Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 700$?

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
def
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Re: Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 70

Сообщение def »

dima7411 писал(а):Так я и спрашивал про фамилию плагина, они весьма критично относятся к версии Корела.
Это макрос, причем с "не родной" версией Корела может такие закидоны выделавать, что немного полноватый полярный лис будет в ладоши хлопать.
Это раз.
Разрешения у тебя стоит 1000dpi.
Это два.
А ремень, наверняка дюймовый.
Это три.
А шаг в об/на мм. Вот тебе и 25,4*4=102мм.

Могу ошибаться.
Просто попробуй разрешение 1024 dpi, хуже ведь не будет?
Да, и забыл спросить: под чем там все это запускается?
Да, обязательно попробую.
Всё это запускается под ноутом с 7-й виндой.
Но тут новая печаль :( Резал - резал - резал заказ... и вдруг резка прекратилась. То есть механика ходит, а вот луча нет. Удивился, остановил. Попробовал просто стрельнуть - фиг там.
То есть симптомы:
Не стреляет, не режет, в трубе луч не формируется, на миллиамперметре стрелка не двигается :(
Вывод, или блок питания, или труба :(
Как понять, что именно?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Блин блинский, трудно нам с тобой этот станок даётся :)
Я почему-то сразу предполагал, когда "тернии" с отправкой начались, что этим так просто не закончиться. Скорее всего блок питания, труба обычно резко не умирает. Проверить можно " на искру", оставивь зазар с миллиметр меду высоковольным электродом и "землёй". Нажать пуск и потихоньку прибавлять мощу, пока пробоя не случиться. Метод опасный, пользы целому блоку питания не принесёт, так что аккуратней.
Подпись отключена за неуплату.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Тенгель писал(а):Блин блинский, трудно нам с тобой этот станок даётся :)
Я почему-то сразу предполагал, когда "тернии" с отправкой начались, что этим так просто не закончиться. Скорее всего блок питания, труба обычно резко не умирает. Проверить можно " на искру", оставивь зазар с миллиметр меду высоковольным электродом и "землёй". Нажать пуск и потихоньку прибавлять мощу, пока пробоя не случиться. Метод опасный, пользы целому блоку питания не принесёт, так что аккуратней.
Та да :)
Но мы как комсомольцы, трудности создаём и потом их преодолеваем! :)
По поводу блока я вчера его вскрыл... поглядел своим неопытным взглядом... хрень достаточно простая по конструкции. Думаю, что попробую отнести в мастерскую по ремонту телевизоров, посмотрим что скажут.
Вообще, то что он сгорел, не страшно, таки что вы хотите от достаточно дешёвой китайской электроники :) Проблема с тем, что мне заказ 30-го сдавать надо, а у меня половина нарезана, половина нет :)))
Кстати, посмотрел я внимательно на внутренности БП, единственная деталь, которая по моему (возможно ошибочному) мнению, может оказаться редкостью на территории Украины, это высоковольтный трансформатор. Вопрос, какова вероятность выхода его из строя? Вообще, эти элементы часто горят?
Я про вот это: High Voltage Flyback For CO2 40W Laser Power Supply.
-font-b-high-b-font-font-b-voltage-b-font-40w-font-b-flyback-b.jpg (2073 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=83515&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (68.11 КБ)</a>
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
lexx_l
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение lexx_l »

да в основном он и горит.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

lexx_l писал(а):да в основном он и горит.
Понятно, спасибо! А вопрос - это внешне как то на нём отражается? Можно визуально заметить, что он того, тю-тю?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

def писал(а):Можно визуально заметить, что он того, тю-тю?
Обычно следов "ухода" нет, не звонится, ни исправный, ни дохлый (
Датчик потока подключен? не завис?
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

dima7411 писал(а):
def писал(а):Можно визуально заметить, что он того, тю-тю?
Обычно следов "ухода" нет, не звонится, ни исправный, ни дохлый (
Датчик потока подключен? не завис?
Нет, датчика потока нет, еще толтко едет :(
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Ура :) Я зделяль!
Поменяли высоковольтную катушку и мы снова в строю :)
Цена вопроса 35$ :)
Сегодня вечером надо дорезать заказ, потом возьмусь за настройки, которые вы предлагали сделать (1024 поставить). Ну и дальше буду смотреть механику :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
lexx_l
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение lexx_l »

вот и чудно. таки катушка...
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Да, сам счастлив, что так просто и быстро починился:)
А вот выставление разрешения в 1024 не помогло, по прежнему на 100 мм разница в 2 мм :(
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

Адин черт не пойму... С клавы 100мм едет, а режет 102мм? Дай плагин, я его замучаю... Ну, или, наоборот...
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

dima7411 писал(а):Адин черт не пойму... С клавы 100мм едет, а режет 102мм? Дай плагин, я его замучаю... Ну, или, наоборот...
Смотри. Есть корел, на нём стоит плагин Corel Laser. Я в кореле рисую квадрат 100х100 и отправляю на резку на плагин.
Лазер режет квадрат 102х102.
Ок, просто заходим в плагин, там есть возможность вводя цифирьки для той или иной оси указывать координату, куда поставить головку.
Кладём бумажку, ставим цифирьку 0. Стреляем и получаем точку. Ставим цифирьку 100 мм. Головка приходит на новую точку, стреляем. Измеряем расстояние между точками - всё гуд, 100 мм.
Есть по для резки от того же производителя, что сделал плагин, называется LaserDRW. В нём можно рисовать квадраты. Рисуем 100х100. Режем, измеряем, получаем 100х100.
Вывод, почему-то информация о размерах искривляется при передаче из корела в плагин :( Иначе я эту ситуацию объяснить не могу.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

