - можно убить палкой по башке , или тупо замернуть . Уж вопрос о саморегенерации любой части тела, по моему вообще не должен быть проблемой , но кому то не захотелось ......
Создателям ...... Или не вошло в дипломную ...
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Теория Дарвина в свое время помогла науке сделать шаг вперед как и теория Эйнштейна. Сейчас теория Эйнштейна уже не прокатывает, но в свое время теория Эйнштейна сделал шаг в науке. Так же и теория Дарвина помогла в селекции и в мутагенезе и тд... На то они и теории, а некоторые их принимают как библия науки.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
AlexTskan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение AlexTskan »

Ответ прост. правы и креационисты и эволюционисты.

Пофантазируйте по поводу развития нанотехнологий.

Неужели человек не выглядит механизмом, приспособленным к воспроизводству себе подобных. Выполняющих функции какие-либо на земле. Сбособного защищаться от чужеродных наноботов.
Мы уже знаем что скорости процессов в нейронах не хватает для нормального существования человека как устройства. Сетчатки глаза в классическом понимании не хватает, чтобы получить такую разрешающую способность, чтобы просто читать содержимое экрана монитора. И т.д. и т.п.

И мы УЖЕ знаем, что железо у робота - не самое главное. Есть ещё ПО.

А как устроено это ПО? У роботов? А есть ли у человека? может ли быть это ПО некоей формой полей? Уничтожается ли это ПО после конечного дисфункционирования плоти?

Если бы вы решили заселить планету ботами - как бы вы выполняли их модификацию? Рождение-развитие?
Не пример ли стадии формирования зародыша - как происходит постройка макромеханизма-тела из наноустройств-клеток человека?
Этакие трансформеры...

Кинул сотню наноботов-вирусов, они размножились. Модифицировали ДНК в нужной местности. При этом ресурсы взяли чуть ли не из воздуха...
Не это ли мечта колонизаторов-терраформеров?

Как сказал один из нобелянтов - "На дне чаши под названием наука находится бог". И тот кто достигает дна (например химик-изобретатель нанодвигателей и наноавтомобиля не помню имя) высказался - что он не верит в "случайность", не верит в самопроизвольную организацию такого механизма как клетки. Он сказал как человек который знает предмет обсуждения.

http://maxpark.com/community/4057/content/2995874
Неужели это случайное совпадение атомов?

Другое дело что "богу"-"высшему разуму" приписывают мыслительные способности некоторых индивидов, которые фантики от религии.
Кстати их способности часто не отличаются от мыслительных способностей фанатиков от "классической науки".
Нубило
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: иван
Контактная информация:

Сообщение Нубило »

В ютубе есть пару интересных фильмов или "нефильмов")))
'Ткань мироздания' вроде
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Это что за штуковина такая :thinking: Штука для курения глицерина или клея :hehehe:
https://www.youtube.com/watch?v=_YUCFxnVmlo
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Andy52280
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Andy52280 »

Очередная электросигарета. Существующие же стали малозаметными. А некоторые индивиды продолжают жаждать внимания окружающих. Вот и придумывают этакую паровозодудку. Его просто прет от этого.
Судя по размеру аккума эта дудка жрет амперы большой ложкой.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

а в пузырьке что?
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»