вот и поговорили...Maxekb77 писал(а):Там ничего сложного, возьми репетиер-фирмваре она с учетом лювтов встроенным, соотвественно фронтедом будет репетиер хост. не сильно удобное но терпимо.
а для остальных перевести?

вот и поговорили...Maxekb77 писал(а):Там ничего сложного, возьми репетиер-фирмваре она с учетом лювтов встроенным, соотвественно фронтедом будет репетиер хост. не сильно удобное но терпимо.
посмотрите устройство 3д принтеров, тот же контроллер используется для управления шд, можно перемещаться по x,y,z,a,b.Fisher писал(а):вот и поговорили...Maxekb77 писал(а):Там ничего сложного, возьми репетиер-фирмваре она с учетом лювтов встроенным, соотвественно фронтедом будет репетиер хост. не сильно удобное но терпимо.
а для остальных перевести?

силен!!! моЗг вправитьMaxekb77 писал(а):Там ничего сложного, возьми репетиер-фирмваре она с учетом лювтов встроенным, соотвественно фронтедом будет репетиер хост. не сильно удобное но терпимо.
а чем вам LPT не угодил? ну.. для простоты?Maxekb77 писал(а): я просто на этом остановился из за простоты

а станки с чпу вообще видели?? кроме 3D принтеров...Maxekb77 писал(а):мач3 и линуксснс в глаза не видел
честно нет )NightV писал(а):а станки с чпу вообще видели?? кроме 3D принтеров...Maxekb77 писал(а):мач3 и линуксснс в глаза не видел

Насколько помню 8825 распиновка таже что и 4988 соотвественно втыкаются в тот же рампс.kareen писал(а):Да я вот тоже думаю, взять платку вот ту красную, и драйвера DRV8825, для моих движков их хватит (судя описанию) - для начала сойдет. Комп старый для этого дела специально оставил.
И еще, не собираюсь на этом зарабатывать - для меня станок это инструмент для моего хобби. Потому не хочу тратить время, которого и так мало, на станок. Не нагуглил чпу фрезера с таким типом контроллера и платой LPT - потому и спросил будет ли работать.

Maxekb77 писал(а):kareen писал(а): Дальше дело просто в идеологии.
Одна схема работы.
Комп(мач - linuxcnc)-lpt -интерфейсная плата с драйверами - шаговики.
Другая
комп(repetier)usb/wifi/bluetooth/sdcard - arduino+drivers - шаговики.
Настройки двигатей правятся в конфиге, количество шагов, ускорения, макс скорость, люфты - потом заливается в ардуинку.
Насчет зарабатывать это со временем.
Единственная проблема ардуины в ее скорости работы, но я сомневаюсь что вы будете подключать внешние энкодеры или цифровые линейки, а для беганья по g0 g1 g2 g3 g90 g91 вам хватит, места под концевики есть, шпинделем тож управлять при желании можно. из плюсов старый комп не нужен.
но это все моя версия - так для обсуждения.
Это у нас и так купить можно. В течении двух дней пришлют новой почтой. Да и понять не могу, зачем себе добавлять "проблемы" покупая это. У меня тут модель на стапеле, резьбы куча, резать нужно а не программировать какой-то микроконтроллер.Maxekb77 писал(а):вот сей набор к нему тока блока питания не хватает
http://www.aliexpress.com/item/3D-Print ... 14881.html
Ну если так ))) ой прости я в своп ушла, ой тут электричество прыгнуло, ой тут чего то загрузилось тактовой частоты не хватило ))))NightV писал(а):![]()
тоесть
"о! бабуля! я тебя люблю!
или
"о! бабуля! а остальное жди по usb/wifi/bluetooth.... момент... что-то тут подвисло...

Вы допускаете использование данного контроллера для чпу - я правильно понял ?selenur писал(а):Один из больших плюсов использования матча/EMC с LPT интерфейсом, и драйверами моторов, в том, что неопытному человеку легче запустить систему, и найти неполадку.
При использовании ардуины, требуется значительно больше времени, и знаний, что-бы запустить систему, а поиск проблеммы ещё более сложен, и если человек не особо дружит с электроникой и программированием, эта морока может отбить любое желание пристраститься к ЧПУ.

Да.Maxekb77 писал(а): Вы допускаете использование данного контроллера для чпу - я правильно понял ?
Насчет больше тут я не соглашусь - так как есть все готовое, ну и плюсом в дальнейшем полет фантазии распберри и прочие навороты - тут мне кажется система более гибкой.
Ну если человек строит станок с нуля значит какой то багаж знаний у него присутствует.selenur писал(а):Maxekb77 писал(а): Да.
Иногда готовое решение, при покупке не начинает сразу работать, и тогда, если человек не особо компьютеро-образован, или плохо разбирается в электронике, впадает в ступор. Форумы конечно классная штука, где постараются помочь, но это достаточно длительный процесс иногда.
Вариант с LPT хоть и старый, и на новых материнках не встраивается, но хорош тем что при наличии простого мультиметра, большую часть проблем неработоспособности найти можно быстро, даже не опытному.
А постепенно конечно, переходить на более навороченные контроллеры, ну это сугубо моё мнение.......

Вот я, вроде, уже очень много лет назад научился программировать микроконтроллеры, давным давно собрал свой первый станок чпу (даже драйверы на atmega сам придумал и сделал (ebay в России тогда не работал). И на сегодняшний день имею довольно большой опыт в области электроники и программ для ЧПУ.Maxekb77 писал(а): Ну если так ))) ой прости я в своп ушла, ой тут электричество прыгнуло, ой тут чего то загрузилось тактовой частоты не хватило ))))
Не знаю в моем случае претензий небыло пока правда только на usb сижу ))))
Да и не знаю я где проблем проблем меньше, зайти на сайт сконфигурировать прошивку и залить ее в контроллер.
Или поднять старый пк разобраться с мач3 или с ликуснс.