Кусочек негатива

solo
Мастер
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Контактная информация:

Re: Кусочек негатива

Сообщение solo »

UAVpilot писал(а):Лично меня гайцы за неск. километров и в шиномонтаж с колесом возили и в магазин запчастей и за это деньги отказывались брать. Правда такие случаи обычно были где-то совсем в "диких" местах.
значит ВАМ повезло, и очевидно у Вас аура хорошая и вы располагаете к себе, а может госпожа "удача " весьма благосклонна!!!!
UAVpilot писал(а):Стаж тут не причём, эт смотря сколько ездить. Вон у моей жены водительский стаж больше 25 лет, а сама за рулём она от силы тыс. 20 км проехала... :)
почти как у меня только проехала чуть больше но ни парковаться , ни заезжать в гараж так и не научилась, на стоянке возле магазина машину бросает кто знает где чтобы возле нее никого не было, а если когда выходит с магазина то рядом оказываться машина или две то начинается паника. :hehehe: :hehehe:
Я в основном езжу на личном авто в Харькове и области , раньше много ездил по Украине, за рулем практически каждый день с 93г (были не большие периоды когда ламалась машина или был в загуле не ездил) по самым скромным подсчетам проехал от 600тыс км до 1000 тыс км на своих машинах, не знаю это много или мало :thinking: и все мое отношение к инспекторам сложилось за этот период времени, может мне просто не повезло встретить таких
UAVpilot писал(а):Лично меня гайцы за неск. километров и в шиномонтаж с колесом возили и в магазин запчастей и за это деньги отказывались брать.
ведь по сути своей я ведь чего то противозаконного или необоснованного от инспекторов потребовать то и не могу и требую выполнения тех правил которые наверняка придумали сами гаишники , (ну или как там называются эти комиссии .... ) , а случаев когда инспектор мягко говоря (представитель власти и закона) морозил чушь было предостаточно, вот и складывается впечатление (негативное) о тех "чудах в форме" :mrgreen: :evil:
konyshevk
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение konyshevk »

Сегодня ночью на работе в термичке случился пожар , загорелось масло, Термички нет
ТВЧ- нет убытков несчесь , Целые только печи - "они привыкли к жаре" :cry: :cry: :cry:
пять расчетов тушили
Вложения
2014-08-19 12.01.54.jpg (2251 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=32182&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (935.58 КБ)</a>
2014-08-19 12.02.10.jpg (2251 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=32183&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (976.32 КБ)</a>
2014-08-19 12.03.34.jpg (2251 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=32184&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (749.84 КБ)</a>
Даешь коллективный разум !
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Обидно конечно :silent:
Почему пожар случился выяснили?
konyshevk
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение konyshevk »

Масло перегретое - на грани температуры вспышки термист стал деталь опускать и оно пошло гореть
а дальше цепная реакция , барбатаж не успевал , масло кипит и сильнее ,сильнее.
тушить только пеной
Не сделали поправку что на улице 30гр и нет ветра , а в термичке все 60
а термообработка по обычнаму графику .
Надо было до утра отложить закалку.
konyshevk
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение konyshevk »

По задней стене термички все проезводственные кабеля идут - все производство стоит .
на времянки запустили скважину ,котельную офис.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

konyshevk писал(а):По задней стене термички все проезводственные кабеля идут
хотите сказать шли когда то кабеля.
обидно конечно
Всё просто! если знаешь КАК!
solo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение solo »

надеюсь что обошлось без жертв и пострадавших , это не поправимое, а остальное можно исправить ,хотя и тяжело будет.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

solo писал(а):ведь по сути своей я ведь чего то противозаконного или необоснованного от инспекторов потребовать то и не могу и требую выполнения тех правил которые наверняка придумали сами гаишники
Я считаю, что если они не пытаются тебя разводить, а просто проверяют доки или просят осмотреть авто выполняя свои планы-перехваты, то незачем чинить им препятствия на ровном месте. В конце концов они ведь делают это для того, чтоб нам спокойнее жилось/ездилось, почему-бы по мере сил не облегчить им их работу?.. Давно заметил, если к ним нормально, по человечески относится, то и в ответ можно получить такое-же отношение, например я бывает отделываюсь "устным предупреждением" за превышение скорости километров на 30 на не сильно загруженной дароге... :)

Ну а уж если пытаются развести не по делу, то приходится включать "вредного юриста"...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
LA-STIK
Почетная участница
Почетная участница
Настоящее имя: Наталия
Контактная информация:

