Сверхпрочная отвёртка.
- putman
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Сверхпрочная отвёртка.
Здравствуйте.
Я занимаюсь ремонтом автомобильных магнитолл, очень много кручу отвёрткой, шлицы стачиваются, приходится покупать новые и новые отвёртки.
Сейчас беру по 450 р. (РН-1), по заверению продавца ей нет сноса, у меня же через 2 месяца идёт в мусорку.
Очень это мне уже надоело, может кто выточит из твердосплавной фрезы мне носик отвёртки ? Насколько это реально ?
Или же где нибудь есть в продаже действительно прочный инструмент, а не эти пластилиновые поделки ?
Я занимаюсь ремонтом автомобильных магнитолл, очень много кручу отвёрткой, шлицы стачиваются, приходится покупать новые и новые отвёртки.
Сейчас беру по 450 р. (РН-1), по заверению продавца ей нет сноса, у меня же через 2 месяца идёт в мусорку.
Очень это мне уже надоело, может кто выточит из твердосплавной фрезы мне носик отвёртки ? Насколько это реально ?
Или же где нибудь есть в продаже действительно прочный инструмент, а не эти пластилиновые поделки ?
-
aaleksander
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Сверхпрочная отвёртка.
Я для мощного крепежа купил сетевой шуруповерт с тангенциальным ударом. Makita TD0101.
Смысл его в том, что когда шуруп не поддается, он начинает его долбить по окружности: шуруп выкручивается, шлицы целые.
Так вот, биты от обычных шуриков в таком режиме долго не живут. Но старики говорят, есть биты, специально предназначенные для ударных шуруповертов - особо прочные и износостойкие.
Порой в этом направлении, возможно будет проще приварить биту к отвертке или через переходник.
Вот, на вскидку: http://stroysss.ru/instrument/gear/1134.html
Смысл его в том, что когда шуруп не поддается, он начинает его долбить по окружности: шуруп выкручивается, шлицы целые.
Так вот, биты от обычных шуриков в таком режиме долго не живут. Но старики говорят, есть биты, специально предназначенные для ударных шуруповертов - особо прочные и износостойкие.
Порой в этом направлении, возможно будет проще приварить биту к отвертке или через переходник.
Вот, на вскидку: http://stroysss.ru/instrument/gear/1134.html
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Найти нормальный биты/отвёртки довольно сложно, даже в "фирменных" магазинах. Посему поступаю проще - покупаю такие, которые хотя-бы похожи на хорошую инструментальную сталь и просто сам их по новой закаливаю.
P.S. Твердосплав быстро сломается.
P.S. Твердосплав быстро сломается.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- putman
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Спасибо, выписал название лучших, буду посматривать в магазинах.aaleksander писал(а):Я для мощного крепежа купил сетевой шуруповерт с тангенциальным ударом. Makita TD0101.
Какая процедура закаливания ? Дома над газовой конфоркой получится ?UAVpilot писал(а):Посему поступаю проще - покупаю такие, которые хотя-бы похожи на хорошую инструментальную сталь и просто сам их по новой закаливаю.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Да. Именно на газовой конфорке раскаляю до яркокрасного свечения и в машинное масло или в воду в зависимости от типа стали.putman писал(а):Какая процедура закаливания ? Дома над газовой конфоркой получится ?
- kod007
- Кандидат
- Контактная информация:
Сам занимаюсь ремонтом оф.техники, и эл.отвёртка всё время в работе.
Сначала брал «блекдеккеры», редукторы + носик биты быстро изнашивался ~ 2 года.
Последние 6 лет пользую отвёртку метабо - износа биты практически нет.
К сожалению такая отвёртка уже не выпускается.
Но метабовские биты наверно есть в продаже.
Сначала брал «блекдеккеры», редукторы + носик биты быстро изнашивался ~ 2 года.
Последние 6 лет пользую отвёртку метабо - износа биты практически нет.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
В моём доме несколько лет фирменный магазин Метабо находился, грех было не попробовать. По словам продавцов (не владельца) в комплекте с дорогими моделями нередко бывают хорошие биты, но происхождение тех, что продаются отдельно весьма туманно.kod007 писал(а):Последние 6 лет пользую отвёртку метабо - износа биты практически нет.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
У нас перфоратор метабо пережил 10 летнюю стройку дома и еще пашет как новый
Брали еще в 1999 году
Брали еще в 1999 году
-
AlexTransit
- Новичок
- Контактная информация:
лет много назад, подобную проблему испытывал мой знакомый. ( работал сборщиком компов )
у него биты жили не долго. через месяц с ними работать было нельзя.
как то я купил биту в бауклоце. с TIN напылением.
так эта бита до сих пор живая. через 2 месяца работы, повреждения были такие же как на любой другой за пол часа.
