Как настроить Repetir host?

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Re: Как настроить Repetir host?

Сообщение MIHAnik22 »

Maxekb77, что конкретно тебя интересует? вертикальная ось? муфты? Подшипники на винты в самом низу точно не поставить иначе движок срываться начинает. Про содержательность было до ссылки) ссылка, это полезно если не в сибмрь!)
Maxekb77
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

MIHAnik22 писал(а):не совсем понятно почему это является причиной. Можно подумать что слои печатаются либо слишком большим потоком пластика что он вытекает дальше нужного иногда, либо разогрет сильно и стекает, это может быть как от экструдера так и от стола. Это логично предположить. А вот как вертикальное перемещение влияет? Ну может конечно где то чуть выше понял где то ниже, если только так. Но тогда если я экструдер минут пять погоняю по оси z туда сюда на одинаковые расстояния, то тогда он должен сбится с той вы на которой он находился изначально, верно?
Не вертикальное перемещение а ось Z тут сама по себе не удачная конструкция, и если бы было ошибка в количстве пластика то это бы имело разовый момент а у тебя вот похожее что у человека.
Вложения
image.jpg (1337 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=34312&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (272.89 КБ)</a>
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Сообщение MIHAnik22 »

Maxekb77, тут есть обходной путь на крайний случай) химическая обработка) так как форма сильно не нарушается во время печати, то после этой обработки такой дефект скрывается) да и впринцепе он меня не сильно волнует) главное форму выводить... углы и все остальное. А вот как натянуть ремень правильно хз, мне кажется на такие расстояния он не рассчитан)
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Сообщение MIHAnik22 »

Почитал вот эту статью http://billysprojects.blogspot.ru/2013/ ... -woes.html , и выяснил некоторые моменты. Чел жестко закрепил ось z что должно было исключить вобл эффект, но у него в модели ничего почти не изменилось, он настроил ток для движка, вроде тоже не помогло. И он сделал вывод как я понял проверить болт подачи прутка, на чем статья и завершается. Честно мой болт самодельный, и делать я его начал как самый первый компонент, возможно он у меня не полноценно захватывает нить, есть вероятность что в этом причина.
Maxekb77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

да мы как раз про углы и разговариваем ))) кривые они что на твоем, что здесь, почему пока не понятно - то ли люфты, толи ось з криво стоит, толи из за болтанки каретки оси з под действием оси х)))
измеряй уже, смогли ли мы вернутся вернутся в исходную точку после того как скатались куда то )

Ничего он там не сделал, только усилил его )))
Последний раз редактировалось Maxekb77 04 окт 2014, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Сообщение MIHAnik22 »

Maxekb77, в 42 посте вроде углы ровные, или ты про мою ссыль? Да! Завтра обязательно проверю)
Maxekb77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

MIHAnik22, в 42 в ближний левый угол нижняя часть ну совсем уж видно )
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Сообщение MIHAnik22 »

Maxekb77,да видно я ее заметил, слава богу у меня такого не наблюдалось) вот тут вроде какя то конструкция дополнительная помогла http://forums.reprap.org/read.php?279,288882 ты можешь понять в чем ее назначение?Оо
Maxekb77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

на твой фотке центр левого дальнего.
вторую гайку он на винт поставил для компенсации люфта по з. я так понял )))
хотя фиг поймет ни фото нормального ничего.
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Сообщение MIHAnik22 »

Maxekb77, понятн, буду думать дальше...
vit_rus
Опытный
Контактная информация:

Сообщение vit_rus »

Очень тяжело будет получить качественный результат с такой механикой.
Вот более жесткие варианты:
Посмотри на механику mendel90 или felix
http://3dcorp.ru/felix3.html
Но у последнего бюджет совсем другой :-(
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Сообщение MIHAnik22 »

vit_rus,да моя особо не отличается, движки лишь снизу, я и так ставил, у меня тогда привода по слабже были не смогли крутить. Буду стараться добиваться лучшей печати)
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Сообщение MIHAnik22 »

Maxekb77, вообщем понастривал принтер, заодно потестил перемещения. Добился того чтобы эндстоп загорался но щелчек не срабаьывал. То есть если прозвучит щелчек после команд: перемещения возврат с одинаковым шагом, то значит есть люфт, если не загорится то тоже. Так вот пока я его гонял он ни разу не щелкнул и не промолчал светодиодом. В слайсере полазил понастраивал, и вообщем то пропала полосатость, углы прямее стали но все еще кругловаты. Я думаю это от нагрева пластика, долго он у меня стынет, я на 240 печатаю надо поробовать на 210.
И вот вопрос по теме топика, после каждого просчета слайсер поднимает каретку на некоторую высоту с ускорением 6000. Зачем спрашивается такая огромная скорость, я конечно в коде поменял на приемлемые для меня 900. Все хорошо отпечаталось, но каждый раз лазить и исправлять за ним не хочется кто нить знает как с этим боротся?

каждый раз слик добавляет это в начале кода.
Maxekb77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

Давай как все штангель цифровой купи или ИЧ - в районе 500р стоят.
Температура у тебя высокая 220 ставь а там уже играйся +- как будет лучше.
в настройках слайсера найди настройку скоростей print settings/speed(travel/...)
и printer setting start g-code
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Сообщение MIHAnik22 »

Maxekb77, спасибо!) Травел пробовал, не помогло. А относительно printer setting start g-code все время мимо этой вкладки проходил) думал там ничего полезного нет) А как цифровым то померить? проще тогда рулетку лазерную)
Maxekb77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

Нафига инструмент который меряет +-1мм, когда нам надо измерить 0,01 ? )))
Крепишь не подвижную чать к неподвижной а подвижную к тому что меряешь ))), китайский штангель конечно непонятно что меряет - но точность чего то вполне неплохая ))))
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Сообщение MIHAnik22 »

Maxekb77, кароч все здорово печатается, ровно, даже супорты научился печатать чтоб отлипить можно было) Проблема вот в чем. Продолжилтсь эти ступеньки, скосы на модели как буд то стол кто то придерживает, причем в моменты когда кардинально новая часть модели начинает печататся, и вот в чем штука. Это происходит в те моменты в которые лсд монитор инфу вдруг стирает и потом выводит сново, как буд то перезагруз происходит резкий. Попробую вентилятор на платы поставить, вдруг из за перегрева. И еще сделал скорость в начале, когда каретка над столом поднимается, приемлемой. Но вот спускается он все с той же бешенной скоростью, а этого уже прописать нельзя в настройках слика, можно ли залезть в исходник формирующий код?
Maxekb77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

фотки скинь что получается, конфиг и г-код
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Сообщение MIHAnik22 »

Maxekb77, конфиг? не совсем понял что за конфиг... г-код полностью или только начало?
Maxekb77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

что у тебя в прошивке прошито acceleration jerk и прочее, первых строк 30-40
Ответить

Вернуться в «Электроника»