Бюджетный ЧПУ 1150х660мм с пос. модернизацией до 2250х1650

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Бюджетный ЧПУ 1150х660мм с пос. модернизацией до 2250х16

Сообщение Serg »

Сергей Саныч писал(а):для меня это скорее антипример, оно минут 5-10 грузится с CD 52x, не знаю, чем оно там занимается, тогда как с HDD 20 Гб "испамойки" - секунд 20-30 вместе с LCNC.
LiveCD приведён в качестве примера готового продукта для работы с рамдиском, но не в качестве примера скоростного носителя!
Сергей Саныч писал(а):я это всё к тому, что для организации загрузки с RAM-диска нужны определенные познания за пределами "продвинутого пользователя" и готовность к "большой и чистой любви" :)
Я встречал готовые образы для подобной работы, добавить туда linuxcnc большого ума не требует.
Тут где-то есть тема, когда кто-то, отнюдь не гуру в линуксе собрал работающую систему, помещающуюся на 1ГБ флешке.

P.S. А если внимательно посмотреть как грузятся современные линуксы, то можно заметить, что сначала создаётся маленький рамдиск, на него переносится ядро линукса с драйверами (initrd), с него поднимается ядро с драйверами и только потом к уже поднятой системе подмонтируются разделы дисков. По сути для работы системы с рамдиска требуется всего-лишь указать больший размер этого initrd и после загрузке не подменять ФС на этом рамдиске на ФС на жёстком диске.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

UAVpilot писал(а):Я встречал готовые образы для подобной работы, добавить туда linuxcnc большого ума не требует.
Ты всё про линукс, а ТС с Мачем под виндами работать будет.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

Сергей Саныч писал(а):Не проще отказаться от использования файла подкачки, а освободившееся ОЗУ отдать системе?
Вы это разработчикам Windows раскажите (Linux системы не трогаем, там другой подход к файлу подкачки).
Файл подкачки привел лишь как пример. Если говорить только о запуске на такой системе Mach и не более того, то тут узким местом будет являться далеко не организация ПЗУ. Поэтому говорить в данном случае о какой либо оптимизации дискового пространства вообще не имеет смысла. Ну не перегружаете же компьютер каждые 5 минут.
Если говорить об универсальных компьютерах, на которых кроме Mach еще запускают что-то типа Solid, Photoshop, CorelDraw и т.д. и т.п., то можете попробовать отказаться от файла подкачки. Потом напишите, как круто работает например Photoshop в Windows 7 (а лучше XP) без файла подкачки. А я почитаю.
Сергей Саныч писал(а):для меня это скорее антипример, оно минут 5-10 грузится с CD 52x, не знаю, чем оно там занимается, тогда как с HDD 20 Гб "испамойки" - секунд 20-30 вместе с LCNC.
с HDD у Вас грузится в чистом виде, а с CD - еще и распаковывается куча архивов, плюс скорость привода. Отсюда и разница в цифрах.
Сергей Саныч писал(а):я это всё к тому, что для организации загрузки с RAM-диска нужны определенные познания за пределами "продвинутого пользователя" и готовность к "большой и чистой любви"
Об этом говорилось в начале обсуждения, никто с этим и не спорит.
michael-yurov писал(а):А для того, чтобы нажал кнопку включения, через несколько секунд можно работать и не надо ждать загрузки ради вырезания простенькой детальки.
Под ЧПУ не пробовал, а на рабочем компе стоит именно Win8 - вообще не жалуюсь и многим рекомендую.
michael-yurov писал(а):Я вас умоляю...
У меня на рабочем компьютере стоит кэширующий SSD. Грубо говоря - большой файл подкачки, работающий быстро, как в оперативной памяти, но не очищающийся при перезагрузке.
Я использую очень тяжелые программы, и SSD пашет без продыху. Даже торренты кэширует.
(можно спокойно одновременно скачивать несколько торрентов по несколько десятков гигабайт, устанавливать программу или игрушку, и при этом комфортно запускать большие программы и разницы в скорости загрузки не будет)
Повезло Вам. На работе я тоже не жалею денег на SSD диски хорошего качества. Да и HDD 256MB за $1000 покупать иногда приходится. Да вот только уже столько раз ко мне обращались помочь восстановить данный с SSD, купленных недорого за свои кровные, что на пальцах уже не посчитать. И у всех поголовно "сверхважные" документы, наработки, материалы, фото-, видеоданные. Я не говорю, что SSD умрет 100%, а HDD не умрет. Я говорю о более высоком соотношении вероятности/цены, нежели у HDD.
michael-yurov писал(а):А комп станка - вообще ничего на диск не записывает. Там SSD проработает лет 1000, или еще дольше.
Об этом выше написал.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

mhael писал(а):Если говорить об универсальных компьютерах, на которых кроме Mach еще запускают что-то
ПМСМ, порочная практика.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Сергей Саныч писал(а):Ты всё про линукс, а ТС с Мачем под виндами работать будет.
Я - в винде почти полный ламер и то сумел нагуглить меньше, чем за минуту: http://habrahabr.ru/post/185172/
mhael писал(а):Вы это разработчикам Windows
Вовка Калиткин приставил тебе нож к горлу и не даёт пользовать другие ОС?.. :wik:

