AlexSVC писал(а):Похоже main control chip is AT91SAM7S64 of ATMEL series. master frequency 55MHz не правда.
Речь про частоту микроконтроллера.
AlexSVC писал(а):Недостаток систем на сервоциклах в том, что если в сервоцикл попадает кусок с резким изменением траектории (к примеру поворот на 90гр.) и скорость движения значительна (кол-во шагов в сервоцикле больше 1) то происходит растягивание импульсов или сглаживание угла независимо ни от каких настроек (кроме частоты сервоциклов).Выходит, чем выше скорость (частота импульсов) тем сильнее сглаживается, причем не всегда одинаково, а как попадет кадр.
Это не страшно - 2 мс - довольно короткий промежуток. Учитывая, что угол без сглаживания возможно пройти только остановившись в вершине, получается, что при ускорении 500 мм/сек2 (для станков на Mach3 редко используется более высокое ускорение) за 2 мс (сервоцикл) станок переместится лишь на 1 мкм.
Это слишком мало, чтобы переживать о таком отклонении, и, если для сравнения взять предложенный вами микрошаг 1/8 (или даже 1/16), получается, что 1 мкм меньше 1 микрошага (для швп 5 мм), так что стоит ли переживать о таком недостатке?
Да и вообще - вполне возможно, что Mach3 делает остановку в вершине, чтобы туда попала контрольная точка сервоцикла.
AlexSVC писал(а):У STM-а ресурсов хватило на два канала, что мешает по одному STM-у на канал + оставшийся ресурс на обслугу драверных дел ?
Ресурсов там с запасом - загрузка процессора не более 10%. А то что удалось обработать лишь два канала - это из за нехватки переферийных устройств для формирования выходного сигнала.
AlexSVC писал(а):А то что кто-то фигово сделал - так это не покаатель.
Ну не кто-то, а разработчик лучших на мой взгляд драйверов.