Сообщение LA-STIK »

konyshevk писал(а):Сегодня ночью на работе в термичке случился пожар , загорелось масло, Термички нет
ТВЧ- нет убытков несчесь , Целые только печи - "они привыкли к жаре"
пять расчетов тушили
Огого.....Ох, сочувствую!!! :( У нас два года назад тоже цех сгорел, под носом у пожарки, если бы они пеной задули может что-то спасли....а они ворота открыли все как хлынуло, все станки итальянские и немецкие поплавились..... и сейф в лепешку..... как это только начальство пережило....вердикт- виной всему перетершийся провод, но даже эта ситуация людей не научила перестраховываться и следовать ППБ :wik:
Делай то, что любишь! Люби то, что делаешь!
konyshevk
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение konyshevk »

[quote="solo"]надеюсь что обошлось без жертв и пострадавших , это не поправимое, а остальное можно исправить ,хотя и тяжело будет
Никто не пострадал , даже кошка с котятами .все норм
А крышу деревянную в термичке я еще десять лет назад говорил что надо переделать
solo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение solo »

ну почему мне не как не повезло встретить таких инспекторов???
UAVpilot писал(а): а просто проверяют доки или просят осмотреть авто выполняя свои планы-перехваты

у меня у товарища угнали авто , милиция ничего не сделала за две недели....., чисто случайно увидели знакомые товарища авто на стоянке, позвонили в милицию , милиция приехала забрала авто и через некоторое время попросила за авто премию за выполненную работу :hehehe: :hehehe: , ну утряс он этот момент пришел забирать а машина разукомплектована :thinking: ,-- как на стоянке была в полном комплекте а с милиции своим ходом не едит ,-----так мы ее такую забрали . вот и есть :pssdoff: план перехват ?
UAVpilot писал(а):В конце концов они ведь делают это для того, чтоб нам спокойнее жилось/ездилось
ну мой пример (описывал ситуацию выше) когда меня остановили с запахом браги из авто , чето мне не показалось стремления инспекторов в задержании моеей машины, у них скорее что то не сложилось (может это у них было не рабочее время , а просто шабашка , не могли составлять протоколы :hehehe: ) да и примеров немного глупого поведения инспекторов можно привести не мало.
UAVpilot писал(а): Давно заметил, если к ним нормально, по человечески относится, то и в ответ можно получить такое-же отношение,
так я свои отношения и строю по тем правилам и нормам которые прописаны в законах, а если по человечески то наверное все инспектора должны стоять и улыбаться всем водителям, желать счастливого пути, помогать ремонтировать сломавшиеся авто, рассказывать как без заторов и по кратчайшему пути проехать из точки А в точку Б и т.д , а че с моей точки зрения очень человеческое отношения, можно помечтать , возможно и есть такие инспектора только их мало .
UAVpilot писал(а):я бывает отделываюсь "устным предупреждением" за превышение скорости километров на 30
скажу больше летом живу на даче и каждый день езжу по дороге где в основном стоит два экипажа инспекторов, если меня останавливают то для того чтобы поздороваться (понюхать) , а документы даже не спрашивают :hehehe: , вроде как дружбаны,(всегда идут улыбаются , чертовски приятно увидеть такого испектора) это после тог как я попросил документы у инспектора , объяснить причину остановки, ----похожий авто числится в угоне ------можно посмотреть ориентировку?------счастливого пути, все после этого у меня доки больше не спрашивают.
теперь если останавливают обычно диалог такой
здравствуйте,..... у вас все нормально,....., счастливого пути, (тоже в роди все по человечески )

за превышение скорости есть такса 100 грн и поехал дальше у меня так :wik: но стараюсь не нарушать.
UAVpilot писал(а):я бывает отделываюсь "устным предупреждением" за превышение скорости километров на 30
я же говорю у ВАС аура хорошая , а мне просто не повезло встретить ХОРОШИХ работников милиции - полиции.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Докатились... обидно, досадно и просто печально... :|
Raptirius
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Raptirius »

Predator писал(а):Докатились... обидно, досадно и просто печально... :|
Думаю если почитать кометы к той теме, не все так печально... ;)
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

Predator писал(а):Докатились... обидно, досадно и просто печально... :|
Как говорится, "это не было бы так смешно, если не было бы так печально..."
Да, технарей сейчас очень мало. Меня бывает вытягивают в соседнюю республику, чтоб запустить один насос. Зато экономистов да юристов как собак...(сужу по своей республике, надеюсь в других регионах дела обстоят лучше...)
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sergey27rus »

А я сегодня на яму смотровую заехал, подготовить машину на зиму, итог сайлентблоки передних рычагов к замене, редуктор задний-заменить сальники (потекли), передние стойки плачут, но думаю зиму проходят, сниму пружины и посмотрю что с ними. пыльники привода и стоек, ну и по мелочи.
Нубило
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: иван
Контактная информация:

