ЧПУ в школах

Выставки, форумы, анонсы, отчеты
Ворон226
Мастер
Откуда: Солнечногорск Московской обл. - Борки Конаковского р-на - Скоморохово Фировского р-на
Контактная информация:

Re: ЧПУ в школах

Сообщение Ворон226 »

torvn77 писал(а):Есть вот какой вопрос,что надо сделать,чтобы юридически назвать станок школьным.
Для этого нужно, чтобы станок прошел сертификацию в соответствующих государственных структурах, был включен в перечень школьного оборудования, чтобы под него была разработана государственная программа преподавания в школе и т.д., и т.п.
Все это на сегодня нам не под силу. Да и именно это всё сегодня отталкивает инвесторов. Потому предлагаю не суваться в это "болото", а просто сделать шаг вперед. Это сделает вопрос создания ШКОЛЬНОГО станка более привлекательным для инвесторов. Какое МЫ займем в дальнейшем процессе место - неясно. Скорее всего НИКАКОГО: заводик организуют те, кому нужно, бюджет распилят те, кто к нему ближе... Короче с этим всё ясно.
Зачем НАМ этим заниматься? Для того, чтобы приблизить момент появления в школах предмета ЧПУ-ведения ;) Есть и побочные положительные моменты (о них я уже писал выше, но, похоже, этого не заметили): появление проекта простого, надежного и недорогого станка для начала освоения ЧПУ в кружках и самостоятельно; попытка засветить сообщество нашего форума, как реальную команду, способную решать конкретные задачи (раскрутка как форума, так и появление конкретных предложений по разработке оборудования); появление рабочей группы для подобных проектов.
aftaev писал(а):тема изначально - дохлый вариант
Дык никто не не тянет конкретно тебя - дело-то добровольное. Но за "теплые" слова и конструктивные предложения - спасибо!
Хочешь быть счастливым? Будь им!
sergmal1
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sergmal1 »

О чем спор ? Скептики. Все можно сделать, только с умом. И нормативные документы можно обойти. Пишу бизнес проект по этой теме. Вроде все просматривается! :good:
vovafed
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение vovafed »

удачи :)
Ворон226
Мастер
Откуда: Солнечногорск Московской обл. - Борки Конаковского р-на - Скоморохово Фировского р-на
Контактная информация:

Сообщение Ворон226 »

sergmal1 писал(а):О чем спор ? Скептики. Все можно сделать, только с умом. И нормативные документы можно обойти. Пишу бизнес проект по этой теме. Вроде все просматривается! :good:
Может с требований начать?
Хочешь быть счастливым? Будь им!
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sergey27rus »

Я в скором времени буду готовить письмо, я уже писал об этом, жду когда знакомый с отпуска придет. Потом отпишусь.
exup
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение exup »

по моему ранее не упоминалось:
http://jnker.com/company/
Имел краткую беседу с их вождём года 2 тому назад . Положительные впечатления.
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

пока вы тут все копья ломаете, я уже продал 10 своих станков для оборудования "класса труда" в японской школе.
botto_p_web.jpg (4199 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=25729&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (24.42 КБ)</a>
так что делайте товарищи, а не разговоры разговаривайте...
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sergey27rus »

evgenyjp писал(а):так что делайте товарищи, а не разговоры разговаривайте
Давно бы все сделали и продали, только в России не как в Японии. Я от Вас в 1000км живу и примерно что и как малость наслышан, Россия не та страна пришел и продал (относится к госбюджету), тут еще куча бумаг, и соглашений надо.
frost
Новичок
Контактная информация:

Сообщение frost »

Да с бюджетниками всегда сложно...
И с оплатой постоянно затягивают. (но это у них общая беда) :?
Карпуха
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карпуха »

Хочу немного добавить фото в тему. У нас тут рядом со мной капитально отремонтировали старую школу, плюс построили пристройку к школе по площади в 6 раз больше старой школы. Ну и соответственно теперь новый кабинет труда. Трудовика знаю давно, в одном подъезде живём. Привезли ему SUDA-SD3025 и кучу Юниматов. На этих Юниматах толком ничего не сделаешь, но для обучения в самый раз. Школу открыли с ноября 2013, вот теперь разбираются со всем этим добром. Дали им дополнительно педагога с университета, который ездит теперь самого трудовика обучает и его помощника. Благо, что трудовик сам продвинутый в компьютерном плане. Также купили два 3Д-принтера и Лего-роботов. 10-классники делают свои проекты, печатают их на 3Д-принтере. По-меньше пацаны устраивают бои Лего-роботов. В соревнованиях Лего-роботов на городском турнире победила наша школа. Теперь должны ехать летом вроде в Казань на российский турнир. Помог я еще тем летом, до открытия школы, разобраться трудовику с SD-3025, и они на нем наделали табличек на двери на всю школу.
Ну и немного фото.
1.jpg (3874 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=29230&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (174.29 КБ)</a>
2.jpg (3874 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=29231&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (155.61 КБ)</a>
3.jpg (3874 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=29232&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (168.35 КБ)</a>
4.jpg (3874 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=29233&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (110.73 КБ)</a>
5.jpg (3874 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=29234&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (143.78 КБ)</a>
6.jpg (3874 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=29235&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (162.19 КБ)</a>
7.jpg (3874 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=29236&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (171.52 КБ)</a>
8.jpg (3874 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=29237&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (167.93 КБ)</a>
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

