Драйвер AM882 Leadshine

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
ProRock17
Кандидат
Контактная информация:

Драйвер AM882 Leadshine

Сообщение ProRock17 »

Имеются драйвера AM882 Leadshine http://darxton.ru/catalog_item/drayver- ... ie-24-80V/ На них присутствуют выходы ALM, подскажите для чего они предназначены и как ими пользоваться
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Re: Драйвер AM882 Leadshine

Сообщение Darxton »

Они активируются, когда срабатывает защита - по превышению тока, превышению напряжения или "срыва" вращения вала.
Это выход типа "открытый коллектор", схема подключения в документации указана.
ProRock17
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение ProRock17 »

Я так понял что это вместо датчиков подключается?
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Скажем так, его можно подключить ко входу контроллера. Но реально толк от этого выхода невелик. Это же не сервопривод.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Darxton писал(а): Но реально толк от этого выхода невелик.
Ну если станок будет останавливаться при обнаружении пропуска шагов, то это уже хорошо :)
Эх, хотел осенью приобрести у вас 3 шт. EM806, но цены поползли вверх... А теперь, глядя на его стоимость, понимаю, что хотелка отложилась надолго :)
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

AndyBig писал(а):
Ну если станок будет останавливаться при обнаружении пропуска шагов, то это уже хорошо :)
Когда как, когда как...

Помнится один "американский" говорил servo error и останавливался.
Терял шаг. Обычно после 30 часов работы, когда оставалось с полчаса.
И с функцией старта с места стопа там была беда какая-то... не было её :).
В результате каждый раз был изрядный мат...

Обрабатывать это событие конечно надо, но очень аккуратно, довольно часто
бывает разумным закончить, потеря одного шага редко бывает фатальной.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

AndyBig писал(а):
Эх, хотел осенью приобрести у вас 3 шт. EM806, но цены поползли вверх... А теперь, глядя на его стоимость, понимаю, что хотелка отложилась надолго :)
Надежность этого алгоритма(насчет срыва) - под вопросом.... А вот ложные срабатывания - тоже могут быть. Теоретически(я лично не встречал). Что в случае мача - с большой вероятностью конец заготовке.
Цены да. Беда с этими колебаниями.
Из-за большого временного плеча оплаты поставщикам приходится учитывать риски внезапного падения рубля в цену.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

SVP писал(а):Обрабатывать это событие конечно надо, но очень аккуратно, довольно часто
бывает разумным закончить, потеря одного шага редко бывает фатальной.
stall detection у leadshine работает только именно когда срыв - когда вал останавливается на полном ходу. 1-2 шага на небольшой скорости он не заметит.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

SVP писал(а):Терял шаг. Обычно после 30 часов работы, когда оставалось с полчаса.И с функцией старта с места стопа там была беда какая-то... не было её .В результате каждый раз был изрядный мат... Обрабатывать это событие конечно надо, но очень аккуратно, довольно часто бывает разумным закончить, потеря одного шага редко бывает фатальной.
Ну одного шага - да, а когда по какой-то причине движение клинится и теряется сотня шагов, то лучше станок пусть встанет и я повожусь лишних пол-часа, устанавливая ему заново координаты, чем он запорет всю заготовку, сместившись в обработке на 2-3 мм :) Только не надо говорить, что заклинивание оси - это непорядок и этого нельзя допускать, это я знаю :) Но хоть и редко, такое все-таки может произойти :)
Darxton писал(а):А вот ложные срабатывания - тоже могут быть. Теоретически(я лично не встречал). Что в случае мача - с большой вероятностью конец заготовке.
Почему? Ну да, при резкой остановке потеряются координаты, но их ведь можно заново выставить.
gedrolium
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение gedrolium »

из личного опыта, драйвера AM882 Leadshine, не очень определяют пропуски шагов. На коротких проводах алгоритм работает на ура, а вот когда подсоединяешь длинные провода, перестает работать. Из-за этого чуть не угробил ось Х
Мало того два драйвера из четырех вышли из строя( хотя возможно я сам в этом виноват, из-за не внимательности дернул провода), как итог на одном драйвере постоянная ошибка перенапряжения. Хотя я этого ни где не обнаружил. У второго произошло замыкание внутри DSP процессора (он грелся как кипятильник), и на питающих дорожках процессора коза была. Как выпаял процессор коза исчезла....В итоге сижу изучаю алгоритм работы шагового двигателя, буду пытаться делать свое(цены стали просто жуть)
tzar
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение tzar »