P.S. Есть тут у меня комп с виндой, там размер файла подкачки - 0 байт...
master_70
Мастер
Настоящее имя: Сергей Викторович
Контактная информация:

Сообщение master_70 »

у меня на компе 2 гига оперы т и не получится рам сделать. . а на другом ваще 700мег оперы. и сиоят ХР вопрос при работе УП онаже загружается в оперативку и от туда уже работает. и почитал инфу и целесообразность использования такого рам-диска. пока на станке работает самые отстойные сткомпы что у меня есть на ддр2 и 2.2ггц

вот еще сегождн залил пол немного . готовлю полщадку для рабочего стола-верстока своебразное продолжение будет для станка . удобно будет загружать материал и убирать со станка.
IMG_20140807_172533.jpg (1763 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=31764&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (221.1 КБ)</a>
IMG_20140807_172544.jpg (1763 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=31765&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (197.71 КБ)</a>
IMG_20140807_172606.jpg (1763 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=31766&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (221.97 КБ)</a>
и заказал такой вентилятор . 15 августа привезут прям домой . это для вентиляции станка и всей системы потом еще закажу один только высокого давления для циклона и очиски воздуха.
Вентилятор ВК 125.JPG (1763 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=31767&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (88.74 КБ)</a>
Кайт клуб "Za Vetrom" г. Киров
тел. 8 953 678 19 59 Сергей; Skype: zavetrom.ru
http://www.zavetrom.ru
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

Сергей Саныч писал(а):ПМСМ, порочная практика.
Возможно, но она имеет место быть. Неоднократно на форуме даже писали люди, что у них нет возможности иметь два компа.
UAVpilot писал(а):Вовка Калиткин приставил тебе нож к горлу и не даёт пользовать другие ОС?..
Я вообще всеядный, но речь не обо мне. Я в RAM, созданном под nix-ом (не помню уже в каком), стартовал виртуальную машину Windows, наоборот пока надобности не было. Сейчас подумываю перенести базу SQL на RAM, но руки не доходят. Разговор о тех, для кого и винда - темный лес. А про линукс они только слышали... Вот чуть выше
Сергей Саныч писал(а):Ты всё про линукс, а ТС с Мачем под виндами работать будет.
UAVpilot писал(а):P.S. Есть тут у меня комп с виндой, там размер файла подкачки - 0 байт...
Можете на нем Photoshop (или аналог) погонять? а потом результат объявить. Ну хохмы ради :)
master_70
Мастер
Контактная информация:

Сообщение master_70 »

я пронимаю когда у тебя 8 гиг а хр держит 3 . вот тогда можно сделат рам диск тут есть большая выгода .
а коглда всего 2 нига то как ?
а на рабочем компе стоит 16 гиг . как заработаю бабков куплю 32
а то при загнузке инвертора и арткама и корела одновременно 16 ги г не хаватает и комп уходит в свап. у меня свап стоит 16 гиг тоже . так он и его почти весь забивает
вот тут хотелосьбыкупить твердотелку но на 600гиг не меньше.
а для станка ,да поставлю твердотелку на 40-60 ги г
больше не надо
тобишь смысла нет уже покупать обысчный диск
но на старых компах стоит на одном 40 гиг 30 свободно еще с обычным шлейфом и на другом 30 гиг . такойже
на одном даже нет сериал ата и ддр1 стоит
я просто попробую сделать на флешке и напишу результат я практик и могу утверждать только то что сам увидели попробывал . а повторять чуже мне не нравится. но всегда слушаю и анализирую советы и выбираю оптимальное то что могу реализовать .
а про рам спрашиваю тех кто сам лично это делал и интересно узнать что стоит ,сколько пасмяти какой комп и свои впечатления . . а так в инете написано мильоны тем и все не обьять и времени нет столько я почитал потратил несколько часов . скачал проги проанализировал результаты тестов тех кто это делал . и есть очень оргументированые данные от человека с сринами который говорит что все это лобуда .
а тут интересно это применителльно к CNC а не к общим прогам
та какна компе стоит только прога управления . и так проги для просмотра которые не используют ресурсы когда закрыты.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

600 ГБ на рабочий комп реально не нужно. Можно установить SSD в качестве кэширующего. Современные чипсеты интел это поддерживают.
В результате пользуешься своим обычным HDD, а SSD (не более 64 ГБ) кэширует часто используемые файлы и сохраняет данные, которые нужно записать на HDD, чтобы потом в свободное время их туда перебросить.