Таки будем разбираться...
На вскидку: Корел не тот, плагин под 12-й, макрос=плагин под 17-ым запускаешь (хотя вряд ли), встал коряво, но работает; USB косячит (вплоть до старой, давно забытой, и выдернутой флешки. С мясом, но не до конца), и т.д., и т.п... Ну и драйвер USB-COM, если не родной, может прекрасно сам себе напридумывать ощущений...
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

dima7411 писал(а):Таки будем разбираться...
На вскидку: Корел не тот, плагин под 12-й, макрос=плагин под 17-ым запускаешь (хотя вряд ли), встал коряво, но работает; USB косячит (вплоть до старой, давно забытой, и выдернутой флешки. С мясом, но не до конца), и т.д., и т.п... Ну и драйвер USB-COM, если не родной, может прекрасно сам себе напридумывать ощущений...
Понял. Первое, что нужно сделать, откатиться на 12 версию корела и попробовать порезать под ним! Понял!
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Поставил 12 версию корела.
Слава богу, резать начал точно :)
Что ещё заметил, изменилось поведение станка, стал работать "мягче" :) Меньше змейки даже на 50 мм/с.
Будем дальше разбираться :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Пока у меня срочный и большой заказ, режу "как есть" :) Поэтому в лазер не лезу, а хожу, думаю, теоризирую :)
Уж очень лениво мне всё время распускать листы 70х100см на 4 листа 35х50 см :) Мечта большой резак с рабочим полем 70х100 или больше :)
Обжёгшись, нае***сь и наплясавшись с механикой, начал к ней относиться с великим уважением.
Посмотрел цены на готовые комплекты механики. Конечно, CCM очень интересно, но 650$ за механику с рабочим полем 120х90, это без доставки и растоможки... Цена кусается :) Хотя прекрасно понимаю, что оно того стоит :)
И вспомнилось мне, что у меня предыдущий проект тоже пока на паузе (переделка плоттера из протяжного в планшетный). Да вот незадача, как говорили умные люди на форуме, порезав лазером на обычный плоттер уже не вернёшься. Так и есть. Конечно, использую его изредка... но уж очень с большой неохотой :)
Так вот. Есть у меня комплект механики, а именно 6 линейных подшипников SBR16UU, четыре отрезка направляющих по 1 метру... Но тут вопрос. Если с умом, грамотно подойти к данной задаче, не пожалеть денег на нормальные драйвера, двигатели и контроллер, реально ли на такой механике собрать резак, который сможет нормально, без змеек и прочего, резать на скорости до 500мм/с? Или это "фантастика"? Если кто то встречал подобные станки, буду очень рад ссылочке для ознакомления :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

def писал(а): реально ли на такой механике собрать резак, который сможет нормально, без змеек и прочего, резать на скорости до 500мм/с? Или это "фантастика"?
Даже если механику суметь сгородить, чтобы ось У на коротких расстояниях смогла кренделя на такой скорости выводить, какие материалы порежуться на такой скорости ? Даже если взять СО2 лазер на 150 ватт ( а это разумный предел по деньгам), то разве что ткань да картон..
Подпись отключена за неуплату.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Тенгель писал(а):
def писал(а): реально ли на такой механике собрать резак, который сможет нормально, без змеек и прочего, резать на скорости до 500мм/с? Или это "фантастика"?
Даже если механику суметь сгородить, чтобы ось У на коротких расстояниях смогла кренделя на такой скорости выводить, какие материалы порежуться на такой скорости ? Даже если взять СО2 лазер на 150 ватт ( а это разумный предел по деньгам), то разве что ткань да картон..
Бумага. Главное БУМАГА.
Что бы вы понимали, зачем я так имею свой мозг.
Задача сделать пригласительные на свадьбу.
Комплект пригласительных представляет из себя:
- Конверт;
- Вырезанная из бумаги птичка;
- Вырезанный из бумаги ободок;
- Вырезанный из бумаги воздушный шар;
- Вырезанный узор на пригласительном.
Вот к примеру, такой вот воздушный шарик должен быть:
Шар.jpg (1865 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=84034&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.12 МБ)</a>
Вот такая птичка должна быть:
Птичка.jpg (1865 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=84035&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (357.1 КБ)</a>
В результате, на рабочем поле 600х400 у меня помещается 17 шаров или 15 птичек.
Так вот. На скорости резки 30 мм/с (а это у меня сейчас максимум, выше начинаются ёлочки) один лист с шарами режется больше 3,5 часов, при этом мощность лазера меньше 20%... 3,5 часа, Карл! А мне нужно сделать 130 таких пригласительных. Получаем с учётом брака 8 листов или 28 ЧАСОВ времени. Это шиздец. И ЭТО ТОЛЬКО НА ОДИН ЭЛЕМЕНТ.
Поэтому я очень серьёзно задумываюсь о высокой скорости.
Я прикинул (поправьте, если ошибаюсь), что моя 40Вт труба может резать эту же бумагу на скорости 200, при этом мощность будет пускай 60%. Если я это реализую, то время резки заказа сократиться в 6 раз, и это уже не 28 часов, а 5, терпимо.
И при этом мне нужна точность, что бы рез был ровным.
Ещё одна проблема, почему я хочу увеличить скорость. На малой скорости реза сильно желтеют края. Если скорость увеличивать хотя бы до 60-70, даже на белой бумаге рез получается практически не заметный, как ножом, без пожелтения.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

def писал(а):зачем я так имею свой мозг
Странные отношения.Антон, а может, ну её на фиг, свадьбу.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Карабас писал(а):
def писал(а):зачем я так имею свой мозг
Странные отношения.Антон, а может, ну её на фиг, свадьбу.
Кхм :) Может и нафиг, но это мой маленький бизнес с женой :) Так что отмазаться не получиться... С меня требуют результат :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»