Дюрале-Стальной портальчик

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение Дмитро »

Да рельеф тот самый, закончу резать в субботу. Фреза острая, без радиуса, шаг маленький и долго режет.
solanto
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение solanto »

Поздравляю с первой стружкой :)
Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.

Вектроник А4-12: от заказа до готовности - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5248
Токарник по дереву - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5623

Изображение
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник

Сообщение Дмитро »

solanto писал(а):Поздравляю с первой стружкой
Спасибо, это вторая :)
alex112
Новичок
Контактная информация:

Сообщение alex112 »

Дима по ходу перфекцеонист - настолько все аккуратно и толково, что и не вериться в самоделку... Видно что человек имеет отношение к промышленной обработке материалов и в этом разбирается... Этот станок - лучшее что я видел из самодельных и китайских таких размеров и задач... Хочется увидеть его в работе по металлах особенно, на что он способен)))

Даже захотел себе такое творение, но даже думать не хочу в какую копеечку все это обошлось и сколько усилий потрачено))) После всех затрат и усилий на нем потом работать даже страшновато будет))) Хочу попроще что-то, с прямыми приводами как минимум и с пк помощнее для 3д как максимум...

П.С. Дима, если не сложно, подбейте итог по модулям хотя бы во сколько все обошлось (железки, электроника, пневма) и в целостности во сколько заценили свое творение))) может форумчане будут заказывать ваши разработки...
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник

Сообщение Дмитро »

alex112 писал(а):Хочется увидеть его в работе по металлах особенно, на что он способен
Скоро будет, доделаю систему охлаждения, мне и самому интересно на что он способен.
alex112 писал(а):П.С. Дима, если не сложно, подбейте итог по модулям хотя бы во сколько все обошлось (железки, электроника, пневма) и в целостности во сколько заценили свое творение))) может форумчане будут заказывать ваши разработки...
Приблизительно около 2000 usd, было бы больше если делал все за деньги, а так в основном бартер :D и то старался все по проще сделать. В следующем проекте будут учтены все недостатки предыдущего.
Станки точно не буду продавать, а вот разработать без проблем. ;)
alex112
Новичок
Контактная информация:

Сообщение alex112 »

Shishio Makoto писал(а):Станки точно не буду продавать, а вот разработать без проблем.
Разработки одной мало))) Допустим в моих кустарных условиях можно все сделать, кроме фрезеровки столика подвижного и третьей оси тоже с легкосплава... Здесь нужен заводской фрезер и токаря с прямыми руками, что есть большой проблемой)) Вам в Киеве то проще))) Если была бы возможность к разработки станка добавить выточку этих двоих элементов - это уже интересно многим и мне в том числе)))

П.С. вопрос как к разработчику))) использование ременных передач на станке аргументировано было только компактностью станка?
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник

Сообщение Дмитро »

alex112 писал(а):использование ременных передач на станке аргументировано было только компактностью станка?
Компактность и повышение момента двигателя.
2cme
Почётный участник
Почётный участник

Сообщение 2cme »

Shishio Makoto писал(а):
alex112 писал(а):использование ременных передач на станке аргументировано было только компактностью станка?
Компактность и повышение момента двигателя.
Наверное всё таки момент у двигателя останется тем же как и в паспорте на него, а вот момент на валу ШВП действительно увеличится. И вероятнее в значительной степени выигрыш в массе системы "серва-ременчатая передача" перед двигателем сопоставимым по моменту при прямой предачи на ШВП.

А точность при применении ременчатой передачи на сколько снизилась или осталась такойже по с равнению с применением прямого привода?
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник

Сообщение Дмитро »

2cme писал(а):Наверное всё таки момент у двигателя останется тем же как и в паспорте на него, а вот момент на валу ШВП действительно увеличится
Да верно, увеличивается момент на ШВП.
2cme писал(а):А точность при применении ременчатой передачи на сколько снизилась или осталась такойже по с равнению с применением прямого привода?
Точность уже зависит от того с какой погрешностью изготовлен ремень и шкив. Для домашнего использования этого достаточно.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Да нормальная точность на ремнях, у меня много деталюх с посадками, без проблем
alex112
Новичок
Контактная информация:

Сообщение alex112 »

Shishio Makoto писал(а):Точность уже зависит от того с какой погрешностью изготовлен ремень и шкив. Для домашнего использования этого достаточно.
После этой работы тоже захотел себе станочек для дюральки размерами максимальными 60х40х40... Сейчас работаю над помещением, чтобы за зиму мастерскую сделать норм и начать творить (правда каркас будет из железного профиля)...

