Приветствую Вас, Господа!
Простите, что опять поднимаю старую тему, но для меня она новее новёхонькой
Итак, посмотрев на конструкцию чуть выше от
UAVpilot писал(а):Готового здесь нет...
и схемы в этой ветке на меня нашло про...нирвана... бредни.... Может меня осенило, а может я туплю. На Ваш суд:
1. Схема питания - стандартная, можно выкинуть электролиты, но мне показалось, что они ко двору. Места, вроде хватает.
2. Блоки RC-цепочка+Триггер Шмитта - тоже из схем и обсуждений выше.
3. Выход с полевиком - тоже не новость, а стырено отсюда.
4. Осталось пара свободных триггеров - придумал сделать 2 выхода, простой и инвертированный.
А вот между всем этим: если каждую пару шариков подключить отдельно и их выходы завести на двух входовые триггеры и соединить каскадом, то получится, что можно контролировать перекос (по индикаторам)
Причем, триггер меняет состояние только в случае срабатывания двух датчиков, т.е. оба входа ноль или оба единица.
Это, по-идее, повышает надёгу и точность, но снижает надёгу в плане числа элементов.
Да и схема не очень красивая получилась. В середине каша из соединений....
а если крышку датчика "поставить" на 3 регулируемых винта с пружинами и контактами, а не на один по-центру, то перекос можно будет юстировать и добиться равномерных показаний на какую часть датчика не дави инструментом. И на трех штифтах он ровнее двигаться будет. И высота сборного датчика не сильно вырастает. Если вообще вырастает.
Или я брежу?
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (С)