Я не знаю, как на других драйверах, но на AM882 можно подать как постоянное, так и переменное напряжение.
Я не понимаю как это используется :thinking:. Если подать переменное он из него постоянное сделает? Или это нужны какие-то специальные шаговые двигатели, которые работают от переменного?
В документации к драйверу на этот вопрос ответа вроде как нет :thinking:
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

tzar писал(а):Я не знаю, как на других драйверах, но на AM882 можно подать как постоянное, так и переменное напряжение.
Нельзя. В AM882 нет выпрямителя.
Я не понимаю как это используется :thinking:. Если подать переменное он из него постоянное сделает?
Да. В таких драйверах(типа YKC2608M-H) стоят диодные мосты. Типа такого: http://www.chipdip.ru/product/kbu6b/
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Видимо, tzar, говорил про драйверы AM882H, но неправильно назвал модель.
tzar
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tzar »

michael-yurov писал(а):Видимо, tzar, говорил про драйверы AM882H, но неправильно назвал модель.
Да, про AM882H, я думал, что он от AM882 только повышенным напряжением отличается :thinking:
Darxton писал(а):Нельзя. В AM882 нет выпрямителя.
Пойду откручивать крышку на AM882H :hehehe:
tzar
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tzar »

Вот, результаты вскрытия :hehehe:
IMG_0889.JPG (3919 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=42659&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (380.87 КБ)</a>
IMG_0894.JPG (3919 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=42660&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (284.4 КБ)</a>
Плату откручивать не стал. Красной стрелкой отмечено месторасположение моста, по крайней мере я думаю, что это он.
Зачем то вкрутили болт (синяя стрелка) :thinking:, он в общем-то для радиатора предназначен :thinking:. Между радиатором и мостом термопаста, жидкая, не засохла ещё :hehehe:, между остальными компонентами, требующими охлаждения и радиатором что-то типа силиконовой прокладки (хз как она правильно называется). На всех микросхемах затёрли надписи, шифруются :hehehe:.

Я к чему всё это... Если он и так выпрямляет, может быть тогда и не париться с диодным мостом и блоком конденсаторов после тороидального трансформатора? :thinking: Хотя в драйвере электролитов на 1300 мкф. Вроде как маловато будет :thinking:
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

tzar писал(а):Зачем то вкрутили болт (синяя стрелка) :thinking:, он в общем-то для радиатора предназначен
Прижать мост, для лучшей теплоотдачи.
tzar писал(а):Если он и так выпрямляет, может быть тогда и не париться с диодным мостом и блоком конденсаторов после тороидального трансформатора?
Можно. Но вы лишитесь шанса поставить дампер. А он вещь полезная.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Darxton писал(а):Можно. Но вы лишитесь шанса поставить дампер. А он вещь полезная.
Дампер для торроида чем полезен-то? особенно. если есть запас у драйвера по питающему напряжению.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
tzar
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tzar »

Darxton писал(а):Прижать мост, для лучшей теплоотдачи.
Да этот болт только в мост вкручен, больше никуда :hehehe:
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

tzar писал(а):Да этот болт только в мост вкручен, больше никуда
А мне кажется, что он через мост в радиатор вкручен :)
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

megagad писал(а):
Darxton писал(а):Можно. Но вы лишитесь шанса поставить дампер. А он вещь полезная.
Дампер для торроида чем полезен-то? особенно. если есть запас у драйвера по питающему напряжению.
Пример. У YKC2608M-H запас гигантский(там ключи на 200 В, емнип). И тем не менее - пробить их клиентам при катании портала от руки очень редко, но все же удается.
Такой небольшой двигатель, как ST57-76 генерирует до 50-70 В. Крупные не крутил, но, думаю, ST86-114 даст и 150 В.
Ответить

Вернуться в «Электроника»