всего две проблемки:
1. подвижной столик или неподвижный стол, а ось с грызуном на бегунках по оси Х;
2. ременные рудктора или прямоток))) для увеличения момента на швп можно же просто взять помощнее моторчики и все (их куча разных амперажем даже в наших инет магазинах http://cnc.prom.ua/g1022553-shagovye-dvigateli). Зато здорово облегчают конструктив станка. Но блин будут торчать моторчики эти, не так красиво как здесь все. Но реализация проще... Хотя самая крутая реализация - это безваловые движки, но пока таких реализаций из примеров не видел, да и движки эти пока редкость...

п.с. а точность ременной передачи з зубьями на высоте))) вспомните ДВС вашего автомобиля и успокойтесь))) А тем более с такой подгонкой как у автора темы - вообще не париться)))
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник

Сообщение Дмитро »

alex112
Новичок
Контактная информация:

Сообщение alex112 »

Shishio Makoto писал(а):Дорезал рельеф
Мяса дайте! Как он железку грызть будет!!!
вибрации, мощности, точности для железки - вот где куча вопросов))))

п.с. после этого творения загорелся сам сильно таким пострадать, но только для обработки алюминия - потому такие вопросы... не могу подобрать реализацию и комплектующие(((
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник

Сообщение Дмитро »

alex112 писал(а):Мяса дайте! Как он железку грызть будет!!!
вибрации, мощности, точности для железки - вот где куча вопросов))))
С удовольствием но еще тисков нет. Если завтра закреплю кусок дюральки так и попробую.
solanto
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение solanto »

Какая скорость и ускорение у Вас выставлены, и какие движки используете?
P.S. Извините за вопрос, может где на него есть ответ в этой ветке, но я не нашел. Хотя может плохо смотрел.
Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.

Вектроник А4-12: от заказа до готовности - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5248
Токарник по дереву - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5623

Изображение
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник

Сообщение Дмитро »

solanto писал(а):Какая скорость и ускорение у Вас выставлены, и какие движки используете?
Двигатели mitsubishi 100 Вт, максимальная скорость чуть более 7000 мм/мин , это уже предел двигателя. Ускорения не помню нужно включать станок, завтра посмотрю.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

Shishio Makoto писал(а):Дорезал рельеф. Нужно еще немного скорости добавить.
прикольно :) замашка на "почетного" :)
заявку на тебя закинул
Re: Заявки на полноправное членство cnc-club.ru #158
Всё просто! если знаешь КАК!
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник

Сообщение Дмитро »

NightV писал(а):заявку на тебя закинул
Спасибо.

По просьбе трудящихся, тест на дюральке, фреза 12мм глубина резания 1мм, 2мм и 1мм, перекрытие 75%. Для этого шпинделя 2мм тяжело резать при большой подаче. Но и паркет в качестве прижима не годится :hehehe: . Для хобби спешить нет куда, будем резать с небольшой глубиной но с большой подачей. И обязательно нужно сделать защиту от стружки, убирать долго после пару минут работы.
DSC_3053.JPG (2515 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=33936&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (637.44 КБ)</a>
DSC_3057.JPG (2515 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=33937&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (369.46 КБ)</a>
DSC_3064.JPG (2515 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=33938&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (439.21 КБ)</a>
DSC_3065.JPG (2515 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=33939&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (427.84 КБ)</a>
https://www.youtube.com/watch?v=evlpORqFtF0
https://www.youtube.com/watch?v=1orxpnP2gZc
https://www.youtube.com/watch?v=2l83iaOygfs
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Shishio Makoto писал(а): Для хобби спешить нет куда, будем резать с небольшой глубиной но с большой подачей. И обязательно нужно сделать защиту от стружки, убирать долго после пару минут работы.
Какой режим фрезеровки считаешь нормальным для этого шпинделя? Какую думаешь делать защиту от стружки?
Мои скребки на каретки используешь? Я снял свои - туговато с ними каретки ходят...
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

На втором видео видно, что где-то жёсткости не хватает - это железо или так приводы настроены?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»