Муфты я протянул...UAVpilot писал(а):Муфта проворачивается на валу или на винте.
То же сначала на них подумал.
Муфты я протянул...UAVpilot писал(а):Муфта проворачивается на валу или на винте.

У меня стоит 150 строк.michael-yurov писал(а):А чем управляешь?, mach3?
Просерь размер буфера предпросмотра. По умолчанию там 20 строк. Этого мало для рельефов.
Спустя год нормальной эксплуатации?Nick писал(а):Может банальный пропуск шагов?
Поставь гонять
Z +-50 и вниз индикатор, и изредка проверяй, сползло, или нет. Потом попробуй тоже самое, но приложи небольшое усилие на каретку - можно руками опоереться, только аккуратно!

Да, вот в том то и дело что возвращается...UAVpilot писал(а):Помехи и пропуски маловероятны - оно ж потом возвращается "на место"...

Так, вроде, и Mach3 так тупить не умеет...MaXuS писал(а):Да, вот в том то и дело что возвращается...UAVpilot писал(а):Помехи и пропуски маловероятны - оно ж потом возвращается "на место"...
На 99% уверен что не муфта!michael-yurov писал(а):Так, вроде, и Mach3 так тупить не умеет...MaXuS писал(а):Да, вот в том то и дело что возвращается...UAVpilot писал(а):Помехи и пропуски маловероятны - оно ж потом возвращается "на место"...
Точно не муфта?
Очень часто бывает, что она проскальзывает на небольшой угол, а потом опять "схватывает" вал.
Можно её снять и посмотреть следы от болтика на валу - если оно, то будет характерный след.michael-yurov писал(а):Очень часто бывает, что она проскальзывает на небольшой угол, а потом опять "схватывает" вал.

Не умеет Mach так пакостить. И лицензия не поможет.MaXuS писал(а):Я все таки думаю, что это Мач.
У меня все руки никак не дойдут купить лицензию...
версия 2.63michael-yurov писал(а):Не умеет Mach так пакостить. И лицензия не поможет.MaXuS писал(а):Я все таки думаю, что это Мач.
У меня все руки никак не дойдут купить лицензию...
Версия то последняя установлена?
Я перебрал ось полностью. Посторонних следов на валу и на винте незаметилUAVpilot писал(а):Можно её снять и посмотреть следы от болтика на валу - если оно, то будет характерный след.michael-yurov писал(а):Очень часто бывает, что она проскальзывает на небольшой угол, а потом опять "схватывает" вал.

Больше ничего кроме мача.sergey27rus писал(а):А на компе станка что то еще уставновлено кроме мача, какой софт?