Вторая попытка. Нужна консультация.

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Maik
Мастер
Настоящее имя: Begschanow Maik
Контактная информация:

Вторая попытка. Нужна консультация.

Сообщение Maik »

Всем здрасти.
Это вторая моя попытка. Прошу необрощать на грамотические ошибки))) Я не Русский)))))

В первом проекте который я закрыл, фото ниже, я использовал цилендрические рельсы. Но по инфе с форума понял что мне это неподходит. Их использую на пенорезку. Станок планируется для оброботки дерева, пластика и алюминия.
Размеры рабочего поля 950х550х150.
Приобрел 20 метров машиного профиля от Bosch Retxhrot 80x80. Внутрянку собираюсь после заливать эпоксидкой с бетоном. Скручиваться будет все на болтах
Преобрел Китайский шпиндел на 2,2 Квт с водяным охлаждением царга R20. Но восможно куплю шпиндель с автосменой.
Рельсы разнобой.
THK SHS15 RC 1200 mm они мне кажутся маловаты все на М4, просто дешево приобрел)
Bosch RExhrot 700mm
INA 20 340mm
4 шт ШВП 16/05
Электроника Вантай нема 23 425oz и нема 34
Есть возможность поставить сервы от Сименс но думаю на такой станок смысла нету.
Купил 4х жильный экронированый кабель 0,75 кв незнаю пойдет ли для нема 34?
Электронику временно собрал в одном ящике с компьютером. Хорошо ли Это?
Купил Алюминевую станину с прорезями 20мм 1200х700 хватит ли толщины.
Программу для обработки буду использовать Mach3, чертежи в Catia V5, G-код тоже оттуда. Опыта абсолютно нету.
Конструкцию буду выкладывать по мере разработки и тут я пологаюсь На вас. Если честно уже столько потратил что просто с китая можно 2 станка купить ноооо ? Какие))
Поэтому жду от вас советов и критике буду презнателен.
Вложения
Первый прект. Статус (в прошлом) (4121 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=47138&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.32 МБ)</a>
Первый прект. Статус (в прошлом)
Maik
Мастер
Контактная информация:

Re: Вторая попытка. Нужна консультация.

Сообщение Maik »

Материал;
Вложения
Приблезительный профель . (4119 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=47139&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.03 МБ)</a>
Приблезительный профель .
Приблезительный профель . (4119 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=47140&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (929.93 КБ)</a>
Приблезительный профель . (4119 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=47141&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.24 МБ)</a>
ТХК С БОШЕМ разница)) (4119 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=47142&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.81 МБ)</a>
ТХК С БОШЕМ разница))
Стол (4119 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=47143&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.46 МБ)</a>
Стол
Ну и первый вариант машины. Стол интегрирую со столом. (4119 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=47144&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.36 МБ)</a>
Ну и первый вариант машины. Стол интегрирую со столом.
Ну и волшебный ящик))) (4119 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=47145&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.08 МБ)</a>
Ну и волшебный ящик)))
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Ну и цель станка))
Вложения
image.jpg (4114 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=47146&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.26 МБ)</a>
image.jpg (4114 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=47147&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.2 МБ)</a>
image.jpg (4114 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=47148&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.02 МБ)</a>
image.jpg (4114 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=47149&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1018.48 КБ)</a>
Пока в ручную))) (4114 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=47150&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.46 МБ)</a>
Пока в ручную)))
Последний раз редактировалось Maik 02 апр 2015, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

Maik... и я тоже.. ни чуть не русский (по крови) и ниче так.. общаемся :hehehe:
....цель станка ?
вырезать наклейки...
или делать шасси на дельтоплан.. (ну или как эта хириновина называется :hehehe: )
Всё просто! если знаешь КАК!
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Цель станка Люминий, пластик, дерево.
А херьня эта Называется Экарус С100, кстате до 150 разгонял и на Берлин летал))
Askov
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Askov »

