Все получается кроме сверления отверстий))
Станок управляется NCStudio, а она похоже не понимает G80 G82 G81
УП составляю в PowerMill. Можно конечно и вручную написать через G01, но вдруг придется сверлить много)
что можно сделать еще?

выбросить NCStudiomikehv писал(а):что можно сделать еще?
aftaev писал(а):выбросить NCStudio

https://www.google.kz/search?q=NCStudio ... +NC-studiomikehv писал(а):Не могу найти список поддерживаемых кодов
Я конечно 40 кг не стану размешивать, хотя можно бочку какую нибудь приспособить, по типу бетономешалки))), там и пол тонны при желании разом замешать можно)).зависит от бочки. Мне интересно как ТС станину лил, сам процесс, заливки, у него вес станины не маленькийsr480 писал(а):Врядли вам удасться замешать сразу 40 кг смолы... как вы будуту 300 кг смеси перемешивать? Я заливал по 10-20 кг смеси, т.е. по 1,5-2 кг смолы. Ничего не кипит.
Отлить то можно, но такая отливка будет не функциональна. Т-паз должен быть металлическим. Если хочется утяжелить стол, то можно полимер бетоном залить его нижнюю часть.Bmax77 писал(а):А такой вопрос, реально ли сделать отливку, столика с Т-пазами для станка?
mikehv писал(а):Я использовал эпоксидную смолу ЭД-20 с отвердителем Этал-45м. С этим отвердителем она не закипает и становится более текучей. Как и sr480, замесы делал по 15 кг. Перемешивал перфоратором с насадкой прямо в ведре. Перед заливкой расфасовал все фракции в пакеты. Это позволило заливать без остановки. С 1 помощником нижнюю часть залил за время в районе 1 часа. Информации в сети масса. Главное начать.
Отливал летом в гараже. Температура ну может градусов 15. Предварительно сушил на солнце. Так что скорее всего даже теплее. Использовал отвердитель, у которого вне зависимости от объема, температура реакции 60 градусов. http://www.epital.ru/hardeneres/etal45m-pepa.htmlAsples писал(а):Температуру компонентов примерно скажите, а то может мешали их а они у Вас на холоде пролежали пару суток, занесли прохладные в помещение, просто значения этому не придали?
Вибратор прикрепил к форме для отливки. Помимо вибрации, уплотнял смесь деревянным поленом) При отливке верхней части, вибрацию не использовал.Asples писал(а):А вибрировали это все дело в процессе или после? Вибрировали каким образом? И за какое время смола встает?
Смола как смола. Я ее выбрал исходя из цены вопроса и более низкого коэффициента усадки по сравнению с полиэфирными смолами.Asples писал(а):и про процесс заливки конкретно смолы ЭД-20