к сожалению подобных бит больше не видел.
на самом деле я случайно, в нашем ауле, увидел контору, занимающейся вакуумным напылением. (мне нужно было сделать токопроводящие прозрачное напыление на стекле.)
немного пообщался с руководителем.
стоит 5 агрегатов и работают на полную.
напылять умеют почти чем угодно.
может к таким зайти, и отдать им биту/отвертку для обработки?
напыля
у него биты жили не долго. через месяц с ними работать было нельзя.
как то я купил биту в бауклоце. с TIN напылением.
так эта бита до сих пор живая. через 2 месяца работы, повреждения были такие же как на любой другой за пол часа.
к сожалению подобных бит больше не видел.
на самом деле я случайно, в нашем ауле, увидел контору, занимающейся вакуумным напылением. (мне нужно было сделать токопроводящие прозрачное напыление на стекле.)
немного пообщался с руководителем.
стоит 5 агрегатов и работают на полную.
напылять умеют почти чем угодно.
может к таким зайти, и отдать им биту/отвертку для обработки?
напыля
-
vit_rus
- Опытный
- Контактная информация:
putman писал(а):Здравствуйте.
Посмотри на отвертки Wiha (немцы делать умеют)
для примера здесьhttp://pdaparts.ru/search.php?q=wiha+PH
С прозрачной ручкой мне не понравились (не похожа на оригинал), а вот 311ESD отвертка крестовая PH2 Wiha SoftFinish
очень неплохая отвертка (у меня живет больше 5 лет).
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Очередная попытка:
Приехал наборчик http://www.ebay.com/itm/310493452529
На пробу битой PZ2 свернул головы двум винтам M5 - бита как новая.
Приехал наборчик http://www.ebay.com/itm/310493452529
На пробу битой PZ2 свернул головы двум винтам M5 - бита как новая.
- nERV
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Раньше тоже были подобные проблемы с отвертками на работе. В итоге купили отвертки фирмы wera, проблемы отпали. Можно посмотреть в сторону wurth или еще что-то нормальное. Набор отверток вера стоит в районе 1400-2500руб, отдельные отвертки 45-150руб. Есть какие-то хитрые, с покрытием из нитрида титана и насечкой на лезвии. Можно сунуть в крестовую головку винта, повернуть немного и отпустить, отверта останется висеть в кресте винта
Причем они не магнитные.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Так и с мягкими китайскими битами можно - главное чтоб их профиль был правильный.nERV писал(а):Можно сунуть в крестовую головку винта, повернуть немного и отпустить, отверта останется висеть в кресте винта
-
krokodandi
- Новичок
- Контактная информация:
Сами биты прекрасны, если умело обращаться, то служат долго. Чего нельзя с ними творить...
1. заряжать в шуруповерт и ставить на сверление, надеясь что это поможет сорвать заржавевший болт. Это глупо, скорее всего вы испортите посадочное болта. У них есть свои пределы. Они еще могут ломаться. Вдобавок они созданы так чтобы сминалось посадочное в случае первичного большого момента. Если надо сорвать, то сначала воткните ровно, потом нажмите и повращайте влево вправо аккуратно.
2. нельзя перекашивать более 10 градусов, а потом крутить. У них отличная посадка, например если садите в шестигранный каленый болт с потайной головкой. Некоторые умудряются крутить и при этом оказывать на шестигранник сгибающий момент. В итоге получают вместо шестигранного отверстия болта элипс. При этом приговаривая - какое гамно этот инструмент
3. Если бита болтается в отверстии, значит вы взяли не ту биту. В том случае, если говорите - пофих, то скорее всего вы получите обратный ожидаемому результат. Есть народ в природе, который не смотря на то, что бита болтается в отверстии, пытаются сильно нажать.
4. Стучать по ним молотком и держать в сырых помещениях тоже нельзя - колются и ржавеют соответственно.
Мой совет - купите хорошую отвертку, например STANLEY "Multibit". Есть у меня усиленная с удлиняющими доп. стержнями, но вот фирму забыл... В машине оставил. Я ей закисшие болты срывал.
Стенли удобнее, так как у неё есть среднее положение. Это блокировка. Срывать что нибудь милое дело.
Также у меня есть и микро набор. Все тоже самое, только биты блестящие. Блестящие это не очень хорошо - мнутся. Потому купил потом каленые. Торексы для них сделал сам.
P.S. Гибкие удлинители подбирайте с жесткой пружиной. Они обычно трудно сгибаются рукой. Самое то. Блестящий китай - гумно.
Ударными принципиально не пользуюсь. Незачем. Они созданы для больших калибров... И биты под них нужны каленые.
Портальный, усиленный, 2.2КВт ER20 7600-24000. Управление Mach3