Dmaster писал(а):После слова "трансмутация" читать не смог. А философский камень там упоминается?
Поясните тогда логику:
Уран распасться на два элемента может, а вот никель превратиться в медь почему-то нет?
Где логика?
Может проблема в том что имеющие кругозор с радиусом нулевой длины, то бишь твёрдую точку зрения, просто не хотят вдуматься а что реально там может быть?
Может "трансмутация" - просто термин-попытка объяснить некий эффект, суть которого создатели сами не понимают?
А на счёт философского камня...
Т.е. вы утверждаете что не существует способа преобразования некоего химэлемента в золото, и этого никто не делал?
Если просто погуглите - то оказывается да... делали... как - думаю не идиот - найдёте.
А тепрь ответьте мне на вопрос - существет ли вероятность такого ХИМИЧЕСКОГО преобразования, при котором энергии выделившейся при реакции хватит чтобы сорвать электронную оболочку с атома и вызвать слияние ядер?
А если сделать некое воздействие - скажем создать некую геометрию резервуара, в котором возможны локальные участки высокого давления? (надеюсь знакомы с идеей аккутического сжатия для термояда).
Что я хочу сказать. Если я чего-то не умею делать - я не говорю что этого сделать невозможно.
Я уважаю себя.
А говорить невозможно - можно только с обоснованием. Причём обоснование должно быть построено на полной законченной естественнонаучной модели.
Коей современная физика, к сожалению, не является. Существет целый класс явлений которые нынешняя физика не в состоянии объяснить. (хотя бы из-за большого числа тех кого тошнит от слова трансмутация)
Если хотите сказать что является законченной - повторите в железе всё то что делал Тесла(просто ближайший пример). И продемонстрируйте.
Или споёте мне песню о легендах о Тесла? Де там больше выдумок?
Кстати исходя из фоток изделий, которые проскакивали тут на форуме - я рад что есть тот кто пытается создать нечто нестандартное. Неклассическое. Всяческой им удачи и всех благ.
Чудес не бывает. Бывает недопонимание субъектом процессов, часто осложнённое отсутствием самокритики и верой в непогрешимость своей системы знаний. Плохо когда ЧСВ ещё раздуто до степени судьи...