Тут одно слово, известное всем - ТрудоголикAVK74 писал(а):Альтернатива 2 ваша это ужас, летящий на крыльях ночи, чего вы хотели от подобного? Там сразу все ясно. Хочешь сделать хорошо сделай сам. Не хочешь - плати.
Вот уж, где
Тут одно слово, известное всем - ТрудоголикAVK74 писал(а):Альтернатива 2 ваша это ужас, летящий на крыльях ночи, чего вы хотели от подобного? Там сразу все ясно. Хочешь сделать хорошо сделай сам. Не хочешь - плати.

Да его пофиг из чего делать, результат один.Uglykoyote писал(а):Даже альтернатива 2 - и та собранная на дюрале не конкурент
Задело да? Петросянить не надо. Как будто сам не понимаешь почему промышленные вещи делают из металла. А поищи на ютубе, там и пилы ленточные и фуганки и сверлильные станки есть САМОДЕЛЬНЫЕ. Шестеренки фанерные, да чего только нет. А сколько фрезерных станков - так и не сосчитать.aftaev писал(а):прояви свои великие знания и расскажи какие станки выпускаются промышленно из фанеры или дерева? Много ты видел например фуганков промышленного исполнения из фанеры? Фуганку по сути точность не нужна.
Это вы где такое вычитали, между строк поди?Uglykoyote писал(а):что да я щас сделаю станок из фанеры и получу точность в доли микрона.. Это даже не смешно ведь.

В 1700 каком то году серийно делалиaftaev писал(а):прояви свои великие знания и расскажи какие станки выпускаются промышленно из фанеры или дерева?

выпускаются, а не музейные экспонатыkonyshevk писал(а):В 1700 каком то году серийно делали

ссылок не видно кто промышленно из ФСФ, ФБ, БС станки делает, а так бы посоветовалиBlackhead писал(а):Может посоветуете, какую выбрать, раз вы такие офигенные спецы по фанере?

Тут человек хочет построить станок из фанеры, причем здесь миллионные станки, термозалы и т.д.? Причем это вы допридумывали чегото сами (ваши слова про микронные точности на фанерном станке). Человек хочет на фанерном станке обрабатывать фанеру же. Зачем здесь ваши откровения про термозалы? Есть определенные задачи, для которых достаточно фанерного станка.Uglykoyote писал(а):вот я удивляюсь - стоит привести реальные примеры из жизни, про миллионые станки, про термозалы, и всё. сразу начинают цепляться к мелочам. и да.. оскорблять тех кто говорит реальные вещи, это так не по "девичьи"

собрать станокUglykoyote писал(а): Как ещё донести - что фанера ЭТО не ТОТ материал - для таких размеров

Даже авиационная фанера будет минимум раз в пять дешевле алюминия. Насчет станков ну х/з как у вас, в наших конубрях я не нашел за вменяемые деньги кто распилит алюминий. И купить его можно только большим листом. Фанеру же пилят все рекламные конторы по 50р/метр. При желании можно найти и бартером. Мне вот в свое время пилили за то что я им проектировал лестницы деревянныеnERV писал(а):При использовании спецфанеры, думаю, теряется весь смысл затеи. Стоит она довольно дорого, очень тяжелая.
А что до обработки, тут тоже все неоднозначно. На форматном станке одинаково хорошо пилится и фанера, и алюминий. Лобзик тоже все это дело неплохо пилит.

Ну и что? Вы склейте из нее балку, ничего никуда не поведет. Вы никогда не работали с фанерой, очевидно не стоит советовать?Uglykoyote писал(а):хорошо, я ещё раз повторю.. фанера, 60 на 90.. просто лежал лист, в сухом помещении - повело на 2 см.

Воот, вы наконец то поняли тему. Ручная обработка 0,2-3мм точности обеспечит? Конечно! Если сильно стараться. Только долго и муторно. А тут быстро и красиво.ukr-sasha писал(а):Ребята, поймите, ТС нужен по сути РУЧНОЙ фрезер, только управлять им будет компьютер. С соответствующими точностями. И в таком случае нужно такой станок сравнивать не со станками, в классическом понимании, а с РУЧНОЙ обработкой. Для этих задач фанеры будет более чем достаточно.
вы уверены что не работал? ах ну да.. тогда о чем можно говорить. вы же лучше меня знаете, а все примеры я из пальца пардон, высасываю. нормально чо..AVK74 писал(а):Ну и что? Вы склейте из нее балку, ничего никуда не поведет. Вы никогда не работали с фанерой, очевидно не стоит советовать?Uglykoyote писал(а):хорошо, я ещё раз повторю.. фанера, 60 на 90.. просто лежал лист, в сухом помещении - повело на 2 см.

Совершенно уверен, ибо если бы работали то не писали бы подобного.Uglykoyote писал(а):вы уверены что не работал?

если фанеру поведет, что будет с рельсами?ukr-sasha писал(а):а с РУЧНОЙ обработкой. Для этих задач фанеры будет более чем достаточно.

эт Nick заведуетUglykoyote писал(а):Афтеев - хочу медальку за споры!!!