Что-то я эту тему пропустил

...
solo писал(а):1 Дает ли результат установки обратной связи( по перемешению-скорости) на точность позиционирования станка? решает проблему пропуска шагов.
Проблему не решит, но позволит контролировать

. Т.е. либо останавливаться на пропуске. Либо стараться компенсировать до FERROR см. ниже.
solo писал(а):2 В обратной связи на вход энкодера подаются два сигнала фаза А и фаза В которые несат в себе информацию о скорости и направлении перемешения. Возможно ли использовать один сигнал для энкодера, возможно это фаза Z, в виде индексного сигнала скорости и перемещения или как вариант фаз А сигал "типа Степ" от датчика, а Дир направление -фаза В . Просто не хватает выводов одного LPT порта для подключение 4 ШД и 4 датшиков обратной связи и меньше проводов тянуть в станку.
Не, на энкодер нужно 2 пина, иначе он не сможет отслеживать направление, а на нем можно тоже схватить пропуск.
Гость писал(а):Спасибо за информациа. Видео если в этой тема смотрел. По этому и интересуюсь у тех хто уже это реализовал. Я понимаю что в LPT порта можно задействавать если не ошибаюсь 17 выводов по которым можно передавать даные и вроде должно хватитить на 4 шд и 4 обратной связи (16 выводов) и один остается но в принципе по теории можно обойтись просто подобием степ сигнала в обратной свузи а Дир сигнал мне кажется пропусков шагов не должен давать.
Да, выводов 17, но вводов не так много, в зависимости от типа порта от 5 до 13 пинов ввода. Как выход можно взять дополнительный порт за недорого, но лучше всего взять MESA, и на нее все повесить, с ней и шаговики будут лучше работать и энкодеры будут все считать.
Гость писал(а):аврийноу ситуации бопустим крутящего момента ШД не хватает чтобы преодолеть сопротивление силам резания и тогда как правело ШД (пропускает) "пригает" на 8 шагов ,в ружиме полушага в обратную сторону, что ЕМС2 тогда с энкодером.
Все просто, энкодер будет отслеживать, что положение не изменилось, pid будет продолжать давать команду ехать в нужную сторону, до тех пор, пока отклонение от траектории не превысит значение FFERROR для данной оси. Как только отклонение превысит это значение появится ошибка Joint XX following error и будет произведена аварийная остановка.
Если же движок все таки пробьет это сложное место и отклонение от траектории при этом не превысит FFERROR, тогда обработка продолжится в нормальном режиме (естественно отставание в 8 шагов компенсируется/догонится за счет контроля через энкодер).
намбаван писал(а):она вообще была подвешена за уголок,но её видеокабелем так неожиданно завернуло я конечно сделал выводы и через часок она имела такой вид хочу собрать все сразу,в корпусе,с кнопками нормальными,с доп. лпт-сейчас все неудобства от него,и эксперименты делать без дополнительных движений.а новый корпус никак не придумывается окончательно хочу ещё и красиво по возможности сделать,станок же есть!и я им доволен!
Прикольно

. Что-то на фото lpt вообще не видно...