Пять лет назад нужно было создать текстуру на 6 слоев по 19 гигапикселей. Вот тогда то и пришлось разбираться с вопросом железа.
Приобрести рабочий комп, куда можно установить больше 32 ГБ оперативки - было для меня невозможно. SSD меня тогда спасли.

По поводу XP и SSD - не очень хорошее сочетание. XP умеет тормозить на любом железе. Не знаю, с чем это связано.
sr480
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sr480 »

а восьмую винду на usb флэшку можно ставить из коробки ;)
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

mhael писал(а):Можете на нем Photoshop (или аналог) погонять? а потом результат объявить. Ну хохмы ради :)
В фотошопе не силён, а GIMP там "летает".
Изначально в этот комп планировалось 8 гиг памяти, но я решил, что $100 принципиально мой бюджет не изменят и там стало 16 гиг...
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

Блин. Не первый раз про ГИМП слышу. Что летает. Надо попробовать.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

mhael писал(а):Неоднократно на форуме даже писали люди, что у них нет возможности иметь два компа.
Для станка не бог весть какой комп нужен. По цене, так куда как меньше самого станка, даже довольно скромного.
Монитор и тот не особо нужен - поставил какой-нибудь VNC и работай по сетке.
master_70
Мастер
Контактная информация:

Сообщение master_70 »

по компам сейчас проблем нет . у нас бу продают в сборе от 1500р до 5000 можгно купить очень пригодный для станка.
с мотором жк

ну вот добиль начатое , чтоб было удобнее было работать и место под швейое чпу сделал чтоб не мешало п середине .
IMG_20140808_193242.jpg (1634 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=31798&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (511.88 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

master_70, ты попробуй как нибудь перечитывать то что ты пишешь ;) То букв не хватает в словах, то их изобилие, про ошибки вообще молчу.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
master_70
Мастер
Контактная информация:

Сообщение master_70 »

aftaev писал(а):master_70, ты попробуй как нибудь перечитывать то что ты пишешь ;) То букв не хватает в словах, то их изобилие, про ошибки вообще молчу.
без обид пусть учат кому надо
я просто печатаю неглядя на клаву поэтому могу и пропустить или не успевает нажатся кнопка или зацепится рядом . если совсем не понятно то пардон . если понятно то какие проблемы?!
могу также скахать в таких случаях я пишу без заглавных . можешь посмотрет и увидишь .
у меня срусским были проблеммы со школы
я чаще занимался техническими уроками ичем русским и литературой
они мне ненравились . многи меня пытаются поучать . но я учить сейчас не собираюсь
. если пишу какой то док то пользуюсь проверкой орфографии .
но тут меня не сильно эт напрягает . :tongue: :roll:

кто русский меня поймет а иностранци не знающие русский хрен прочтут. так же как я ихние форумы не могу многие читать так как там такиеже балбесы как я пишут таккже.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

master_70 писал(а):без обид пусть учат кому надо
я не русский... но глаз режет жутко...
почти всегда такое не дочитываю и возвращаюсь назад. :evil:
master_70 писал(а):так же как я ихние форумы не могу многие читать.
и тут Вы не угадали, 70-80% с тех форумов тоже не чисто англо-говорящие.
недавно на нашем форуме нарисовался француз... и ни че... перекинулись мыслями ;)
на английском разумеется
Всё просто! если знаешь КАК!
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

master_70 писал(а):кто русский меня поймет
Если сильно захочет, и то не всегда.
NightV писал(а):я не русский... но глаз режет жутко...
почти всегда такое не дочитываю и возвращаюсь назад.
Аналогично, хотя у меня русский язык - родной. Читать такие посты - наказание.
Так же как, к примеру, "простыни" транслитом.
Есть определенный порог, после которого ошибки и опечатки воспринимаются как неуважение к собеседнику. Желание читать дальше и отвечать пропадает.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Сергей Саныч писал(а):Аналогично, хотя у меня русский язык - родной. Читать такие посты - наказание.
Так никто ж не заставляет их читать...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

2-3 стандартные оценки были у меня по русскому, так как на физику и мопеды больше тянуло. Но свои посты стараюсь перечитывать, и если нахожу ошибки правлю, так как не только я их читаю ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»