Ncstudio 5.5.60

Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2363
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek »

Для тех, кому надоели "кракозябрики" Ncstudio в выдаче сообщений, предлагаю мной пересобранную программу Ncstudio 5.5.60. Так же исправлены мелкие косячки в оформлении.
Сам пользуюсь ей уже второй год. Проблем не выявлено. Настройки вбиваем свои. Пробуем. В архиве файл с возможностью запуска без платы (типа симулятора). Для запуска без платы подмениваем родной файл NCSTUDIO.DAT в каталоге программы.
Screenshot - 04.08.2016 , 17_26_25.png
Ncstudio 5.5.60.rar
(1.37 МБ) 15007 скачиваний
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 206
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 »

А возможно ли подключить на ось Y два контролера?
Страдания ведут человека к совершенству.
sertix
Мастер
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение sertix »

NikolayUa24 писал(а):А возможно ли подключить на ось Y два контролера?
Если имелось ввиду два драйвера с моторами, то да можно.
Изображение
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2363
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek »

NikolayUa24 писал(а):А возможно ли подключить на ось Y два контролера?
Я так уже второй год работаю. Проблем нет.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 206
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 »

sertix писал(а):Если имелось ввиду два драйвера с моторами, то да можно.
да верно два драйвера с моторами
shalek писал(а):Я так уже второй год работаю. Проблем нет.

А где можно почитать как настроить , Ncstudio 5.5.60 я скачал и поставил, твой симулятор тоже поставил. Открыл и пока темный лес. :thinking:
Страдания ведут человека к совершенству.
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2363
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek »

NikolayUa24 писал(а):А где можно почитать как настроить , Ncstudio 5.5.60 я скачал и поставил, твой симулятор тоже поставил. Открыл и пока темный лес.
Там и настраивать почти нечего. Дольше писать. Вот почитай:
https://www.google.by/webhp?sourceid=ch ... 20ncstudio
на первой странице все есть и не надо глубоко лезть.
Платы я так понял еще нет?
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 206
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 »

shalek писал(а):Платы я так понял еще нет?
Пока нет, нужно сначала разобраться что да как. При покупке платы ориентироваться на "Протокол STEP/DIR, частота импульсов 47 кГц" При подключении двух драйверов и движков нужно на одном драйвере поменять полярность по dir чтобы движки крутились одинаково один по часовой а другой против ?
Вложения
Комплектация должна быть такая?
Комплектация должна быть такая?
Последний раз редактировалось NikolayUa24 31 авг 2016, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Страдания ведут человека к совершенству.
sertix
Мастер
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение sertix »

NikolayUa24 писал(а):При подключении двух драйверов и движков нужно на одном драйвере поменять полярность по dir чтобы движки крутились одинаково один по часовой а другой против ?
Можно. А что есть желание поставить два мотора на один винт или для рейки?
Изображение
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Репутация: 282
Настоящее имя: Евгений
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Taganrog »

NikolayUa24 писал(а):движков нужно на одном драйвере поменять полярность по dir
Достаточно перекинуть обмотку при подключении к драйверу двигателя. Не придется инвертировать сигнал.
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2363
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek »

Когда установишь и настроишь плату, тогда и перекинешь обмотку на том моторе, который не в ту сторону будет крутить. К этой плате я бы посоветовал Stepmaster прикупить, а если без него, то желательно красную плату Ncstudio. На красной без степмастера можно быстрее ездить.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 206
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 »

shalek писал(а): желательно красную плату Ncstudio.
Она Ncstudio 5.5.60 (red card ver.3) ? я такой нигде не нахожу.
Последний раз редактировалось NikolayUa24 31 авг 2016, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Страдания ведут человека к совершенству.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 206
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 »

sertix писал(а):А что есть желание поставить два мотора на один винт или для рейки?
Станок давно собран под рейку
Страдания ведут человека к совершенству.
sertix
Мастер
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение sertix »

NikolayUa24 писал(а):Она Ncstudio 5.5.60 (red card ver.3) ? я такой нигде не нахожу.
На таобао еще попадаются
http://t-b.ru.com/catalog/product/37859 ... 8buCE2LRD8
Там сейчас новые фиолетовые платы появились, заявляют что выходная частота до 120кГц
http://t-b.ru.com/catalog/product/53681 ... 8bufE2LRD8
Изображение
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 206
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 »

shalek писал(а):
NikolayUa24 писал(а):А где можно почитать как настроить , Ncstudio 5.5.60 я скачал и поставил, твой симулятор тоже поставил. Открыл и пока темный лес.
Там и настраивать почти нечего. Дольше писать. Вот почитай:
https://www.google.by/webhp?sourceid=ch ... 20ncstudio
на первой странице все есть и не надо глубоко лезть.
Платы я так понял еще нет?
Не могу разобратся как высчитать сколько импульсов должно быть на мм. Не трогая настройки под мач. Про ралетку читал прикольно. :hehehe:
Страдания ведут человека к совершенству.
Аватара пользователя
R6MF49T2
Мастер
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 17:18
Репутация: 31
Откуда: Великий Новгород/Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение R6MF49T2 »

Если я правильно понял, то для этого тебе нужно знать шаг двигателя, какое стоит дробление шага на микрошаги на драйвере и шаг ШВП.
Например шаг ШВП 1605 = 5мм на 360 градусов, тоесть чтобы сдвинуть на 1мм необходимо повернуть на 360 / 5 = 72 градуса. На большинстве двигателей которые мне встречались шаг 1.8 градусов, то есть двигателю необходимо сделать 72 / 1.8 = 40 шагов. Если на драйвере стоит дробление допустим 8 микрошагов на шаг, то для того чтобы гайка переместилась на один мм необходимо подать 40 * 8 = 320 импульсов
sertix
Мастер
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение sertix »

R6MF49T2 писал(а):необходимо подать 40 * 8 = 320 импульсов
Это расчет для Mach, для NcStudio расчет по другому, здесь на форуме уже выкладывали, требуется рассчитать сколько пройдет мм за 1 импульс.
Изображение
Аватара пользователя
R6MF49T2
Мастер
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 17:18
Репутация: 31
Откуда: Великий Новгород/Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение R6MF49T2 »

ну так элементарная математика же)) 1мм делим на 320 и получаем что за импульс при отсутствии люфта гайка переместится на 0.003125мм
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11210
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4436
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение michael-yurov »

Нужно еще учесть, что у красных и сиреневых плат есть какой-то множитель,
т.е. вместо одного импульса выдают несколько (вроде бы 3 у красной).
Аватара пользователя
R6MF49T2
Мастер
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 17:18
Репутация: 31
Откуда: Великий Новгород/Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение R6MF49T2 »

Ну это осцилом можно посмотреть, или на крайний случай ненужным калькулятором)
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11210
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4436
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение michael-yurov »

А можно - обыкновенной линейкой.
Ответить

Вернуться в «Новости и анонсы»