Сообщение Нубило »

Я недавно устроился в НПП, своими глазами видел как 24 летниму парню с тех образованием обьясняли как вычислить объем ящика
Так-же был знаком на пред пред предыдущей работе с молодым инженером который всерьез думал что треугольные дырки в станке сверлятся треугольным сверлом, т.к. от круглого сверла получается круглое отверстие
Сам я к сожеленью тока с полным средним образованием, пока что...
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Вот пример, как учат в вузах и кто из них выпускается (долго искал ролик, но всё-таки нашел)...
...С одной стороны - смешно, но с другой - всё очень печально...
https://www.youtube.com/watch?v=_YJqUAnOfXE
Это просто УЖАС, я после школы знал больше, чем эти экономисты с красными дипломами, куда мы катимся...
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Predator писал(а):Вот пример, как учат в вузах
Ролик заказной, создавался в ходе компании по объединению РГТЭУ и Плехановки - типа РГТЭУ слабый и неэффективный и надо присоединить его к Плехановке. Я некоторым образом имею отношение к обоим, есть много контактов в них.
В процессе этого действа начали переатестацию преподавателей РГТЭУ, те возмутились дискриминацией и потребовали так-же переатестовать преподавателей Плехановки - ведь официально было не поглощение одного ВУЗа другим, а именно объединение. Начали было переатестацию всех, но быстренько прекратили её - преподаватели Плехановки очень бледно выглядели на фоне преподавателей РГТЭУ. Кстати Бабурин тогда подал в суд и примерно полгода назад суд признал, что расформировали РГТЭУ не законно, только вот РГТЭУ уже нет...
В РГТЭУ, как и в любой госконторе конечно бардака и глупости хватало, но Плехановка в этом вне конкуренции - зарплаты ниже, чем были в РГТЭУ, зато на показуху денег не жалеют. Гранитные полы полируют каждую неделю. Довольно показательно: ректор Плехановки ходит всегда в сопровождении двух охранников, которые не стесняются прижимать встречных к стене, пока "тело" не пройдёт мимо. Бабурин (мне он не нравится, но надо отдать должное) запросто ходил по коридорам среди толп студентов. В Плехановке не принято, чтобы начальники поздавляли своих подчинённых, только подчинённые поздравляют своих начальников. Бабурин по всяким праздникам сам обходил всех сотрудников и поздравлял, на 8 марта всем женщинам по цветку дарил и коробку конфет+шампанское на каждый отдел, где были женщины.

Кстати, слова Бабурина надёрганы из контекста - интервью было совсем по другой теме.

А по качеству образования показателен собственный опыт: когда первый раз поступал в институт в 1985 сдавал конкретные экзамены по математике и писал сочинение, когда в 2003 поступал за вторым высшим, то экзамен по математике был на уровне моего 5-8 класса, а на экзамене по русскому и литературе нужно было всего лишь на листке текста формата А4 расставить пропущенные буквы и запятые. Даже было обидно, что потратил своё время на подготовку к экзаменам...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

UAVpilot писал(а):Ролик заказной
Возможно так оно и есть (ролик просто для примера), но опять же, я много видел выпускников вузов, которые ничем не отличаются от показанных в ролике :wik:
PS: Подвозил, как-то женщину, она преподаватель (профессор) одного из вузов (не буду уточнять какого именно) в Екатеринбурге. Задал ей вопрос, как сейчас студенты учатся в их университете? На, что она тяжело вздохнула и ответила: что сил её больше нет обучать таких студентов, ничего они не знают и учить не хотят, а свыше приказ с подоплёкой, ставить «зачёт» всем без исключений - они ведь деньги платят! Сказала, что будет уходить из универа, ибо устала уже от такого бесчинства...
Это я в двух словах передал разговор с ней, только саму суть и конечно же не утверждаю, что все вузы такие в стране.
UAVpilot писал(а):экзамен по математике был на уровне моего 5-8 класса, а на экзамене по русскому и литературе нужно было всего лишь на листке текста формата А4 расставить пропущенные буквы и запятые
Вот и я о том же, что все экзамены на уровне 5-8 классов, видел тут, как-то ЕГЭ (брат в вечёрке сдавал года 2 назад, сдал всё на 100%), блин аж смешно стало, вот бы они (нынешние школьники) наши экзамены попробовали сдать, те которые мы в свое время сдавали в школе :hehehe:
asutpka
Мастер
Контактная информация:

Сообщение asutpka »

Сомневался куда запостить в негатив или наоборот.
Вложения
tpiz_19.jpg (1916 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=32519&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (76.71 КБ)</a>
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»