И почему в мое время учебы в школе таких кабинетов труда не было (( :cry:
Карпуха
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карпуха »

mhael, и в моё время таких кабинетов не было, и трудовик был почти каждый день с похмела. :eh: Но зато было очень много (штук 12) школьных токарно-винторезных станков, и мне даже удалось на них чего-то поточить. А теперь я рад, что у меня такая школа под боком, и в след. году туда пойдет учится мой сын.
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

Карпуха писал(а):и трудовик был почти каждый день с похмела.
аналогично
Карпуха писал(а):Но зато было очень много (штук 12) школьных токарно-винторезных станков,
У нас на всех 1 по дереву СТД, и один ТВ (какой уже сейчас и не вспомнить). Чуть-чуть на уроках конечно поточил, но к ТВ-шке практически не допускали. Правда одну зиму на СТД вдоволь наточился - дом когда бабушке строили отец в школе договорился в кабинете труда рамы оконные и двери сделать. Вот в перерывах я и прикладывался к СТД. Всяких ножек да колотушек наделал. А на ТВ так толком и не поработал, да и нечем было - резцы трудовик у себя под замком держал, чтоб в его отсутствие никто не смог работать на нем. А своих не было ;) Это потом я узнал, что на ТВ он себе на бутылку зарабатывал. Так сказать кормилец его был ;)
Карпуха
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карпуха »

Да, забыл написать о грустном. Там выше на фото есть 3Д-принтер. Там смотреть не на что, а школе они обошлись аж в 120 тыс. руб за каждый! Блин, много чиновников хочет чего-нибудь положить себе в карман.
kms
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение kms »

mhael писал(а):И почему в мое время учебы в школе таких кабинетов труда не было ((
А я вообще помню, на уроке информатики мы учились на нарисованных клавиатурах :)
Ну тогда простительно, про компы тока слышали, в живую их не видели :)
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

Карпуха писал(а):обошлись аж в 120 тыс. руб за каждый!
Да уж. Бизнес по-русски. 35-40 тысяч ему красная цена.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Карпуха писал(а):Да, забыл написать о грустном. Там выше на фото есть 3Д-принтер. Там смотреть не на что, а школе они обошлись аж в 120 тыс. руб за каждый!
Вы бы озвучили цену наборов "УНИМАТ"-ов ;) Они примерно по той-же цене "для своих" продаются.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Карпуха
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карпуха »

По ЮНИМАТам цену не помню, но тоже очень дорого. А вот SUDA SD-3025 трудовик сам (еще не шаря в этом) в Новосибирске искал, и бухгалтерия сама напрямую перечисляла в эту фирму, этот станочек обошелся в 150 тыс. руб. Не знаю - дорого или нет. Но он уже почти всё отбил изготовлением табличек на двери на всю школу. Так вот продавец этого станка не мог даже дать постпроцессор для Арткама и не знал, как управлять станком. Там станок управляется через COM-порт программулиной Артспул. С постпроцессором мне помогли на соседнем форуме и дело пошло. Кстати, недавно в школу приехали официалы от Делкама и поставили им бесплатно последний Арткам и Пауэрмилл на все компы и одним сетевым USB-ключом.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Карпуха писал(а):По ЮНИМАТам цену не помню, но тоже очень дорого. А вот SUDA SD-3025 трудовик сам (еще не шаря в этом) в Новосибирске искал, и бухгалтерия сама напрямую перечисляла в эту фирму, этот станочек обошелся в 150 тыс. руб. Не знаю - дорого или нет.
про унимат скажу так - в розницу - 50к штучка, без ЧПУ, нам, как "техническому учреждению"(строительный техникум) прислали "ценовое предложение" по 95килорублей вместе с ЧПУ(без учёта доставки). Фирма какая-то Московская из разряда "рога и копыта" - даже сайта нет!
А по суде - то на то и выходит(покупка, доставка, растаможка)
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Нубило
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: иван
Контактная информация:

Сообщение Нубило »

Про 3д принтеры, был у этих ребят на "производстве" в солнечногорске
Первое что меня поразило это оцинкованные шпильки м8(они же по умолчанию кривые даже в сечении)
Мне его тогда за 75 предлагали, типо со скидкой
Ответить

Вернуться в «Мероприятия»