не понятно почему выключаеться комп и пишет на синем экране что то о ошибке диска

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Anklin
Кандидат
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 07 ноя 2020, 14:43
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Anklin »

а если монтировать этот датчик 0 , то реле шпинделя только включается. При попытке добавить оборотов ,комп переходит в аварию
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 298
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск МО
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Rom327 »

Что-то прям станок чудес!
Шли побольше фоток с узлами, где ты чего подсоединяешь...
Anklin
Кандидат
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 07 ноя 2020, 14:43
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Anklin »

на рисунке подписано что подключаю
1и 2 эти провода идут в частотник. на плате подписаны как AY и DEL
3 этот провод идет на драйвер в контакт DIR-, сюда же воткнул один провод датчика..На самой плате подписан как GND
4 это втрой кабель датчика 0, подключен в IN1
Вложения
обр.jpg (81 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=188909&sid=42a8731609c54cd570522433b931cbd5&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.35 МБ)</a>
Lunatic
Мастер
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 20:25
Репутация: 72
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Lunatic »

А оси станка уже двигались?
Открути провод 3 и проверь (прозвони) наличие связи между клеммой 3 и клеммой COM на разъеме, куда подключен шаговый драйвер (Step-Dir). Выключи питание платы перед этим (5В)
Anklin
Кандидат
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 07 ноя 2020, 14:43
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Anklin »

оси станка работают.
Провод 3 открути. Наличия связи с СОМ драйверов нету.
Когда провод 3 прикручен, связь с СОМ есть,прозванивается
Anklin
Кандидат
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 07 ноя 2020, 14:43
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Anklin »

Ой,питание не выключил
С выкл питанием эти контакты не прозваниваються между собой
Lunatic
Мастер
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 20:25
Репутация: 72
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Lunatic »

По-моему провод 3 должен быть на клемме COM, а клемма 3 относится к входам In1-4 и туда только датчик подключать.
Но без описания платы мы тут долго будем гадать.
Провод 3 еще куда-то идет кроме драйверов?
Anklin
Кандидат
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 07 ноя 2020, 14:43
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Anklin »

Нет, 3 провод только в драйвер.
Сейчас подключу 3 провод в клему СОМ. Получаеться сюдаже в СОМ один провод от датчика 0, а второй в IN1
Anklin
Кандидат
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 07 ноя 2020, 14:43
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Anklin »

Перестали оси ездить. После подключения 3 провода в клему СОМ
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 298
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск МО
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Rom327 »

Что-то ты намудрил с подключением драйверов. Подключи Com как на картинке
LPT.jpg (75 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=188918&sid=42a8731609c54cd570522433b931cbd5&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (178.23 КБ)</a>
Нарисована только ось Х, остальные 2 подключай аналогично.
GND сбоку это для подключения датчиков... (GND & IN4)
Anklin
Кандидат
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 07 ноя 2020, 14:43
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Anklin »

В каждом драйвере есть контакт DIR- которые все последовательно и с последнего драйвера провод DIR- идет в GND.
Мне нужно с каждого драйвера подключить DIR в контакты COM на плате? Получаеться не один как сейчас ,а три провода СОМ
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 298
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск МО
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Rom327 »

Anklin писал(а): Перестали оси ездить. После подключения 3 провода в клему СОМ
А должны!
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 298
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск МО
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Rom327 »

Anklin писал(а): В каждом драйвере
Какой драйвер? Пришли фотку, я тебе схему нарисую...
Anklin
Кандидат
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 07 ноя 2020, 14:43
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Anklin »

Получаеться у меня на драйверах контакт PUL+ идет на PUL- интерфейсной платы. А контакт DIR+ на контакт интерфейсной платы DIR. На самих драйверах контакты DIR - и PUL- замкнуты перемычкой и выходят к контакту GND(а надо СОМ)
Anklin
Кандидат
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 07 ноя 2020, 14:43
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Anklin »

Драйвера.
Вложения
IMG_20201118_120531.jpg (68 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=188919&sid=42a8731609c54cd570522433b931cbd5&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.7 МБ)</a>
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 298
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск МО
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Rom327 »

Anklin писал(а): Драйвера.
Ты издеваешься! А где название, обозначения на разъемах?
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 298
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск МО
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Rom327 »

Делай, как тут:
https://mail.ytools.ru/62558224-Nabor-d ... u-cnc.html
101.jpg (63 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=188920&sid=42a8731609c54cd570522433b931cbd5&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (40.79 КБ)</a>
102.jpg (63 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=188921&sid=42a8731609c54cd570522433b931cbd5&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (40.35 КБ)</a>
Судя по картинке Com на синей плате это +5в, а выходы dir/step коммутируют минус...
Последний раз редактировалось Rom327 19 ноя 2020, 15:07, всего редактировалось 2 раза.
Lunatic
Мастер
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 20:25
Репутация: 72
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Lunatic »

Anklin писал(а): 19 ноя 2020, 14:55 Получаеться у меня на драйверах контакт PUL+ идет на PUL- интерфейсной платы. А контакт DIR+ на контакт интерфейсной платы DIR. На самих драйверах контакты DIR - и PUL- замкнуты перемычкой и выходят к контакту GND(а надо СОМ)
Должно быть СOM (Vcc) платы на все контакты драйверов с + (PUL+ , DIR+), все контакты драйверов с - (PUL-, DIR-) на соответствующие контакты платы (Step и Dir).
Датчик подключать только на разъем 3 (GND) и In1-4, но как пока не ясно.
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 298
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск МО
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Rom327 »

Lunatic писал(а): Датчик подключать только на разъем GND и In1-4, но как пока не ясно.
Gnd на крокодил на фрезу, IN4 на контактную площадку...
Вложения
gnd.jpg (59 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=188922&sid=42a8731609c54cd570522433b931cbd5&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (74.8 КБ)</a>
Anklin
Кандидат
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 07 ноя 2020, 14:43
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Anklin »

драйвер
Вложения
photo_2020-11-19_14-35-34.jpg (58 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=188923&sid=42a8731609c54cd570522433b931cbd5&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (121.08 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Электроника»