Сергей Саныч писал(а):Не проще отказаться от использования файла подкачки, а освободившееся ОЗУ отдать системе?
Вы это разработчикам Windows раскажите (Linux системы не трогаем, там другой подход к файлу подкачки).
Файл подкачки привел лишь как пример. Если говорить только о запуске на такой системе Mach и не более того, то тут узким местом будет являться далеко не организация ПЗУ. Поэтому говорить в данном случае о какой либо оптимизации дискового пространства вообще не имеет смысла. Ну не перегружаете же компьютер каждые 5 минут.
Если говорить об универсальных компьютерах, на которых кроме Mach еще запускают что-то типа Solid, Photoshop, CorelDraw и т.д. и т.п., то можете попробовать отказаться от файла подкачки. Потом напишите, как круто работает например Photoshop в Windows 7 (а лучше XP) без файла подкачки. А я почитаю.
Сергей Саныч писал(а):для меня это скорее антипример, оно минут 5-10 грузится с CD 52x, не знаю, чем оно там занимается, тогда как с HDD 20 Гб "испамойки" - секунд 20-30 вместе с LCNC.
с HDD у Вас грузится в чистом виде, а с CD - еще и распаковывается куча архивов, плюс скорость привода. Отсюда и разница в цифрах.
Сергей Саныч писал(а):я это всё к тому, что для организации загрузки с RAM-диска нужны определенные познания за пределами "продвинутого пользователя" и готовность к "большой и чистой любви"
Об этом говорилось в начале обсуждения, никто с этим и не спорит.
michael-yurov писал(а):А для того, чтобы нажал кнопку включения, через несколько секунд можно работать и не надо ждать загрузки ради вырезания простенькой детальки.
Под ЧПУ не пробовал, а на рабочем компе стоит именно Win8 - вообще не жалуюсь и многим рекомендую.
michael-yurov писал(а):Я вас умоляю...
У меня на рабочем компьютере стоит кэширующий SSD. Грубо говоря - большой файл подкачки, работающий быстро, как в оперативной памяти, но не очищающийся при перезагрузке.
Я использую очень тяжелые программы, и SSD пашет без продыху. Даже торренты кэширует.
(можно спокойно одновременно скачивать несколько торрентов по несколько десятков гигабайт, устанавливать программу или игрушку, и при этом комфортно запускать большие программы и разницы в скорости загрузки не будет)
Повезло Вам. На работе я тоже не жалею денег на SSD диски хорошего качества. Да и HDD 256MB за $1000 покупать иногда приходится. Да вот только уже столько раз ко мне обращались помочь восстановить данный с SSD, купленных недорого за свои кровные, что на пальцах уже не посчитать. И у всех поголовно "сверхважные" документы, наработки, материалы, фото-, видеоданные. Я не говорю, что SSD умрет 100%, а HDD не умрет. Я говорю о более высоком соотношении вероятности/цены, нежели у HDD.
michael-yurov писал(а):А комп станка - вообще ничего на диск не записывает. Там SSD проработает лет 1000, или еще дольше.
Об этом выше написал.