Мой второй станочек. Портальник - ФЕНИКС

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Мой второй станочек. Портальник

Сообщение ultrus »

Дрюня писал(а):или серию надумал?
Приятель на хвосте висит, тоже хочет такой станок. Да и с пенопластом гемора не меньше.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

PKM писал(а): Почему бы просто не уменьшить скорость, чтобы хватало питания?
Так при обычной работе станка питания хватает, но сейчас скорость нужна для обработки пенопласта. Пост поправил, работает нормально.
Жду не дождусь, когда соберу новый станок с Вашими сервами :)
robot-home2000
Опытный
Контактная информация:

Сообщение robot-home2000 »

и сколько рам будешь заказывать отливать?? там чем больше закажешь ??дешевле??
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Мой второй станочек. Портальник "ФЕНИКС"

Сообщение Дрюня »

Сижу клею модель станка из пенопласта, заходит жена - "а что это, как это, зачем и почему"? Я говорю, что мол технология литья ЛГМ, выгорает модель пенопласта и чугун её замещает. "Прямо как мифическая птица Феникс" - сказала жена. Так и появилось у станочка имя - ФЕНИКС.
Сегодня наконец везу в литейку, надеюсь ФЕНИКС не только сгорит, но и возродится в чугунном виде :D
Немного фоток модели.
P1013430.JPG (3209 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=71135&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.61 МБ)</a>
P1013528.JPG (3209 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=71136&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.25 МБ)</a>
P1013520.JPG (3209 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=71137&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.25 МБ)</a>
P1013518.JPG (3209 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=71138&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.72 МБ)</a>
P1013513.JPG (3209 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=71139&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.81 МБ)</a>
P1013512.JPG (3209 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=71140&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.79 МБ)</a>
P1013509.JPG (3209 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=71141&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.31 МБ)</a>
P1013507.JPG (3209 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=71142&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.29 МБ)</a>
P1013502.JPG (3209 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=71143&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.39 МБ)</a>
damir4er
Мастер
Настоящее имя: Дамир
Контактная информация:

Re: Мой второй станочек. Портальник "ФЕНИКС"

Сообщение damir4er »

Дрюня писал(а):Сегодня наконец везу в литейку
Надеюсь Вы с литейщиками уже стыковались, лить обязательно с вакуумом, т.к. литье очень фасонное, и низ модели должен стать верхом при заливке, чтоб вся гадость с газами оказалась на необрабатываемой поверхности, и усадку в 1,5% учли?
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Усадку учитывал 1%, вакуум сказали используют.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А что стойки портала такие плоские пошире бы их и с ребрами. Ну или на этих косынки путить ниже.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

+1! стойка портала - снаружи ребро бы пустить. прям от низу до верху.. и эта... структура сот не нравится..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Predator писал(а):Дрюня, Отвёз уже?
Да, теперь только ждать. Убедился в наличии у литейщиков опоки с вакуумом и вибростола, надеюсь что всё будет хорошо...

Ноги шириной 45 мм каждая, если не будет хватать переделаю, но думаю это понадобиться только если когда нибудь на толковый шпиндель заработаю.
den_sibirskiy
Мастер
Настоящее имя: Ден
Контактная информация:

Сообщение den_sibirskiy »

Красава!! Дрюня,,,скажи нравится-не нравится, себе как хотите делайте.
Был тут случай, не помню кто, тоже собирался лить раму, в итоге после всех советов вообще плюнул на это дело. Так что все правильно сделал, если где чего, то время покажет. По мне так :good: высший пилотаж.
А движки у тебя как будут, что то не пойму??
Последний раз редактировалось den_sibirskiy 08 фев 2016, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

Один фиг, это практически самый амбициозный и красивый проект за долгое время.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Hanter писал(а):и эта... структура сот не нравится..
Так тут всем не угодишь :hehehe: . На соседнем форуме парень станину без сот и прочих рёбер отлил и людям понравилось.
Процитирую, с Вашего позволения, пост с этой странички http://www.chipmaker.ru/topic/154548/page__st__140
Hanter писал(а): Константин - плюсанул и напишу в поддержку! Не слушай никого. У тебя все правильно - и понимание, и идея, и цель и реализация. Сил, терпения и будет замечательный станочек! Удачи!!
И фото той станины
станина.jpg (3081 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=71184&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (168.81 КБ)</a>
У кого есть желание сравнить рёбра, выкладываю свой портал варианты с сотами и с косынками.
соты vs косынок.jpg (3081 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=71185&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (145.77 КБ)</a>
Сам пока не сравнивал, мне нравятся соты и их сделал.
Вложения
порталы.rar
(897.39 КБ) 344 скачивания
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

den_sibirskiy писал(а):А движки у тебя как будут, что то не пойму??
Пластина пока не дорисована, но думаю будет понятно по картинке
крепление сервы.jpg (3075 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=71189&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (472.27 КБ)</a>
Движки будут "торчать" наружу, не захотел лишать станину и портал 20% рёбер, плюс при таком креплении можно комплектовать станок разными двигателями с переделкой всего лишь крепёжной пластины.
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

А вот мне соты очень нравятся! У них длина диагональных стенок относительно небольшая, ничего треснуть не должно при остывании.
den_sibirskiy
Мастер
Настоящее имя: Ден
Контактная информация:

Сообщение den_sibirskiy »

Дрюня писал(а):Пластина пока не дорисована, но думаю будет понятно по картинке
ааа... вот оно как )) а я уж голову всю сломал, думаю что он там придумал такое
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

john1987887 писал(а):А вот мне соты очень нравятся! У них длина диагональных стенок относительно небольшая, ничего треснуть не должно при остывании.
хочешь - кидай в меня тапком, но не понимаю из-за чего диагональные ребра на стенке должны трескаться...
диагональные ребра должны лучше работать на кручение
нікому нічого не нав'язую.
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

aegis писал(а):хочешь - кидай в меня тапком, но не понимаю из-за чего диагональные ребра на стенке должны трескаться...
диагональные ребра должны лучше работать на кручение
Диагональ всегда длиннее стороны, соответственно ее линейная усадка больше. При "удачном" стечении обстоятельств она лопается и очень, очень часто отливки с диагоналями более кривые, чем с прямоугольными коробочками внутри. А ты думал, почему китайсо от хоббийников до бюджетных ОЦ везде и всюду лепят прямоугольнички? Они знают про этот геморрой.
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

john1987887 писал(а):Диагональ всегда длиннее стороны, соответственно ее линейная усадка больше
диагональ унас к стенке примыкает? стенка так же само будет удлиняться. если разложить на составляющие (вдоль и поперек), то эти составляющие будут равны деформациям коробчатых элементов. я не металлург, просто немного понимаю физику и смотрю с этой стороны на большинство процессов которые не знаю
нікому нічого не нав'язую.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Приложил силу в 1000N в сторону портала и 1000N от портала на площади примерно равной площади контакта кареток с рельсами. зафиксировал портал жестко в местах крепления стоек портала. (вес портала с сотами на 2 кг больше)
1.jpg (2988 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=71231&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (214.83 КБ)</a>

Результаты похожи, но если судить по цвету, то по сотам более равномерно расходится нагрузка.
5.jpg (2988 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=71227&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (315.75 КБ)</a>
4.jpg (2988 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=71228&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (330.5 КБ)</a>
3.jpg (2988 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=71229&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (297.26 КБ)</a>
2.jpg (2988 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=71230&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (327.58 КБ)</a>
Может кто даст более развёрнутый комментарий по симуляции - я только учусь...
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»