...Электроника Вантай нема 23 425oz и нема 34
Ты это заказывал в Китае, гонял уже моторы ? Интересно сравнить, есть разница в производстве моторов и комплектующих для России и Европы, у меня 34 на малых оборотах вибрирует.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Maik писал(а):THK SHS15 RC 1200 mm они мне кажутся маловаты все на М4, просто дешево приобрел)
зато много М4 ;) Рельсы хорошие, для 2.2квт шпинделя должны хватить. У меня такие работают уже несколько лет ;)
Maik писал(а):Электронику временно собрал в одном ящике с компьютером. Хорошо ли Это?
Если обдувается ящик то не должно быть проблем ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Askov писал(а):...Электроника Вантай нема 23 425oz и нема 34
Ты это заказывал в Китае, гонял уже моторы ? .
Гонял на холостых, и на Собраной Z аксе пока нечаго сказать. Покупал в В германии на ebay.
На счет вибраци, планирую ремневую передачу 1:4, но пока в разроботке, ищу плюсы и минусы :D
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Дело в том что эти рельцы 15 мм ширеной, по задумке будут ставится на машинный профиль от Bosch Rexhrot 80х80 а у него НУТ 10, тоесть ширина конавки 10мм, что думаю критично. Хотя сам профил очень ровный, сам проверял на метар меньше сотки а иногда по нулям. Вот и получается что контактная поверхность всего 5 мм. Можно докупить профиль 80х40 с Нут 6 тогда получается 9мм. :thinking:
Askov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Askov »

Maik писал(а):Дело в том что эти рельцы 15 мм ширеной, по задумке будут ставится на машинный профиль от Bosch Rexhrot 80х80 а у него НУТ 10, тоесть ширина конавки 10мм, что думаю критично. Хотя сам профил очень ровный, сам проверял на метар меньше сотки а иногда по нулям. Вот и получается что контактная поверхность всего 5 мм. Можно докупить профиль 80х40 с Нут 6 тогда получается 9мм. :thinking:
Для таких случаев есть специальные закладные под рельс, вставляются в паз профиля. Постараюсь найти ссылку.
Maik писал(а): Гонял на холостых, и на Собраной Z аксе пока нечаго сказать. Покупал в В германии на ebay.
На счет вибраци, планирую ремневую передачу 1:4, но пока в разроботке, ищу плюсы и минусы :D
Похоже в Россию, гонят товар второго сорта :)
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Есть возможность поставить сервы от Siemen, но есть но, незнаю как связать с Match 3.
Поверь мне в Германии даже хуже)))) :D
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

Maik писал(а):Есть возможность поставить сервы от Siemen
если степ-дир не потдерживают то никак.
LinuxCNC работает и с аналоговыми драйверами
Всё просто! если знаешь КАК!
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Вот этого я незнаю))(( в суботу выложу фотки мозгов. Может кто использовал?
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Сделал пару фоток на счет закладных под рельсы. Решил попробывать профил 20х40. Фрезеровка в 20 раз дороже :wik: этот профиль под нут 5 а ширена 6мм, но стенки тонкие 2 мм хотя для такого размера думаю нормально. Ну и второй вариант на фото видно.
Вложения
Вариант первый (3907 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=47204&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (860.4 КБ)</a>
Вариант первый
Вариант второй (3907 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=47205&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.09 МБ)</a>
Вариант второй
Ну и сами рельцы THK (3907 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=47206&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.54 МБ)</a>
Ну и сами рельцы THK
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Теперь по Z achse, вот рельсы от Ina, кто юзал такие? Фото ниже.
Встает вопрос? Как добовлять смазку?
Вложения
Как? (3906 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=47207&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.19 МБ)</a>
Как?
Как? (3906 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=47208&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.36 МБ)</a>
Как?
Как? (3906 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=47209&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.15 МБ)</a>
Как?
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Ну и по нервной системе.
Купил 4 жильный экронированый кабель 0,76 кв, почти бесплатно))))) 50 метров за 25€.
Но тутже вопрос? Оригенальная проводка нема 34 0,76 кв пойдет а нема 23, 0,50 кв. Будут с этим проблемы?

Ну и лимиты Home планирую 5 шт, купил таки, фото ниже. Но после гдето прочита что они полная ЖЖп. :thinking:
Вложения
Все в сборе (3901 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=47212&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.1 МБ)</a>
Все в сборе
Все в сборе (3901 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=47213&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.11 МБ)</a>
Все в сборе
Все в сборе (3901 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=47214&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.44 МБ)</a>
Все в сборе
Askov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Askov »

Maik писал(а):Сделал пару фоток на счет закладных под рельсы. Решил попробывать профил 20х40. Фрезеровка в 20 раз дороже :wik: этот профиль под нут 5 а ширена 6мм, но стенки тонкие 2 мм хотя для такого размера думаю нормально. Ну и второй вариант на фото видно.
Посмотри здесь: https://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1& ... %40mail.ru
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Что то у меня неоткрывается((((
Askov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Askov »

Maik писал(а):Что то у меня неоткрывается((((
Вторая попытка :D постараюсь найти еще др. варианты.
http://www.item24.de/en/products/produc ... 44302.html
Maik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maik »

Слушай спасибо большое))) на Ebay я это видел да и на работе))) Шас замерил дырки действительно везде 60 мм))))
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»